Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Вопрос глупый но все же:
как себя ведут Е8400/Q8200/Q9550 на P5B Dlx?
Интересует берет ли мамка 450-500мгц по шине с этими процами или удел 45нм Это Р45? Загорелся квадом, хотел уже бежать за 9550 но прикинул что 4ГГ на нем не выжать, а если выбирать между Е8400/Q8200 очевидно что квад рулит, пара кадров на 1280*1024 4FSAA ничего не решают, а квад оч удобно. Q6600 не рассматривается т.к греется как собака, да и староват он, была б вода можно было бы рескнуть а так только воздух ТТ ВТ/Xigmatek 1284.
Если особого смысла в Q8200/Q9550 нет, то возьму Е8500 и буду радоваться кукурзным мегагерцам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Помогите. Где взять драйвер на FireWire. Texas Instruments TSB43AB22 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller. Если у кого-то есть скиньте на мыло хотябы. очень нужно.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Воткнул свеженький Е8500 Е0. 450 легко, без бубна, 475 уперся в память( откатился на 450. Удивил непривычный баг, после применения новой частоты шины, вкладка vCore неактивна, и плата жгет проц 1,5в!!! После ребута ставлю 1,3-1,4в но иногда мамка сбрасывает вольтаж в авто и жгет проц, причем температура не сильно растет(вроде как скидывает 1,5в под нагрузкой). Вообщем боюсь за проц, мать может убить его если я не замечу что она шалит. Сейчас сделаю карандашный Vdropp т проверю как дела. Проц идет до 4,5ГГ на 1,3В, для надежности ставлю 1,4 но пока уперся в память, ТТ ВТ хватает за глаза) БиВис 1235(последний оф. релиз, обновлял автоапдейтом из винды). Зато нет двойных рестартов как на старом селероне) Вообщем новая игрушка, новые грабли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Интересно узнать, какой температурный режим северного моста являеться нормальным, у меня 42* показывает, Е6300@425x7. но как я понял, температура эта не самого чипсета а какого то так элемента рядом, повесил на обдув пропеллер 50мм, правда на 7В, на 12 уж больно шумит, на ощупь температуру определять не умею, но радиатор тёпло-горячий, руку можно держать сколь угодно долго. У всех так?
вобщем всё из профиля, тут удосужился зайти в сру-з и о ужас память пишет #channels: single старнн, память должна поддерживать дуал чанел мод, никто не сталкивался с проблемой? может я опять что то со слотами напутал? я поставил в 1й и 2й хотя что то мне сейчас подсказывает что нужно 1й и 3й?? подскажите плиз уважаемые люди добрые...
ПЫСА почитал повнимательнее фак переставил из 1-2 в 1-3 всё ок, в общем ми дурья башка)))
Интересно узнать, какой температурный режим северного моста являеться нормальным, у меня 42* показывает, Е6300@425x7. но как я понял, температура эта не самого чипсета а какого то так элемента рядом, повесил на обдув пропеллер 50мм, правда на 7В, на 12 уж больно шумит, на ощупь температуру определять не умею, но радиатор тёпло-горячий, руку можно держать сколь угодно долго. У всех так?
ну при разгоне у меня температура матери тоже примерно такая же. присобачил я тот кулерок, который шёл с моей p5b deluxe wi-fi/ap и предназначался для установки на радиатор мосфетов при использовании водяного охлаждения. впрочем он соединён тепловой трубкой с радиатором северного, так что я просто сверху на северный его примастырил. на южный я поставил 40 мм кулер. думаю это максимум что я могу сделать для охлаждения чипсетов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Подскажите пожалуйста, какая версия БИОС обычно идет при покупке с P5B ?
А то в CPU support list написано что Core2Duo E6750 поддерживается начиная с БИОСа версии 1604. Хотелось бы узнать, какая версия обычно предустановлена изначально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Перцы нужна помощь! При установке в мануал вместо Авто закладки (где меняются все напруги, частота ФСБ и тд) перестает изменятся Vcore в зависимости от загрузки проца, хотя частота меняется. Короче функция энергосбережения работает на половину. Можно ли как то заставить уменьшаться и Vcore с уменьшение Частоты. Может коряво изложил суть проблемы, извиняюсь. Вобще когда эта закладка стоит в Авто то все работает нормально. Но при этом как понятно даже делитель памяти нельзя изменить не говоря уже о напряжениях и остальном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нибудь сталкивался с проболемой разгона и зависанием из-за включения сетевого адаптера?
В номинале система работает стабильно.
При 280х11 = 3080МГц стабильно без включения LAN контроллера.
При включении LAN контроллера в разгоне, система виснет намертво через 3-5 минут а то и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Кокс гугль в помощь...
MembeR в зависимости от срока выпуска матери и ревизии , на сайте асуса все напипсано , как определить
Pacificus проверь на вирусы, поставь родные дрова, часом на Лиса браузер?