Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
sevo все работает, просто пока биос через ф2 не загрузить после смены железа он не даст загрузицо никак кроме как по дефолту. уже 2 дня на 1600 шине - полет нормальный теперь об hdd led и так походу суть проблемы лежит в том что у меня был подключен ideшный резак старый ну и не все сразу правильно подключил, но после того как я отключил резак правильная конфигурация правильно заработала, до этого такая же конфигурация работала не правильно - просто горела hdd led и все. Страно что резак вообще не видно не в биосе не в ОС естественно, подключил туда ide hdd - мигать led стал, но ни в биос не в OC второй диск не появился, хотя он fat32 В общем шас изучу ветку и фаг на тему как эта мать дружит с ide устройствами, разьем то есть, а вот ничего через него не работает - на гиге все это же работало на ура....страно.
evgen1979 Можешь же разобраться если захочешь. Этот ide разъём работает с помощью отдельного дополнительного контролера JMicron JMB363 PATA and SATA controller на нем же реализован и eSATA интерфейс, тебе нужно включить этот контролер, а если он включён то над переключить настройку с eSATA на IDE и тогда появится второй диск.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Зайди в биос выбери Advanced потом Onboard Devices Cont... потом J-Micron eSata/Pata Controller включи его, появится строка, выбери IDE и всё должно заработать.
sevo да я не далиее как пару листов назад писал что я отключил этот джимикрон, так как дрова на него не ставились.... но попробую...спасибо. Может при таком раскладе и дрова встанут, так как я то сата ставил
хорошо попробую, тут еще такое странное дело, уж низнаю по теме или нет, но когда я первый раз завел систему (еще не поставил там обновления на старую винду и дрова не все притер, интель стораж не устанавливал) так вот удавалось на напруге 1.39 на 3.6ГГц прайм ну с часик гонять без ошибок, а сейчас че то ниже 1.42 не могу опустить - сразу в первом же пакете тестов (в том который 7800) на 6-8 тесте выдавало ошибку, может это быть связано с установокй обнолений и дров на винду? мне как бы так нравилось сидеть на 1.39 (до 75 грелось) а щас до 85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Andreika спс , в целом показывает адекватно, точно так как стоит в биосе, отчего тогда сетевуха отваливается не понятно. только про память вроде как врет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Vasilis писал(а):
Andreika спс , в целом показывает адекватно, точно так как стоит в биосе, отчего тогда сетевуха отваливается не понятно. только про память вроде как врет.
Что врот про память это нормально. Пробуй значит подбирать частоты от 95 до 115. Выше 115 будут отваливаццо винты. может на каком значении и заработает. Контролируй выставленные значения setfsb. Если не поможет - вставляй родной диск от матери. там есть дос с поддержкой флешек fat32. зашивай под досом последний биос с ключами /p /b /n /c делай лоад сетап дефолтс и настраивай разгон поновой. профиль не грузи, бывает профиль переглючивает и он так косячит. проверь ещё в биосе, мот он сам отрубает сетевухи выше 460 по шине
Если ничаво не поможет вероятно проблемы с мостом или платой...
а скажите легкий свист и треск в наушниках на моей плате это нормально? заметил что тем выше нагрузка на цпу тем более слышен этот "шум", на гиге очень похожей такого не наблюдалось вроде, я бы заметил....может что то где то незаземлено, может надо проводок какой куда кинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
evgen1979 писал(а):
а скажите легкий свист и треск в наушниках на моей плате это нормально? заметил что тем выше нагрузка на цпу тем более слышен этот "шум", на гиге очень похожей такого не наблюдалось вроде, я бы заметил....может что то где то незаземлено, может надо проводок какой куда кинуть?
Подключение звука АС97 или ХДА? на корпусе и в настройках звуковухи совпадает?
не понял.. что на корпусе? выбирал в биос и хда и ас97 - писчит и там и там если вы об этом, писк как бы дублируют дроселя...т.е. то что я слышу в нагрузке из наушников - я слышу и из корпуса (такое шершание шелест и пичк) 100% не вентеляторы, я их по одному стопил не проходил писк
на каком корпусе? на корпусе мамки есть хда, можно переключить в ас97, но мне его фтыкать некуда у меня на корпусе нет фронтальной панели. ну вообще я решил проблему радикально - замочил дрова хда от реалтека (с сайта асуса) и винда подсунула свои (аудиоустройство с потдержкой хда), это убрало шум из наушников. Не знаю чем черевато, но дрова винды вроде безконфликтные и спдф работает...разве что только реалтековской панели нет...да и фиг с ней я ей никогда не пользовался....интересно это баг в дровах реалтека или в разводки материнки и как следствие неправильной работы с дровами от реалтека?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot] и гости: 45