Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Rouch писал(а):
andpuxa в споре ссылался на описание товара?
Нет просто 3-х фото моей материнки хватило, открыл по причине что товар на фото не соответствует описанию, продавец ломался просил закрыть спор, 10$ предлагал, мол ревизия выше и всё лучше даже, но может оно и лучше где то, но из минусов это только не работающий 4-х канал, не работающий сон и очень долгое включение материнки до биоса, причём связано это именно с биосом, когда прошиваешь кастомные биосы от других ревизий то проблема с долгим включением пропадает, но на всех этих биосах не работают 8гб, отключаются просто 2 слота с оперативкой, видит всегда 8гб, ссылаюсь на то что эти биосы от 4-х канальных материнок, а моя 2-х канал, прошивал через fpt наверное биосов 5 разных не боясь окирпичить материнку, всегда все биосы вставали с первого раза и удачно, назад на родной биос прошивался так-же гладко)))
Вопрос к знатокам, нашел на Ибее память 1866, вроде почитал, что на Ибее китайцы более дисциплинированны и там перешитую память реже толкают под 1866. Перед покупкой я так понимаю у продавца нужно попросить фото плашек памяти? На случай если все таки решаться впарить подделку. Или что-то ещё надо?
Надо покупать серверную память ТОЛЬКО с США с пересылкой, никакой китайчины Две недели назад взял самсунг 16Gb 1866 по 20.5 долл https://www.ebay.com/itm/Samsung-16GB-2 ... 2749.l2649
А есть уверенность, что чел из США не купил ее у китайцев?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
chew24 писал(а):
jia Не хочу вас огорчать, но прежде чем советовать другим, проверяйте сами. Память по вашей ссылке 1600. M393B2G70QH0-YK0
Это я вас хочу огорчить, вы слепой немножно Чипы там HCMA + внимательно прочтите маркировку... даташит сами найдете? Я продал уже более сотни плашек 16гиг с ибей на локальной барахолке - чуть таки в них шарю
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Termich писал(а):
А есть уверенность, что чел из США не купил ее у китайцев?)
Уверенность потому, что именно в США списывается железа с датацентров НА ПОРЯДКИ больше чем в Китае, от чего и всегда ниже цена, чезер перенасыщение этим старым хламом Как раз Китайцы скупают в США лоты и перепродают лоты на али тем, кто не осилил покупать в США напрямую
ЗЫ. Покажите мне оригинальную 1866 16гиг на али за такую цену и я засомневаюсь в своих словах... все, что я нашел на али - по 39долл за штуку, против 20.5долл + 1долл доставка в Украину (комлект 4шт за 4долл выходит)
ЗЫ.ЗЫ. Девочки, дарю актуальный лот 15.5долл за 16гиг 1600 оригинал самсунг с бесплатной доставкой в США... тарифы на пересылку в ваш мухосранск ищите сами https://www.ebay.com/itm/Samsung-M393B2 ... 3568001180 Китая так не сможет
Это я вас хочу огорчить, вы слепой немножно Чипы там HCMA + внимательно прочтите маркировку... даташит сами найдете? Я продал уже более сотни плашек 16гиг с ибей на локальной барахолке - чуть таки в них шарю
Серьезно? Вы меня считаете слепым, предоставляя ссылку на это? #77
Может все таки сходите к офтальмологу? Или может психиатру?
Забавно Ибей тем, кто купил дает то, что он купил, а левым - актуальный лот или не пойму
А НЕТ! Все ок Советую обратится к окулисту и сделать ваш инглишь чуть меньше, чем вери бэд (ну или онлайн перевод гуглом)
Т.е. даже вас, по вашим же словам опытного человека в этом, еБей тоже сначала ввел в заблуждение. При чем показывая явно мошенническую объяву. Не вижу, чем покупка там отличается от тех же китайцев.
Member
chew24 писал(а):
Т.е. даже вас, по вашим же словам опытного человека в этом, еБей тоже сначала ввел в заблуждение. При чем показывая явно мошенническую объяву. Не вижу, чем покупка там отличается от тех же китайцев.
Не, не ввел Он показывает ок, когда я залогинен и это моя покупка И как выше (лот куплен, вот вам "аналог"), когда я разлогинился... потому и не видел, второй картинки до этого И да, 20долл и 40 долл в китае - разницы нет Гениальные китайцы, так зарабатывать на необразованных... даже я локально продаю дешевле чем на Али, но люби настолько недалеки, что продолжают покупать гуано дороже на Али
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
речь об одной планке на 16 гб? тогда лучше 2 по 8... смотрел видео, где лучше 2 по 8, чем 1 на 16. а, там речь про ддр4. но может это и к ддр3 относится..
Member
deniskaaaa1 писал(а):
речь об одной планке на 16 гб? тогда лучше 2 по 8... смотрел видео, где лучше 2 по 8, чем 1 на 16.
Лучше 4*16 Я просто показал порядок цен
ЗЫ. Недавно висел 3 недели никому не нужный лот, где было 8*8Гиг самсунг 1600 за 63долл Меньше 5долл за плашку с учетом пересылки, 4 взял себе, 4 продал на барахолке по 10-13долл потенциальным клиента али
Вообще цену на серверный хлам задают конторы, что деребанят списанный с датацентров США хлам Зачастую это когда оборудование в саппорте 5 лет, дальше саппорт ДОРОГОЙ Потому и было на али ведро перепиленной памяти ибо массово снимали оборудование 1066 и 1333 плашками... где-то год назад начали массово снимать двухрядные самумнги на 8гиг и ориентировочно весной они начали пропадать, взамен их появлятся на рынке однорядные 8гиг и двурядные 16гиг
Member
Mitos2002 писал(а):
вот че несёте? брал самсунг без радиаторов. с али. у норм продавуа. взял 1600, она спокойно работает на 1866.не надо гнать на всех подряд
Та я ж не против Вы ж еще рассказали почем вы взяли Я выше указал, что взял 8 плашек за 63 доллара + 4долл доставка в Украину и тоже на 1866 спокойно идут
PS. Какая-та странная ветка нищебродов, которая умеет пабагатаму скупаться на али. На али дешево то, что делают в Китае... технологичная вторичка дешевле СУЩЕСТВЕННО в США Для примера 1650 v2 на ибей ГОД НАЗАД я брал дешевше на 20долл, чем на али СЕЙЧАС А сейчас на ибей регулярно пролетают 1650 v2 меньше 90долл
На материнской плате huananzhi G279T V6.11 (С600) перестали работать все USB. На материнке 4хUSB2.0, 4xUSB3.0, есть еще разъемы JUSB1, JUSB2, JUSB3, все не работают. В момент когда перестали работать USB, в наушниках появился шум. PS/2 разъем работает. Может кто-то сталкивался с таким? И как лечиться это?
Сейчас этот форум просматривают: BlackMike и гости: 40