Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 593 из 831<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Ligas писал(а):
ASUS P8Z77-V LE Plus Core i5-2500K 4800Мгц 1.400v GigaByte GeForce GTX 670 ОС 2х4 DDR3 2133Мгц 10-11-11-20 1T 1.6v постоянка
LE Plus настолько убогая, что напряжение памяти только пишет, но не поднимает,
ищи поиском вверху страницы,
и как ты там 1,60 поставил не очень понятно - скрины из биоса покажи.... валится оно всё скорее именно из-за нехватки напряжения памяти.

Member
Фото: 0
Leo_99
Память праймом протестирована...вылетов нет.У меня щас стабильно все на 100% но частота проца всего 4800! мне надо свои 5000...Круглая цифра так сказать.

Member
Ligas
ты не понял, повторяю: у тебя на памяти 1,50 при том что видишь 1,60 и валится скорее всего КП, а не сами ядра проц.
...поставь память на 1866 (или для увверенности 1600) и снова попробуй проц. поднять - должно бы появиться улучшение...

Member
Фото: 0
Leo_99 странно тогда...при 4800 все нормально в тестах,а выставив множитель 50 сразу валиться начинают. Дак при чем тут память?

Member
Leo_99 писал(а):
валится скорее всего КП

Кстати о нем, ведь чем больше разгон тем выше нагрузка и поднятие напряжения на него (VCCSA) может и вообще практически не помочь.

Еще вопрос ко всем, кто нибудь пробовал играть с Dram Voltage Frequency, судя по описанию при 300 стабильней система. но хуже разгон и чем выше тем лучше разгон и хуже стабильность. Сколько вообще в АВТО оно стоит интересно по умолчанию знает кто (может асусовый программный мониторинг показывает. я просто этим софтом не пользуюсь)

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Заблокирован
Заблокирован
pylon
Я тоже хотел взять ASUS Maximus V GENE, но отказался от её покупки по таким, же причинам. Так как собираюсь покупать топовую видеокарту nVidia, а у них есть 2-х и 3-х слотовые системы охлаждения, а так же у меня звуковая карта PCI-Express x1 Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (SB0886). Боялся, что кулер может упереться в видеокарту в первом слоте PCI-Express x16. Так что лучше советую тебе купить что-нибудь форм-фактора ATX.

Member
Денис
Денис писал(а):
PCI-Express x16

Эти два слота идентичны? Если нет звуковой карты, можно в нижний воткнуть видюху?
Тоже боюсь кулер не встанет. Или лучше взять Asus P8Z77-V или Asus Maximus V Formula?

Заблокирован
Заблокирован
alex1204
Я хотел взять Asus Maximus V Formula, но блок питания Hiper HPU-4B580-MU V3 который тогда был у меня, не подходил к новой материнки из-за наличия только одного 4 pin разъёма дополнительного питания для CPU. На твоём месте я бы взял Asus Maximus V Formula и даже не задумывался.

Member
Денис писал(а):
я бы взял Asus Maximus V Formula и даже не задумывался

Так и сделаю наверное. Как Cooler Master HAF 912 Plus? Тоже выбираю между ним и Cooler Master Storm Enforcer
У первого нет USB 3.0 на передней панели

Заблокирован
Заблокирован
alex1204
Я тоже рассматривал Cooler Master Storm Enforcer, но решил взять Cooler Master HAF 912 Plus, считаю HAF 912 Plus вообще лучший корпус в своём ценовом диапазоне. Есть версия Cooler Master HAF 912 Combat(RC-912-KKN2) с USB 3.0 и HAF 912 Advanced (RC-912A-KWN1), второй я хотел купить себе, но, к сожалению, в нашем городе его нет в продаже.

Member
Денис писал(а):
но, к сожалению, в нашем городе его нет в продаже

У нас их тоже нет, только RC-912P-KKN1

Member
Прошу извинить, еслт ответ на данный вопрос здесь уже был. Скажите пожалуйста, на материнскую плату Asus P8Z77-V получится ли установить две GTX 760 и полноценно использовать их без проблем, потерь производительности? (мой процессор i5 2500K). Будут ли какие-то ньансы или вещи, о которых следует знать?

