Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Huanan 2.49PB CPU E5-2640 SYStIN показывает 115 градусов минимум, это норма? пальца держу на радиаторе, не жжет вроде. датчики врут? кстати ЦПУ показывает корректно.
В общем дошли руки до мемтеста, на 1600 все нормально, а вот на 1866 примерно на 37 процентах нашел 7000 ошибок) сейчас сделаю проще, извлеку всю память и буду по одной или две плашки гонять тест, может удастся выявить бракованную планку. В мемтесте кстати показывает всего лишь 1776 частоту. Если выявлю косяк в какой-то планке, то открою диспут на возврат средств. Память я брал 1866 изначально, так что списать на разгон по идее не получится)
И да, может кто подскажет проверенный магазин где брали настоящую 1866 память не шитую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Здравствуйте всем, ребят помогите разблокировать разгон оперативки на этом биосе. Мат. плата x79 ревизия v4.0, чипсет q77, процессор e5-2640, ревизия самая ничтожная, не работающий 4-х канал. Пробовал сам всё по инструкции делал, но пункт в биосе так и не появился, обновлял биос снятием батарейки на 10 минут, отключил кабель питания и подержал кнопку включения 30 секунд. Ставил биос от купи дешево - не видит 8 гб оперативки с ним, 8 из 16 как ни крути, дамп снимал через fpt https://cloud.mail.ru/public/5hBm/26GAKuD2m
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Termich писал(а):
может кто подскажет проверенный магазин где брали настоящую 1866 память не шитую.
Посмотри маркировку чипов, там с большой вероятностью 1066 или 1333 мгц чипы (если сильно повезет то 1600мгц), пол цены сразу требуй возврат (т.к. разогнать ты ее и сам бы смог, а в итоге платишь китайцам за это, ведь они просто отрывают родные наклейки с плашек, перепрошивают их и клеют другие наклейки). Поэтому вообще нет смысла брать эти якобы 1866 плашки. Самый надежный вариант это взять обычную брендовую память с нужной частотой, да чуть дороже, но ее и продать потом проще, и работает чуть шустрее.
Господа, нахожусь перед трудным выбором: глючит профильная MSI X58 Pro-E и нужна ее замена. Не могу решить, что взять - другую мп на 1366 или заменить на Plexhd x79 turbo v1.03+2650v2(есть на барахолке моего города). Вроде и хочется 2011, но есть сомнения в качестве, почему-то древняя мп на 1366 выглядит надежнее. Возможно я ошибаюсь и хочется послушать опытных, прежде всего интересует качество, производительность устраивает. Вроде у некоторых дохнут через месяц, а некоторые год с разгоном живут и все хорошо, поиск по теме не дал мне четкого ответа. может вообще 1600+б450+16гб куплю, но не особо хочется в 2 раза переплачивать
chew24 Лихо я опростоволосился. Спасибо BOBKOC Либо моя память 2Rх4 или 1Rх4 (на радиаторах подобной информации нет, да и судя по отзывам на али под радиаторами подобной информации тоже нет, в аиде отображается 8, опять же в отзывах на али, сам проверить не могу), либо для P9X79 WS такое не работает. Биос последний шил (за 2018 год), да и предпоследний - ни одна из плашек с ошибки 53 не сдвинулась.
В общем магия, прогнал я мемтестом сперва по одной плашки, ни одной ошибки, затем начал добавлять по одной плашки и тоже ни одной ошибки, довел до всех 4х плашек, гонял мемтестом час пока он сам не завис ( но говорят это не от памяти он зависает, а нужно его в каком то режиме запускать или иногда ему многоядерность мешает, но не суть раньше порядка 7 тыр. ошибок красных было. И вот что я думаю, может это был банальный на контакт или окислы в слотах ддр, потому что я их туда сюда когда переставлял планки, может быть как раз зачистились, ещё как вариант, не до конца они вставали после щелчк (хотя я привык на асусах как только щелчок уже все на месте, а тут как мне показалось, после щелчка ещё если чуть надавишь то планка как бы чуть ниже входит в слот, может как раз зачистил, но перед тем как установить, я сами планки и проц зачищал ластиком и спиртом плюс смутило, что на 1600 все работало без ошибок в тесте, а именно на 1866 начинались сбои. Уже часа три в играх, винде, просмотр видео и так по мелочи, полет нормальный)