При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Geniusfox писал(а):
как-то я не доверяю Biostar и биос там фиговенький, а что насчёт таких материнок GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING, MSI X370 GAMING PRO CARBON, MSI B350 Gaming Pro Carbon
А что там доверять, ты же ее по месту берешь, гарантия будет. И биос там норм, что смущает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
devl547 писал(а):
Я вон Дэна уговорил на обзор гигу топовую взять. Теперь уже думаю, что зря, хотя её VRM внушает.
Хотелось бы увидеть обзоры не топовых МП (и как у них дела с разгоном памяти\ЦП)... таких как MSI X470 GAMING PLUS\GAMING PRO\GAMING PRO CARBON, BIOSTAR X470GT8\X470GTN, ASRock X470 Master SLI\Fatal1ty X470 Gaming K4...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
вот смотрю тут уже который раз,и не совсем понимаю. пишут что с первым поколением райзенов максимум 3200 по памяти,со вторым-3600. но ведь сам кп в процессоре практически не трогали,ну стало 2900 вместо 2600 мгц. они-же вероятнее всего так пишут, чтоб брали под плату обязательно новый проц? никто не проверял этот праим с первым поколением процев на разгон памяти?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Ragewar писал(а):
X370 F только , 470 стрикс не имеет смысла.
Как раз наоборот, если цена будет примерно одинаковая. Нормальная работа с памятью в 100 раз полезнее. Тактовый генератор с анлокнутым множителем рядовому пользователи нафиг не сдался, это только кураторам и тестерам для выявления разного рода нюансов и экспериментов. Что не имело смысла, так это слова нескольких товарищей, которые еще до полноценного выхода плат на 470 чипсете изо дня в день повторяли, якобы все х470 платы даунгрейд по VRM.
tsaMolotoff писал(а):
Есть ли какой-то средний вариант, в районе 150 баксов или около того? Так понимаю, что самый дешевый вариант с нормальным ВРМом и BCLK - стрикс x470f?
Прайм 470 из самых дешевых с более чем 4 настоящими фазами. А зачем вам BCLK?
devl547 писал(а):
Я вон Дэна уговорил на обзор гигу топовую взять. Теперь уже думаю, что зря, хотя её VRM внушает.
Да надоели обзоры только топов. Когда мейнстрим будут обозревать? Праймы с фаталитями и мастерслаями. Можно еще какую-нибудь Gaming plus.
aleksei123321 писал(а):
они-же вероятнее всего так пишут, чтоб брали под плату обязательно новый проц? никто не проверял этот праим с первым поколением процев на разгон памяти?
Проблема еще в том, что новые платы тоже не все еще нормально гонят память. Ну и да, владельцев райзен1+470 как будто нет совсем. ZimogoretS неистово плюсую
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Фото: 2
По поводу 1-го поколения на X470. Успел полвечера погонять 1700x на MSI X470 M7 AC. Не могу сказать что разгон моей 2х ранговой памяти в этой связке сильно улучшился относительно стрикса x370, да немного меньше вольтажа потребовалось для взятия экстрим пресета 3200c14, сходу стабильно завести 3333c14 не удалось, времени особо не было подбирать. Из того что сразу не понравилось, так это доступные напряжения, к примеру 1.365 не выствишь - можно 1.36 или 1.37 на крайнем официальном биосе. По разгону процессора - также из плюсов чуть пониженные напряжения. Ну и в целом набор настройек по разгону у мси победнее асуса. Не скажу что сильно разочарован, посмотрю как с 2700х пойдут дела. Не спрашивайте почему такой сомнительный обмен я осуществил, так уж вышло...😀
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ну поехали. MSI gaming m7 AC + r5 1600+ биос последний: 1)не работает LLC. 4ггц проходят Linx на 1.35, но из-за LLC приходится наваливать 4ггц, чтобы не просаживался ниже 1.35. 2)при разгоне памяти иногда залипает CR на 2 ,лечится сбросом биоса 3)профили разгона сохраняются,но при попытке применить пишет что-то типа "поврежден" 4)звуки в некоторых играх почему-то тише, аудиодрайвер сносил. 5)в биосе нельзя выключить лгбт-подсветку? 6)количество настроек памяти ни на одну не увеличилось относительно моего PRIME b350m-a 7)но зато из коробки стартует на 3600. хоть и нестабильно. Пока оставил прошлый экстрим-профиль 3200. 8)очень долгий старт платы. прайм запускался за 6-7 секунд от нажатия кнопки до экрана входа, эта чуть ли не в два раза дольше.
Сейчас этот форум просматривают: andyt78, Verter и гости: 24