Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
NicDim Система просто виснет даже сразу при выборе пользователя, если повезет - работает 3 минуты и виснет.
Дрова с диска не помогли. Кажись на аппаратном уровне касячит, только вот почему...без разгона все Ок. Частоту PCI-E 101 ставлю
Intel® Core™2 Duo E7200
2 Gb (667 MHz) RAM
nVidia 8600GT 256Mb DDR3 Silent
720 Gb uATA,
Thermaltake Swing 430W
ну и ASUS P5B (именно такая, обычная, без всяких делюкс и вайфай).
Есть такая проблема: при включении компа, после нажатия кнопки power слышно как идет разгон жесткого диска, вентилятора, но после этого не происходит однократного "пищания" как при нормальной загрузке и на монитор картинка не идет. Потом через минуту примерно раздается одно длинное пищание, три коротких, во время которых слышно как разгоняется еще больше вентилятор и спустя 10 секунд раздается писк как при нормальной загрузке, врубается монитор и загрузка идет нормально. А иногда этого короткого писка не случается вообще и приходится до трех раз подряд выключать комп путем удерживания кнопки power и повторять процедуру.
Причем раньше случались подобные вещи, но довольно редко, то есть обычно комп загружался с первого раза.
Скажите, это проблема материнки? Если да, то как устранить?
И еще: я попробовал обновить bios, но EZ Flash 2 в упор не видит флешки, хотя она отформатирована в FAT16 и прошивка кинута в ее корень без изменения имени файла, то есть брошена туда чисто из архива. Дисковода 3.5 нет, как можно обновить биос?
Парни Хелп.
хочу камень заменить вот думаю потянет мать Е8500/Е8600 да не просто а так чтоб погнать их до 4 и выше. или заткнется всё в память ДДР2?
или есть смысл менять/взять мамку под ддр3, память новую и камешек 8500 ? Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд PacificusNicDim у меня похожая борода имеется.
1. Была только ХР и при разгоне загружалась и работала нормально
2. Поставил Вистух64 на второй ФИЗИЧЕСКИЙ диск ( не раздел!)
после этого появился такой глюк при загрузке винды не важно какой (что очень странно) ХР/Висты загрузка останаваливается на прогрессбаре!
стоит вытащить сетевой шнур на пару секунд и воткнуть обратно, всё загрузка продолжается.
- снос Висты и восстановление MBR от ХР лечит проблему, но не варинат, виста мне нужна. Поэтому почти каждый раз при загрузке приходится передергивать сетевой шнур.
- грузился в SafeMode with boot logging загрузка останавливается на tunnel.sys драйвере, после передергивания шнура - всё дальше великолепно грузится.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Решил трабл с PCIE 16x@1x. Clear CMOS помог. Сейчас Е8500 4,53(475*9,5@1.44vCore ). Вопрос: как дела у Р5В с кросфаером и слаем? Год, полтора назад народ гонял карты 2600ХТ/2900 и отписывался что работает но чуть слабее чем на 975. Сейчас вышел 790/Х45, а у меня созрел апгрейд видюшки. Немогу решить брать 1гб 4870/ГТХ260 216. Слай на мамке невозможен в принцыпе(вопрос до сих пор не изучен) а кросс работает но в ограниченом режиме 16*4, не думаю что он намного хуже 8*8/16*16 в условиях разгона и прочих измывательств. В общем какое видео брать, и если с рассчетом на кросс, стоит ли вообще задумываться если Е8500 4,7ГГ(идет стабильно, пока куллер слабоват) менять на ку9550~4ГГ.
р.с. andy2kfi оставляй П5В Длх, хорошая мамка, если куча денег то бери ДДР3 и нахалем.
p.s. для валидации могу кинуть скрин цпу-з
Последний раз редактировалось Cramer 04.12.2008 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Cramer у меня не Deluxe, a P5B-E. но пока решил оставить и взять Е8500 к ней.
да наверное моник куплю на 24 или 27 получше. Нехалем к лету, пусть устаканится шумиха да подешевеет вот только не знаю потянет ли мой Patriot 800Mhz - 450*9.5 ...
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Кто все-таки сталкивался: система работает на FSB 333 и даже на 366, но BSOD на частоте 390 и даже 380 МГц. Напомню - проблема из-за 4 планок памяти по 2 гига (проц на 2,8 ГГц легко идет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
andy2kfi Система не отреагировала на дергание тырнет-кабеля. Загрузился в Ubuntu 8.10 все как по маслу, и проц стабилен и сеть пашет.