Member
Фото: 1
Growley
Expansion Slots
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8)

Две карты будут работать в режиме х8

Я бы камень разогнал!

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj

Насколько все плохо будет без разгона процессора и на 8х? Сколько я потеряю в производительности?

Member
Фото: 1
Growley В самом распространенном разрешении хватит и одной карты.А камень я бы до народных 4500 разогнал.
Не могу сказать точно сколько потеряете.могу сказать что прирост от второй карты 25-40%

Ах, какой суровый птиц!

Member
Я где-то краем глаза, что на этой материнской платы и с Sandy Bridge у меня две карты будут работать на скорости 4х каждая. Это правда? Уже несколько дней не могу нигде найти ответа. И никто не может объяснить.

Moderator
Фото: 546
Growley

Спасибо, что написали мне ЛС, но тему я тоже читаю (хотя и почти не пишу). Вы уже спрашивали и Вам ответили: ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #11188593
Ответ есть и в моём обзоре, на который Вы сослались, когда писали мне ЛС:
Цитата:
Обеспечиваются следующие режимы:
- одиночной карты в верхнем слоте - PCI-E x16
- одиночной карты во втором слоте - PCI-E x8
- задействовании обоих слотов (две видеокарты) - режим PCI-E x8 + PCI-E x8.

Четыре линии PCI-E 2.0 из восьми чипсета Z77 использованы для третьего слота PEG
Объясню иначе.
Имеем одну видеокарту:
- видеокарта в первом слоте - х16
- видеокарта во втором слоте - х8 (даже если верхний слот пуст).
- видеокарта в третьем слоте - 2.0 х4 (всегда, ибо линии от чипсета, кроме случаев, описанных в обзоре ниже, тогда будет вообще х1).

Две видеокарты:
- первый и второй слот - оба х8;
- первый и третий слот - х16 + 2.0 х4;
- второй и третий слот - х8 + 2.0 х4.

Три видеокарты:
- первый, второй и третий слоты - х8 + х8 + 2.0 х4.

По третьему слоту в обзоре я писал:
Цитата:
Во-первых, даже при установке в третий PEG платы расширения (например, SSD с интерфейсом x4), слот всё равно будет работать в режиме x1, а не автоматически переключаться в х4. А также будут работать верхний первый PCI-E x1 и ASMedia ASM1061. Второй слот PCI-E x1 работать не будет.

Необходимо самостоятельно переключать режимы слота в BIOS материнской платы (параметр PCI Express X16_3 slot (black) bandwidth.

По умолчанию в BIOS выбран режим auto. Доступны также режимы x1 mode и x4 mode.

При активации x1 mode отключается ASMedia ASM1061 и включается второй слот PCI-E x1.

При активации x4 mode отключаются оба PCI-E х1 и контроллер ASMedia, третий слот PEG начинает работать в режиме x4.

От типа установленного процессора ничего не зависит, кроме версии интерфейса в первых двух слотах PEG (2.0 или 3.0).

Member
I.N.
Спасибо за столь подробный ответ.

Member
Добрый день! Я очень хочу найти ответы на мучающие меня вопросы, надеюсь вы поможете мне господа:

1)Скажите пожалуйста, для чего конкретно нужна функция Intel PXE OPROM в БИОС и за что она отвечает? Нужно ли её включать?
2) Почему у меня в БИОС нет профиля XMP?
3) Мать 1155 Sabertooth Z77. Память 2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9. Автоматически БИОС выставляет 1066 мгц, а у оперативной памяти заявлено 2000. Если попробовать поставить вручную частоту, то 2000 там нет. Есть только 1866 и 2133...Как мне заставить работать память на 2000?

Member
G80GTX
1) http://google.gik-team.com/?q=Intel+PXE+OPROM
2) Ai Overclock Tuner - [X.M.P.]
3) CPU bus speed : DRAM speed ratio mode [100:100]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 593 из 831<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа