Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Axelirt писал(а):
за этих таймингов у меня просадки в памяти. Что в том же Rust (фризит с 70-100 фпс до 15-30)
Насколько я знаю эти просадки характерны для процессоров 2***, а регистровая память имеет латенси выше чем у обычной оперативки. Такие скачки фпс определенно связаны с чем то другим, но не с таймингами озу. Тут возможен вариант перегрева цепей питания например или того, что оперативка не держит частоту 1866 (можно попробовать отключить пару ядер, скинуть частоту озу, увеличить обдув зоны врм...) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
jia писал(а):
А про посредников втирать не надо - много случаев видел
какой же вы ... я худею с вас ))) вы видели много как кидают и не сообщили в полицию ) вот какой вы человек ... вижу что вас вопрос процессоров прям задел не можете не как остановится ... для этого есть жена ну или в вашем случае ванна ... хотя бы чайку наведите (покурите )
вы говорите 27к я нашёл за 11400 вы говорите доставка 300$ я говорю 13$ (проблема в том что я уже заказывал ))) вы говорите 8600к 8700к кардинально разные кристаллы я говорю почти одинаковые не считаю урезанного кеша 3 уровня (смотрите тесты разница в 15FPS ) да и хрен с ним у меня 1650v1 пока хватает на подходе двухголовая !(уже едет )
вам нашёл пруфы, а вы канючитесь и придумывайте новые отмазки ! если я вам скажу что 2690v2 можно погнать до 5.7Ггц не поверите, а такое есть, ! вообщем я не пойму что вы хотите ... и что пытаетесь доказать ! берите что хотите все равно нечего не будите брать !)
Насколько я знаю эти просадки характерны для процессоров 2***, а регистровая память имеет латенси выше чем у обычной оперативки. Такие скачки фпс определенно связаны с чем то другим, но не с таймингами озу. Тут возможен вариант перегрева цепей питания например или того, что оперативка не держит частоту 1866 (можно попробовать отключить пару ядер, скинуть частоту озу, увеличить обдув зоны врм...) #77[/quote]
Я пробывал, оставлять физические ядра, пробывал отрубать, в плоть до 4х ядер, частоту менял, тестировал. Вообщем просадки сильнее становились, (одно время казалось что на 1600 частоте вроде как стабильнее) видимо пока стоит 2680v2, фризы такого типа и будут... Во многих других игрульках вообще фризов не наблюдаю. Видимо плохо оптимизированные игрульки требуют, больше производительности на 1 ядро... Как-то паренёк заявил что у меня просто конские тайминги, я и подумал, что может всё-таки дело в них. т.к. аида на низких таймингах показывает задержку не 72-80, 60-65 ns. Видимо я через чур зелёный во всём этом. P.s. у него такая же память что и у меня.
Двадцатью страницами ранее жаловался на случайные выключения. По совету Mitos2002 отключил доп. линии PCI-E, ну и 120ый вентилятор сверху на корпус поставил. После этого рандомные отключения исчезли полностью (заявляю так уверенно, ибо прошло с того момента больше двух недель). Тесты, конечно же, проводил, старался нагрузить компьютер по-максимуму. Разгон убирать не стал (4.2 GHz), добью так добью. А теперь немного не по теме: добить я ничего не успел - пришла ASUS P9X79 WS. Думал просто переброшу своё добро с Huanan на ASUS, но нет - память отказалась работать. Хотя в спецификациях поддержка ECC имеется. Теперь гадаю, то ли в Plex HD дело, то ли я какую-то настройку в BIOS пропустил (с обычной памятью до BIOS я добраться могу). Сбросы делал, MemOK жал, биос шил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
dedane писал(а):
jia писал(а): А про посредников втирать не надо - много случаев видел какой же вы ... я худею с вас )))
Я вам совсем другое отвечал, вы уже со всеми подряд об этом общаетесь с моими цитатами, так вас эта тема задела?
dedane писал(а):
вы говорите 27к я нашёл за 11400
Там где нет прямой доставки? А гарантия, а возврат? Сделка закрывается по доставке до склада посредника в сша. Или риск - благородное дело и кто не рискует то не пьет шампанского? Я 2456 руб. заплатил за прямую доставку от продавца для своего спокойствия, и посылка уже прилетела и отслеживается в Москве. А вы ворочайтесь по ночам за свои $13.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
dedane писал(а):
8600к 8700к кардинально разные кристаллы я говорю почти одинаковые
а HT и разницу в 6 потоков или 12 потоков вы уже не во что не цените ?
8600k vs 8700k
Вложение:
8600.jpg [ 183.69 КБ | Просмотров: 945 ]
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Подскажите продавана памяти, нешитой, 1866, чтобы работала на таймингах cl9, ну и по приятной цене... Короче, хочется и рыбку съесть... Мама с процем приехали, а с оперативкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
EvGripp писал(а):
Подскажите продавана памяти, нешитой, 1866, чтобы работала на таймингах cl9, ну и по приятной цене... Короче, хочется и рыбку съесть... Мама с процем приехали, а с оперативкой...
Искать модули 8гиг M393B1K70DH0-CK0 На ибей 40долл за 4 плашки, пашут на 9 даже на 1866 На али будет дороже ибо они там перепродают купленное на ибей тем, кто не осилил пользоваться транзитными почтовыми сервисами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
dedane писал(а):
за вопросами как такого добиться к iRET
Спасибо, профессор, за предоставленное слово. Ну что я могу сказать - на скрине все видно. Нужно всего лишь поднять частоту fsb до 124,46 мгц и напряжение на процессор до 1,68. и вуаля. Единственно нюанс, что множитель стоит 46 и процессор указан E5 1680v2. Так что либо фейк либо не правильное определение CPUID в данной версии CPU-Z. Так что с E5-2690v2 такой фокус не пройдет. Сколько будет стоит материнская плата, позволяющая все это проделать? Не скажу, но явно не 4500 руб, на которых тут основная масса сидит. С вопросами, какую систему охлаждения при этом применить и где купить жидкий азот, перенаправлю обратно к dedane. Вам слово, коллега.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Hello mighty Russians. I bought a X79-ZD3 and a E5 2689. The motherboard uses Q65 chipset and setfsb won't work. Is it possible that setfsb will work after i flash a c602 bios on it? (or will it brick my motherboard...)