Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
IdeaFix Да я делал это, ничего там такого нету. Сижу на обновлённом интеловском. Просто интересовало, каким макаром её обновить. Если всё тоже самое, так надо будет поковырять (когда буду свободен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Darius13 Никакого мода не надо. Надо поставить программу от драйв эксперта, Асусовскую или от Силикона (SteelVine), там есть отдельная вкладка по обновлению прошивки. Обновление касается только материнских плат с контроллером на SIL5723 и мостом от Марвелл(а) (покрайней мере до выяснения по другим платам). Тут многие, как и я, обновили по незнанию заводскую прошивку на старую от силикона, вот теперь нам счастье привалило + улучшения. Прошивку брать на ФТП Асуса: SIL5723_REFRESH_11597.zip drvSetup1208300WHQL.ZIP - новый драйвер для МАРВЕЛЛ, на котором человек проверял работоспособность второго харда в режиме НОРМАЛ (подробно на Хобботе в теме).
fhntv попробуйте накинуть напруги на чипсет. У Вас проц в разгоне, а чипсет на номинале стоит. NB Voltage можно до 1.4В задирать (на квадах нужно даже ), но у вас если сейчас при 1.1В идет комп, то до 1.2В можно поднять, должно быть норм
Спасибо за совет, понял куда копать. Как ни странно, на 1.2 оно работало, но были периодически проблемы с запуском. Поставил 1.3 - мать вообще ни как не запускалась. Поставил 1.12, пока полет нормальный (на 1.1 не стартует, или стартует, но не загружается.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Так, что то у меня ничего не вышло. Обновлял с помощью утилиты от Силикона 57xxSteelVine_V5.1.24B, обновление прошло, но после перезагрузки подключенный диск не определяется контроллером. Сидюк определяет, диск нет. Вот думаю, может надо было Асусовской утилитой обновлять? Кто будет пробовать, на свой страх и риск. Пойду на хоббот решать проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vlad2h писал(а):
он взорвался, и теперь мать после включения через 5 секунд вырубается, перепайка спасет мать? а о разьеме под вентиль можно думаю забыть?
Замыкание вентилятора? Круто Можно попробовать его просто выпаять. Если конечно там есть что выпаивать. У меня сетевуха, взорвалась однажды, выпаял ее нафиг, и работает мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Помогите пожалуйста чайнику проц немного разогнать Мать P5Q SE2, проц C2D 6750, поставил значение FSB на 400, отключил всякие spread spectrum, зафиксировал PCIE FSB на 100. Какие значения поставить в вольтажах не подскажете? Буду очень признателен. PS: сейчас при частоте 3.21Ггц напряжение в cpu-z показывает 1.28, нормально?
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
У кого мамки со звуком саундмакс - асус разродился для 2000б новым драйвером SoundMAX Audio Driver V6.10.1.6585 for 32bit Windows 7 (WHQL). SoundMAX Audio Driver V6.10.2.6585 for 64bit Windows 7 (WHQ). По крайней мере для премиума.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Странно, у меня тоже самое, но дата 2009г. #77 Еще интереснее что на премиум и впрямь дата 2012г! Интересно на мою мать встанет, или это то же самое? Нифига не пойму