Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Народ, такая проблема. у меня мать p5b deluxe wi-fi/ap, система вынь xp про сп3, версию биос не помню, но последний раз перепрошивал летом, раньше не заморачивался, был у меня к первому порту сата подключён хард сигейт на 320 гиг (сата2), а щас прикупил самсунг на терабайт (тоже сата2, подключил ко второму порту), запустил прогу hard disk sentinel и увидел что для сигейта поддерживаемая скорость - 150 мб/с (с какого? если он сата2...), текущая - 150 мб/с, для самсунга поддерживаемая скорость - 300 мб/с, текущая - 150 мб/с (опять же почему не 300?). в биосе дма режим стоит авто, дрова я отдельно вроде для контроллера не ставил, то есть виндоусовские стоят только, режим дма5 для обоих дисков. Вопрос - почему у меня скорость 150 а не 300? Что нужно сделать чтоб скорость была 300, может надо установить асусовские дрова на чипсет? И вообще стоит ли мне париться по этому поводу если raid я делать не планирую? может скорость 150 не будет являться узким местом в моём случае. к 6 порту сата у меня подключён двд-резак, не могут ли медленные устройства, подключённые к разным портам сата, ограничивать скорость более быстрых?
Народ, такая проблема. у меня мать p5b deluxe wi-fi/ap, система вынь xp про сп3, версию биос не помню, но последний раз перепрошивал летом, раньше не заморачивался, был у меня к первому порту сата подключён хард сигейт на 320 гиг (сата2), а щас прикупил самсунг на терабайт (тоже сата2, подключил ко второму порту), запустил прогу hard disk sentinel и увидел что для сигейта поддерживаемая скорость - 150 мб/с (с какого? если он сата2...), текущая - 150 мб/с, для самсунга поддерживаемая скорость - 300 мб/с, текущая - 150 мб/с (опять же почему не 300?). в биосе дма режим стоит авто, дрова я отдельно вроде для контроллера не ставил, то есть виндоусовские стоят только, режим дма5 для обоих дисков. Вопрос - почему у меня скорость 150 а не 300? Что нужно сделать чтоб скорость была 300, может надо установить асусовские дрова на чипсет? И вообще стоит ли мне париться по этому поводу если raid я делать не планирую? может скорость 150 не будет являться узким местом в моём случае. к 6 порту сата у меня подключён двд-резак, не могут ли медленные устройства, подключённые к разным портам сата, ограничивать скорость более быстрых?
А вы на винче джампер снимали который скорость ограничивает???
Вобщем сного про оперативку ко всем вопрос, есть возможность взять китом
DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston (KVR800D2N5K2/4G) Kit of 2 но без манибека, или же с манибеком но две плашки одинаковые что посоветуете делать?
Блин не могу поменять напряжение на процессор.Обновлял биос, откатывался назад - всеравно только авто режим. При попытке выставить любое напряжение сбрасывается после перезагрузки в авто.Процессор Е8400, мать P5B. Ктонить знает как решить данную проблему?
Да сколько можно повторять там всегда будет "авто" ты напряжение установи сохрани и выйди а после перезагузки если хочешь увидеть реальное напряжение в биосе смотри в мониторинге.
hannibal1501 ремапинг включён, тайминги непомню вроде 10 10 10 25, над попробовать 5 5 5 15 постаивить, предел искать наверн небуду, но нареканий нет, если будете брать и на фотке планка широкая а дадут узкую не пугайтесь, эт одно и тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Bivis 333*9 при 1.475 в биос при стресс тестировании проседало до 1.2**( мерял программно но все равно все ясно )Вот два ядра она великолепно гнала
а на P5Q Pro то же самое при 1.325 (у меня VID большой, хоть и G0).
