При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
А где эту радость можно найти? ни Я.маркет ни прайс.ру не знает... Может что-то из более популярных продуктов?
Серия UD у гигабайта будет управляться из винды. Неплохо реализован контроль в биосе.
Серия Turbo у асуса так же контролируется из винды прогой EPU и так же несколько профилей в биосе.
Если и этого мало тогда панели реобасы для управления кулерами в помощь.
Асус серии Турбо это какие? Там где есть функция Turbo Key? И что тогда будет лучше гигабайт или асус? даже не представляю как выглядят проги для "рулежки", может есть какой обзор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
shyrikos писал(а):
Асус серии Турбо это какие? Там где есть функция Turbo Key? И что тогда будет лучше гигабайт или асус? даже не представляю как выглядят проги для "рулежки", может есть какой обзор?
Читай обзоры про EasyTune от гигабайта и EPU от ацуца. По ацуцу щя пишу обзор для конкурса скоро почитаешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Калининград
мать стартует не всегда с первого раза, может сразу пойти загрузка, а может завестись и сразу выключится, это почему так? вся инфа по компу в профиле...ах да и настройки биоса не держит под разгон (которые в биосе зашиты)
Есть возможность взять Gigabyte GA-P35C-DS3R rev 2.0 за 1400 рублей (может, и дешевле). Для разгона (400 по FSB должна держать без проблем). Стоит ли? А ещё есть возможность за столько же взять ASUS P5K Pro, ASUS P5Q SE2, и ASUS P5Q SE Plus.
Q: У меня наблюдается двойной старт, это нормально? A: Если во вкладке разгона хоть какой-то параметр убран с положения Auto, то вы будете наблюдать это явление. Избавиться нельзя, но на железо это не влияет
demon__27 писал(а):
сбрасывает настройки биоса по over-клокингу - только по нему
Прошу совет:подойдет ли мат.плата Gigabyte G33M-DS2R(сейчас в компьютере) для разгона е8400 24/7 и какая частота шины будет не опасна для этой мат.платы.Задумывался об апгрейде на P45 чипсет GigaByte GA-EP45-UD3LR.Стоит ли овчинка выделки???Выслушаю все комментарии
Member
Ruslanka82 писал(а):
Прошу совет:подойдет ли мат.плата Gigabyte G33M-DS2R(сейчас в компьютере) для разгона е8400 24/7 и какая частота шины будет не опасна для этой мат.платы.
Какие доступны делители на память??? В старых биосах вроде нельзя было менять делитель на памяти в итоге разгона может не получиться совсем. Скидывай скрин MIT, надо видеть доступные настройки.
Member
Ruslanka82 писал(а):
Andreika Да с настройками я разобрался и делители все необходимые есть.Вопрос:выдержит ли эта плата разгон на постоянку?
У меня была g33-ds3r работала на 4ГГц с Е5300. Думаю выдержит если получится выставить все нужные настройки. Так же на ней хорошо память отстраивать, малейшая нестабильность по памяти и на всроенном видео в 3дмарке2001 валиться.
У меня была g33-ds3r работала на 4ГГц с Е5300. Думаю выдержит если получится выставить все нужные настройки. Так же на ней хорошо память отстраивать, малейшая нестабильность по памяти и на всроенном видео в 3дмарке2001 валиться.
Я встроенным видео не пользуюсь,а частоту PCI-E нужно фиксировать или оставить авто?
Member
Ruslanka82 писал(а):
Я встроенным видео не пользуюсь,а частоту PCI-E нужно фиксировать или оставить авто?
Встроенное видео поможет съэкономить кучю времени на отстройке стабильности памяти( под праймом максимум нагрел СМ до 68, а 3дмарк2001 почти до 90 градусов). Если стоит повышающий делитель на память, то нагрузка встроенного видео лучший вариант отловить проблемы в связке СМ-ПАМЯТЬ, на 775 сокете память с повышаюшим делителем по другому никак больше не нагрузишь, если мать без встроенного видео остается сутками крутить праймы и недеятся что всё будет работать. В остальном разгон идентичен Р35-м мамкам. Правда на Г33 могут быть не все параметры для регулировки в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
Возник вопрос: Есть Epox 5p945-3/g v1.0. Встанет ли на нее корка e2ххх, e4ххх? Бивис прошит самый новый(новый от 2006 года).Не могу по ней нигде найти подобной инфы.Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20