В Vista все по-прежнему виснет
у меня P5b deluxe wi-fi/ap, 2 видяхи 7900 gs работали в слае на модифицированных дровах (но версия старая, свежих модифицированных не находил), проблем не замечал. впрочем как и увеличения производительности. запускаешь 3д марк - при включённом слае очков почти в 2 раза больше, а в том же обливионе - что слай, что не слай - один хрен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Lonely_Knight писал(а):
Cramer писал(а):
Кросс/SLI на мамке возможен?
у меня P5b deluxe wi-fi/ap, 2 видяхи 7900 gs работали в слае на модифицированных дровах (но версия старая, свежих модифицированных не находил), проблем не замечал. впрочем как и увеличения производительности. запускаешь 3д марк - при включённом слае очков почти в 2 раза больше, а в том же обливионе - что слай, что не слай - один хрен...
Т.е возможен, но не эффективен( Ну тогда вердикт один, брать на пол годика ГТХ 260. Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Lonely_Knight писал(а):
Cramer писал(а):
Кросс/SLI на мамке возможен?
Т.е возможен, но не эффективен( Ну тогда вердикт один, брать на пол годика ГТХ 260.
Т.е возможен, но не эффективен( Ну тогда вердикт один, брать на пол годика ГТХ 260.
вот пусть меня кто попробует разубедить, но имхо - все эти слаи-кроссафаеры - не более чем коммерческий ход, а реально толку от них... могу судить конечно только по своему опыту, но мне кажется дело совсем не в матери, а в самой технологии. допустим в модифицированном драйвере (хоть и не свежем) в профилях была игра обливион, но на деле я вообще не заметил никакого увеличения производительности (хотя 3д марк действительно выдаёт почти в 2 раза больше очков, то есть слай реально работал), я перепробовал все режимы, но эффекта - ноль. я так понимаю что увеличение производительности возможно только при условии что приложение будет оптимизировано под параллельную работу видях.
ПятачОк писал(а):
У меня мамка p5b delux\wifi+corsair 6400c4 2gb, хочу поставить еще оперативки, но какую ставить? еще 6400с4? или две планки вот этой? http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... stock%3D10 Ну 6400с4 я думаю подойдут, а вот та что по дешевле неуверен? Хотелось чтобы это все работало на 4-4-4-12.
у меня тоже корсары стоят 2 планки 800 мгц по гигу каждая, и тайминги такие же проде, хотя на самом деле в разгоне работают на частоте 880 и держат тайминги 4-4-3-4)) не могу определённо подсказать тебе, но думаю что надо быть увереным что память которую ты будешь брать будет держать тайминги не выше твоих 4-4-4-12)
andy2kfi Система не отреагировала на дергание тырнет-кабеля. Загрузился в Ubuntu 8.10 все как по маслу, и проц стабилен и сеть пашет. В Vista все по-прежнему виснет
Я вылечил свою проблему!
в SATA1 был воткнут WEstern Digital 670Gb (на нем просто контент весь лежит)
в SATA 3/4 воткнуты были Seagate 250GB/320Gb
Загрузочный диск был Sata3 Seagate 250GB с ХР, и 320Gb тут Виста стояла. но грузится всегда начинала с Sata3 так он изначално был в системе и на нем стоит boot menu.
вообщем выдернул я WD из САТА1 и у меня каждый раз писал БИОС что Master IDE HDD failed press F1 to resume. По Ф1 система дальше грузилась и ВИСТА перестала виснуть на прогресс баре!
в Итоге поставил винты так
SATA1/2 Seagate 250/320
SATA 3 WD 670.
Всё теперь никаких фризов при загрузке.
Как это связанно, ХЗ. но реально помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
Народ, подскажите. Есть два комплекта памяти DDR2 2x1gb: Kingston 667mhz и Samsung 800mhz.
Kingston нормально работает, если выставить вручную тайминги 5-5-5-15 и спокойно держит 400мгц по шине.
А Samsung не стартует вообще без/при ручном разгоне и/или если выставить вручную тайминги.
В SPD у самсунга написано 5-6-6-18, на 800мгц CPU-Z показывает тайминги 6-6-6-18.
Но даже если их вписать вручную - не стартует. Пробовал много вариантов.
Где собака зарыта: память проблемная или я чего то не доглядел?
всем доброго времени суток
тут все про разгон да про разгон, а я озаботился экономией электроэнергии без выключения компьютера. с помощью SetFSB из-под винды изменяю частоту шины E4300 на P5B-E. до 170МГц снижается очень хорошо, а на 160МГц все зависает. возможно ли программно снизить частоту шины, скажем, до 100МГц или еще ниже, а заодно и напряжение (тоже из-под винды)? И вообще какой эффект это окажет на потребляемую процессором мощность?
благодарствую за внимание, и за ваши ответы
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 37