Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Chupa
Chupa писал(а):
А Samsung не стартует вообще без/при ручном разгоне и/или если выставить вручную тайминги.В SPD у самсунга написано 5-6-6-18, на 800мгц CPU-Z показывает тайминги 6-6-6-18.Но даже если их вписать вручную - не стартует. Пробовал много вариантов.
Была у меня такая память, с этими же недостатками. Заменил на 2*2Gb Кingmax 800Mhz, все проблемы исчезли.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Хочу купить себе АТИ 4870х2, но поддерживает ли p5b delux эту карту?
Да. Покупай - не пожалешь . Проверено. Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 4 секунды
andy2kfi писал(а):
Pacificus писал(а):
andy2kfi Система не отреагировала на дергание тырнет-кабеля. Загрузился в Ubuntu 8.10 все как по маслу, и проц стабилен и сеть пашет. В Vista все по-прежнему виснет
Я вылечил свою проблему! в SATA1 был воткнут WEstern Digital 670Gb (на нем просто контент весь лежит) в SATA 3/4 воткнуты были Seagate 250GB/320Gb Загрузочный диск был Sata3 Seagate 250GB с ХР, и 320Gb тут Виста стояла. но грузится всегда начинала с Sata3 так он изначално был в системе и на нем стоит boot menu.
вообщем выдернул я WD из САТА1 и у меня каждый раз писал БИОС что Master IDE HDD failed press F1 to resume. По Ф1 система дальше грузилась и ВИСТА перестала виснуть на прогресс баре!
в Итоге поставил винты так SATA1/2 Seagate 250/320 SATA 3 WD 670. Всё теперь никаких фризов при загрузке.
Как это связанно, ХЗ. но реально помогло.
Зараза, опять началось = винты тут не причем.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
timofeo, попробуй прошить биос с другой флешки. Моя материнка, к примеру, в утилите EzFlash2 не воспринимает "простые" флэхи, но прекрасно видит "сложные" - напичканные собственным ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Господа подскажите, в биосе есть настройка частота чипа (PCI-E, SATA) по дефолту она стоит в AUTO. Растет ли эта частота, с увеличением частоты шины проца? Или надо её фиксить на каком то значении? к примеру частота PCI фиксируется на 33.3. Я к тому что в разгоне набюдаются глюки в дисковой системе, когда хотя бы один винт воткнут в JMicron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Ice Методика, залинкованная в первом посте страницы, настоятельно рекомендует - перед разгоном зафиксировать в биосе:
PCI Express Frequency -> на значениях от 101 до 110MHz
PCI Clock Synchronization Mode -> на значении 33,33MHz.
Если этого не сделать, то в ходе или после разгона могут появиться траблы в работе видеокарты в первом случае или жестака (жестаков) - во втором.
timofeo, попробуй прошить биос с другой флешки. Моя материнка, к примеру, в утилите EzFlash2 не воспринимает "простые" флэхи, но прекрасно видит "сложные" - напичканные собственным ПО.
спасибо за совет! Правда я уже прошился с помощью двд-привода- с первого раза увидел привод, диск в нем, и прошивку на диске.
Единственное, конечно, что по-прежнему вызывает изумление, так это процесс запуска. Хотя сейчас уже лучше: каждый раз с двойным стартом, но по крайней мере стабильно. Уже менее напрягает, но вроде как ничего уже не сделаешь.
Иногда правда мать пищала двумя-тремя коротенькими писками, уже чего только не делал- как только с оперативкой не плясал... С 25-го раза запустил, так мне мать сказала, что разгон (!) файлед и предложил вернуться к исходным настройкам. После этого все вроде стабилизировалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: красноярск
Всем здравствуйте
Имею конфиг : Мать ASUS P5B Deluxe биос 1004 от1/22/2007
Процессор E 4300 (1.8 @3000 )
Оперативка 2 x 2048 mb Samsung 6400
Видеокарта GeForce XFX 9800GX2 1 GB
Блок питания Thermaltake 1000 Вт
3 винчестера : все Samsung
2 привода : NEC и BENQ
Vista Home Basic 32-bit
Windows XP sp 3 32-bit
Так вот системы не видят всей оперативной памяти.С Windows XP все понятно – максимум что может увидеть 3 с копейками гига ,а вот с Vista – видит только 3,5 Гига.
Путем включения и выключения в БИОСе функции <Memory remap> добился что при выключении этого пункта обе системы видят по 3 гига и в БИОСе тоже память определяеться объемом 3 гига,а при включении в БИОСе<Memory remap> видиться все 4 гига , но ситема с Windows XP видит 2 гига , а Vista 3,5 гига
Вопрос к форумчанам у кого похожая система сейчас или была недавно с каким БИОСом мать будет наиболее корректно работать с памятью в этом конфиге ну и разгон тоже по процу не хочеться терять.
Операционки придеться переустановить или после прошивки БИОСа все устаканиться?
