Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
чем дольше у меня эта маман тем больше вопросов итак - вентеляторы не писчат об остановке? - на гиге у меня был в биос hpet mod (64 или 32 bit) спецально для висты\7 - тут такого я не нашел - не предусмотрено? - pwm регулирует от температуры или от загрузки камня? просто какой я режим не выберу мой "экскалибур" купленый спецом для этой глупой мамки, которая не умеет по 3пин регулиовать вентелятор (джае самая обрезаная гига может) аж за 450 рупий в прайме все равно раскручивает крыльчатку под 100%, хотя камень явно не критично горяч (55-65) но прилично загружен - программы так не прогружают его. вот и думаю нести здавать этот кулер (очень хороший его до 1200 вообще не слышно) или найти способ удержать его в пределах 1200-1500, чтоб он не мясорубил на 2200, у меня реально палцы туда фтягивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
evgen1979 P5Q не регулируют 3пин вентиляторы вообще.
evgen1979 писал(а):
pwm регулирует от температуры или от загрузки камня?
Естественно от температуры.
evgen1979 писал(а):
на гиге у меня был в биос hpet mod
На Асусе такого нет. Зачем?
evgen1979 писал(а):
вентеляторы не писчат об остановке?
У меня запищал когда я Thermalright HR-02 без вертушки запустил. Но вроде как можно отключить контроль оборотов вентилятора в биосе и он пищать не будет.
Системные у меня регулирует, криво-коряво, отключая то 1 то другой, но пытаецо их тормазнуть....отключил это нафиг ибо так и не понял как понять когда вентил тормазнуло в 0, писка так и не удалось добиться, вынемал конекторы, останавливал рукой - не пищит чобее!
Цитата:
На Асусе такого нет. Зачем?
ну не знаю, для винды7 полезно типа на железячном уровне как то очередь задачь правит шоб не стопило ее...так то я сам не знаю зачем, если это ноу-хау от гиги то ясно почему ее нет в асусе.
Цитата:
У меня запищал когда я Thermalright HR-02 без вертушки запустил. Но вроде как можно отключить контроль оборотов вентилятора в биосе и он пищать не будет.
мне как раз надо наоборот шоб пищало но КАГ это сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
второй раз покупаю второй комплект корсаров и ставлю их в черные слоты и именно планка стоявшая в черном слоте начинает работать с ошибками, подозрительное совпадение ,планки тестирую после покупки ,ошибок не было , а после тестов на стабильность накрылась одна ,подозреваю черный слот в убийстве ,напруги не превышаю ,в желтых слотах планки целы уже второй год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NIKOLIK2010 писал(а):
:mad2: второй раз покупаю второй комплект корсаров и ставлю их в черные слоты и именно планка стоявшая в черном слоте начинает работать с ошибками, подозрительное совпадение ,планки тестирую после покупки ,ошибок не было , а после тестов на стабильность накрылась одна ,подозреваю черный слот в убийстве ,напруги не превышаю ,в желтых слотах планки целы уже второй год
А ты напруги померяй на памяти в слотах мультиком. У меня была Р5Е глюкавая с одним дохлым каналом питания на памяти, там как и на твоей 2 канала питания на память. Одна пара слотов от одного канала питалась, другая от второго. Как итог на одной паре слотов напруга при выставленных 2.0В прыгала от 1.85 под нагрузкой до 2.3 без нагрузки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Darius13 писал(а):
NIKOLIK2010 Да избався ты от этих корсаров, лучше возьми KINGSTON KHX8500D2K2/4G.
да уже купил, теперь буду смотреть уживутся ли вместе с корсарами
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Andreika писал(а):
А ты напруги померяй на памяти в слотах мультиком.
[ можно попробовать ,но я не знаю в каких точках замерять я так понял что тут #77 никогда не замерял ,эти красные полоски каждая на пару и куда ткнуть землю? можно на корпус?
У меня при разгоне до 400 мгц по шине профильной системы комп зависает в БФ2. Вроде и игра старая, и железо тянет ее на 100+ фпс, а виснет намертво. Грешил на видеокарту (4850), видеокарта сгорела. Поставил ЖТС450. Все равно зависает. (проц 3800, видео дефолт.)
настройки.
FSB 400 Память 800 CPU 1.38 CPU GTL - 0.63x CPU PLL - 1.50 FSB Termination 1.30 DRAM - 1.8 NB 1.10 SB - 1.10 PCIE SATA 1.50
Проц линпак проходил на 4200. 50 проходов нормально.
Проц в линпаке макс 66 градусов в реал темпе. Видео новое гонял в бублике с разгоном до 1000/1000 не зависает.
Member
fhntv попробуйте накинуть напруги на чипсет. У Вас проц в разгоне, а чипсет на номинале стоит. NB Voltage можно до 1.4В задирать (на квадах нужно даже ), но у вас если сейчас при 1.1В идет комп, то до 1.2В можно поднять, должно быть норм
Товарищи, подскажите пожалуйста. Есть материнка Asus P5Q и 2-х кулерный модуль охлаждения оперативной памяти Kingston KHX-FAN. Характеристики модуля: обороты вентиляторов 3000 rpm, напряжение подключения 12V, диапазон рабочих напряжений 8 - 13,5V. Своего регулятора напряжения у него нет и как вы понимаете 3000 оборотов это шумновато. Подключен он к материнке 3-х пиновым разъемом. В биосе матери есть возможность выставить 3 режима для кулеров подключенных 3-мя пинами: Standard, Silent, Turbo. Если я правильно понимаю скорость вращения в данном случае осуществляется дискретно напряжением в соответствии с выбранным профилем. Так вот собственно в чем вопросы. Какие напряжения соответствуют профилям? Особенно интересует напряжение в режиме Silent? Что будет если на кулеры будет подано напряжение ниже допустимого? А даже если ниже, то хватит ли его, т.к. подсветка кулеров немного снизит напряжение отдаваемое самим кулерам. Заранее спасибо.
Member
urbanangel писал(а):
А даже если ниже, то хватит ли его, т.к. подсветка кулеров немного снизит напряжение отдаваемое самим кулерам
Подсветка ничего не снизит. Светодиоды потребляют копейки. Все вентиляторы работают без проблем и эти будут. Смело ставьте на Silent и будет тише всего. При включении будет все ясно. Крутятся - значит порядок Только не в Power FAN- он не регулируемый.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: При напряжении ниже ничего страшного не будет. Они как правило стартуют и с более низкой напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
fhntv писал(а):
Проц линпак проходил на 4200. 50 проходов нормально.
Проц в линпаке макс 66 градусов в реал темпе. Видео новое гонял в бублике с разгоном до 1000/1000 не зависает.
Новые линпаки 775 процы плохо греют. К тому же линпак не ддает полной нагрузки на связку фсб-см-память. Прогоните старый линпак 10.2 до оптимизаций под ссе4 который и прайм95 бленд последний. желательно 64 битные версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
можно ли как то заставить регулировать обороты 3-х пиновый вентилятор Noctua NF-P12? не получилось ни спидфаном ни мамкой (в биосе есть регулировка 3-х пиновых вентилей 1,2,3 ни черта не работает )