hannibal1501 писал(а):
есть такая прекрасная вещь как pencil Vdroop Mod
согласен,но я не любитель вольтмодов, да и все равно слабовата мать под 4 ядра имхо
hannibal1501 наверн, я всё же не особо шарю, но вроде норм... в марке 06 1.02 4674 папугая, без разгона с одним гигом было 3600 вроде я непомню, всё думаю видео на 4850 сменить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Bivis
Цитата:
P5BE+
Не знаю, как на E+, но на ближайшем родственнице P5-E с q9550 всё печально. С Q6600 было не лучше. Просадка напряжения очень велика. hannibal1501
Цитата:
вещь как pencil Vdroop Mod
Угу. Я его делал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#4265341 А через пару дней запахло жареным и подсистема питания процессора, в соответствии с законом всемирного тяготения, поползла вниз по расплавленному припою. На этом щизнь материнки завершилась. Взял такую-же из-за LPT порта. Нужен был.
Там же даже радиаторов нет. Надо ещё какое-то недетское охлаждение для мосфетов организовывать с этим Вдроп модом...
В общем, действительно, слабовата уже материнка.
она на чёрном текстолите и питание у неё не 3-х фазное))
а p5b-e ещё та гадась...
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, случалась такая неприятность: через AsusUpdate решил обновить биос, но во время 3-го этапа(проверки, вроде) прога выдала ошибку. и, короче, ничего не прошилось, а старый биос уже удален! Я, не выходя из проги пробовал еще пару раз - все так же без успашно. в итоге мама теперь не стартует(что не удивительно). Вопрос: ее можно реанимировать или это уже "все", капут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Divinity поставь родной диск, если память не изменяет, она должна с него порошиться сама или чтото в этом роде. На будущее чтоб таких трабл небыло не-й шиться из под винды, любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Divinity писал(а):
Вопрос: ее можно реанимировать или это уже "все", капут?
Если самому реанимировать не получится неси в сервис - там на программаторе перепрошьют, только запросят за это сотен пять, потому что микросхемку с биосом выпаивать геморойно.
А вы на винче джампер снимали который скорость ограничивает???
разумеется снят джампер. я тут такую инфу нашёл:
"Материнские платы при подключении жёсткого диска с последовательным интерфейсом могут указывать, что он поддерживает режим передачи данных UltraDMA 5(6), который соответствует режиму параллельного интерфейса со скоростью обмена 100 (133) МБ/с. Естественно, это неверно, т.к. самая маленькая скорость по спецификации SАТА равна 150 МБ/с, а режимы UltraDMA для SATA вообще не применимы.
Происходит это потому, что стандарт SATA разработан как обратно совместимый с РАТА, поэтому, если в BIOS материнской платы для контроллера SATA установлен режим совместимости, накопители будут эмулировать параллельный интерфейс, благодаря чему различий на программном уровне не будет (на это и указывают диагностические утилиты), что и обеспечивает обратную совместимость. Эмулируются регистры команд и блока управления, режимы передачи данных PIO и DMA, прерывания и другие параметры."
Всвязи с этим вопрос - есть ли смысл ставить в биосе режим SATA as AHCI, или совсем не будет никакого прироста?
P.S. Есть такой пункт в настройках сата в биосе - 32 bit transfer (как точно пишется подзабыл) - по умолчанию он вроде как отключён, я его включил. может зря? что он даёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
на п5б при старте пост экран стал пролетать с такой скоростью что увидеть что там показывает нереально, пробывал сбрасывать всё на дефолт ситуация та же, что случилось? что можна сделать или это нормально, раньше такого небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
6e33yMa писал(а):
Divinity писал(а):
Вопрос: ее можно реанимировать или это уже "все", капут?
Если самому реанимировать не получится неси в сервис - там на программаторе перепрошьют, только запросят за это сотен пять, потому что микросхемку с биосом выпаивать геморойно.
Спасибо за совет, но я сейчас в Москве живу, а плату покупал в другом городе, так что ремонт по гарантии отменяется Звонил в асус-саппорт, но ничего толкового не услышал, только и сказали что: "это вам в фирму где приобретали". Отписался уже в ветки ремонт матплат, может там посоветуют где в москве за денюшку починить можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37