Просьба ногами не пинать….
_________________ НЕ говори мне что делать,я не скажу куда ТЕБЕ идти (к форуму не относиться )
Junior
Прошил БИОС на 1215,переустановил XP SP3 - ПОНТУ НОЛЬ.В ХР всё равно 2 гига Народ у кого-нибудь на этой маме в ХР ВИДИТЬСЯ оперативы больше 3 гигов!!!!!
_________________ НЕ говори мне что делать,я не скажу куда ТЕБЕ идти (к форуму не относиться )
Прошил БИОС на 1215,переустановил XP SP3 - ПОНТУ НОЛЬ.В ХР всё равно 2 гига Народ у кого-нибудь на этой маме в ХР ВИДИТЬСЯ оперативы больше 3 гигов!!!!!
Виста 32бита? если да то не надо моск ломать.. поставь х64 и будет счастье.
вроде же ответил 2 постами раньше. нет?
у меня в ХР 3 Гб.
в Vista х64 4 Гб.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Junior
andy2kfi писал(а):
andreykrs писал(а):
Виста 32бита? если да то не надо моск ломать.. поставь х64 и будет счастье. вроде же ответил 2 постами раньше. нет?
у меня в ХР 3 Гб. в Vista х64 4 Гб.
Да по висте всё понятно.В ХР 32 разрядной как сделать что-бы 3 гига система видела
Junior
Чем дальше в лес ,тем больше дров Обозначился ещё один геморрой
При установки в систему видеокарты 9800GX2 в биосе при выключенном "remap memory" пропадает 500 мб оперативной памяти ( с 3000 мб до 2486 мб),а при установки radeon 2900 XT 1GB всё в норме В этом случае что делать????Какую фичу в биосе надо покрутить,это как-то связано с двухядерностью видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
andreykrs Скажи пожалуйста, у тебя при FSB 333, память работает наверно в режиме DDR2-800? А можешь выставить при этой же FSB=333 DDR2-667? Т.е. чтоб коэф-т FSB:DRAM был 1:1? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Это не по твоей проблеме, а для информации..
Junior
Val_Velikiy писал(а):
Скажи пожалуйста, у тебя при FSB 333, память работает наверно в режиме DDR2-800? А можешь выставить при этой же FSB=333 DDR2-667? Т.е. чтоб коэф-т FSB:DRAM был 1:1?
При установки FSB 333 можно выставить DDR2-667 - щас посмотрел (правда не до разгона мне ) с объёмом памяти разобраться бы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
andreykrs писал(а):
При установки FSB 333 можно выставить DDR2-667 - щас посмотрел (правда не до разгона мне) с объёмом памяти разобраться бы....
У меня 8 ГБт стоит - тоже проблема из-за этого - правда другого рода Вобщем вопрос из-за этого я и задал. Просто в одной ветке мне утверждали, что на нашей материнке при использовании проца с родной FSB 200 МГц нельзя выставить частоту DRAM синхронно с FSB и она будет работать с повышающим делителем. Ну ладно раз нет времени, отвлекать не буду
Чем дальше в лес ,тем больше дров Обозначился ещё один геморрой При установки в систему видеокарты 9800GX2 в биосе при выключенном "remap memory" пропадает 500 мб оперативной памяти ( с 3000 мб до 2486 мб),а при установки radeon 2900 XT 1GB всё в норме В этом случае что делать????Какую фичу в биосе надо покрутить,это как-то связано с двухядерностью видеокарты?
Посмотри как распределяются ресурсы по верхним адресам памяти в дипетчере оборудования винды.
Цитата из статьи:"В рассмотренных примерах самый младший из адресов устройств был использован видеоадаптером. Правда, надо отметить, что количество устройств на системной плате было невелико и относительно стандартно для новых плат. Добавление каких-либо плат в гнезда системной платы (или интегрирование дополнительных устройств в плату ее изготовителем) может привести к тому, что добавленное устройство займет адреса младше, чем у других устройств. Тогда доступный ОС объем ОЗУ еще больше уменьшится. С другой стороны, адреса устройств могут распределиться так, что новое устройство займет свободные области между уже имеющимися устройствами, и тогда уменьшения доступного системе ОЗУ не произойдет.
Например, когда в компьютер автора были добавлены два ТВ-тюнера, они заняли адресное пространство выше, чем видеоадаптер, и уменьшения доступного системе ОЗУ не произошло.С другой стороны, когда те же два тюнера стояли в старом компьютере автора с системной платой на базе i865, они занимали адресное пространство ниже видеоадаптера (и уменьшали бы доступный объем ОЗУ, если бы памяти на том компьютере было больше 3 Гб).
Например, установка четырех видеоадаптеров может заметно ограничить размер используемого ОЗУ (показанная таблица распределения ресурсов была приведена на форуме 3Dnews участником HarfulL)."
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 30