Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Darius13 да она же по pci-e и подключена ток напрямую если эт так можно назвать...
в общем что-то я теряюсь в догадках... включил в биосе пробуждение по PCI и по PCI-E в винде обновил драйвера (появилась опция пробуждения из выключенного состояния) отправил комп в сон а просыпаться он так и не хочет! Что я делаю не так?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
evgen1979 Две страницы флуда выпилено.Лично по тебе плачет 3.9,3.10,3.14 правил конфы. В следующий раз выпиливать будет модератор.Причем выпиливать юзверей. Касается и остальных участников.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 да все по теме по сути, если эта ветка про мою мамку, где мне все это еще спрашивать, наказывайте тех кто советует аля маил-ру, тогда им обьяснять не придецо. и по теме у меня никак не хочет работать hdd led подключал по разному - удалось добиться что он просто горит, но не мегает, либо не горит вовсе....что за хитрость - может есть где в биос параметр? может джампер какой перекинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Mitjay P5LD2 писал(а):
да она же по pci-e и подключена ток напрямую если эт так можно назвать...
Я знаю. Она то висит, а вот как они реализовали это не ясно. Вообще должен быть отдельный пункт типа Power On By LAN. А ты по пробуй как я писал. Попытка - не пытка, как говаривал сам знаешь кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Всё, всем спасибо! В 5 утра реально сложно сообразить что в проге забился мак адрес старого компа + то что нужно при изменениях всё сетевое оборудование выключить потом всё включить + ясное дело настроить всё правильно!
Darius13 они обе реализованы через шину PCI-E! на ней и висят, просто распаяны напрямую
IdeaFix как вы советуете не пробовал, но если бы вы читали внимательно, то прочли бы это:
Цитата:
если правильно то не горит вообще, если не правильно (поменять + и -) то просто горит, не мигая, как выличить то это?
из чего разумно предположить что диодтаки жив, но к нему не приходит сигнал активности hdd... перед тем как конетор подключить я отверткой включал на столе, и 1 раз замкнул +5в спикера и землю от power sw была искра, но hdd led вообще в другой стороне и там только + и - т.е. земли нет...не думаю что этим я что то пожег, да и power led нормально работает, горит и мигает когда сон. Может надо биос обнулить? может батарейку вынуть...я хз....очень напряжно не видеть активности харда по вашему совету таки подключил power led в ide led интересная картина - при правильном подключении power led желтый (не мигает) а при реверсивном зеленый (тоже не моргает при активности hdd), hdd led же при реверсивном подключении просто горел (не моргал), а при нормальном как я уже писал не горел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
evgen1979 Дабы не провоцировать модератора на адекватные действия я не буду объяснять Вам как работает светодиод и чем может быть вызвано такое его поведение. А учитывая что Вы умнее всех, я наверное вовсе воздержуть от дальнейших советов. И подпись поправьте... не пристало самому умному иметь частоту 3.6MGhz.
Может надо биос обнулить? может батарейку вынуть...я хз....
С этого и нужно было начинать, а вообще это не правильное подключение и не обязательно этих косичек, очень вероятно один из USB косячит, по вынимай из внутренних разъёмов USB все косички особенно те что от корпуса. По подключению ледов вообще тебя не понял, если горит значит подключён плюс к плюсу минус к минусу по другому работать не может, какое тут реверсивное подключение. Надписи на коннекторах косичек должны быть с нижней стороны, плюсовые контакты красные либо синие, минус белые, на динамике минус скорее всего чёрный. Верхний ряд контакты 1+3-(PLED), 7+10-(динамик), нижний ряд 1+2-(IDE LED), 6+7-(PWR SW), 9+10-(reset). Переподключи все разъёмы дисков тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: IdeaFix +100 3.6ГГц интересно от куда эта частота взята
IdeaFix можете в личку обьяснить, а по поводу ума я ничего не говорил - просто обращаю ваше внимание на то на что вы не обратили
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: sevo
Цитата:
По подключению ледов вообще тебя не понял, если горит значит подключён плюс к плюсу минус к минусу по другому работать не может, какое тут реверсивное подключение.
ну а как еще назвать когда + к - а - к +? и когда так подключаешь hdd led то он всегда горит, а когда туда же подключаешь power led то он при реверсивном (+ к -, а - к +) подключении горит зеленым цветом не мигая, а при нормальном
Цитата:
плюс к плюсу минус к минусу
желтым, когда же hdd led подключен нормально т.е.
Цитата:
плюс к плюсу минус к минусу
то он НЕ ГОРИТ ВООБЩЕ.
Цитата:
Надписи на коннекторах косичек должны быть с нижней стороны, плюсовые контакты красные либо синие, минус белые, на динамике минус скорее всего чёрный. Верхний ряд контакты 1+3-(PLED), 7+10-(динамик), нижний ряд 1+2-(IDE LED), 6+7-(PWR SW), 9+10-(reset). Переподключи все разъёмы дисков тоже.
все так и подключено и hdd led не горит, а мог контролер сгореть?
Цитата:
3.6ГГц интересно от куда эта частота взята
из показаний цпу-з) что вас удивляет? (прочтите внимательнее что вы написали) попробовал, отключил провод юсб, переподключил хард и резаки (сата и ата) - так и не горит...а где находиться контролер активности hhd? у меня же осталась гига - может с нее взять и припоять к анусу...м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
как посмотреть частоту шины PCI-E? какого родная сетевуха отваливается, наверное потому что не 100мгц причем раньше все было нормально, а началось после неудачной переустановки куллера. комп вообще не запускался - черный экран, куллеры крутятся. снял куллер, осомотрел, нашел на малюсенькой микрухе микробную каплю похожую на термопасту, прикрутил куллер взад еле еле. запустилось, биос потипу восстанавливался, настройки были вообще левые какие то, клеар смок. ну и теперь комп работает относительно нормально, даже на 460 шине 3910мгц память 1100, но сетевуху приходится юзать отдельную
И что проверенно, протестино, праймом прогнано, где скрины? Вроде писал что вообще не один параметр в биосе не изменить или исправил всё? Насчёт мегагерц и гигагерц не обижайся, все мы тупим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
evgen1979 Что по сути ? 2 страницы обсуждения как установить дрова ? Руки ровнять.Дрова на любой матери устанавливаются одинаково. Переход на личности и оскорбления в результате ? Теперь уже проблема в том как подключить 2-х пиновый разъем леда ?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Иван555 писал(а):
Кстати Vasilis я в профиле мамки не нашел, забыл вбить?
плохо искал) c P5Q-E пересел на MIIF(asus maximus II formula) (купил дешевле чем продал свою) почему спрашиваю здесь тк отличаются они не сильно, сетевуха так по моему вообще 1в1 марвел..чего то там, а в ветке по моей матери тишина.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot] и гости: 50