Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, подскажите точку замера процессорного напряжения на плате P5B? Руководствуясь этой методикой, пытаюсь снять значение вольтажа с обмотанной катушки, расположенной возле процессорного сокета. Мультиметр - китайский DT838, выставлен на предел в 20V - никак не реагирует. Хотя другие напряжения - по линиям +12V, +5V, вольтаж с батарейки - снимает и показывает исправно. Что не так делаю? ____________ Вопрос снимаю, уже разобрался.
Последний раз редактировалось ovix 11.12.2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Подскажите!!!Мать asus P5B проц E6300 mem 2*512 ddr2-533 hdd Seagate ST3250630AS б\п 300вт китай(комп не профильный)периодически "отваливается" винт Винда с тормозом начинает грузится появляются ошибки.В BIOS не лазил температура hdd до 42 градусов
показалось кабель не контачит -- заменил на новый. но похоже не оно!?Может напругу на южный поднять?
Сандра показывает более 20.000 ошибок чтения и более 60.000 ошибок позициониравания В BIOS залез а напругу на мост не поднять!!:abuse:
Винда пишет что диск работает в UDMA-2 !? Может диск то-го...умер
Последний раз редактировалось tihonov.67 11.12.2008 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Господа простите может и обсуждалось уже. Не могу решить проблему с охлаждением NB. Сразу приглядел DeepCool BQ-008 но есть проблемам у мну куллер Thermaltake Big Typhoon и боюсь он просто не влезет. Кто как решал эту проблему?
Привет всем! Я здесь новичок, и в разгоне тож. Чейчас передо мной остро встал вопрос разгона или покупкой нового проца(чего очень не хочется).
Мой конфиг такой:
Core 2 Duo E6400 2.13 Ггц
Мать P5B Deluxe
Память Kingston 2*1024 PC-6400 5-5-5-15
Блок питания FSP BlueStorm 400Вт
Видео Sapphire DDR4 512 mb 3870
Помогите, мой комп меня изводит! Как я его не разгонял, все без успешно. Столько форумов перечитал. Все зря, макс что я добился это FSB 320/2,56. Память работает на родной частоте. И все ее тайминги выставил в соответствии с SPD. Все значения по питанию стоят на авто. Только PCIE Выставил 101 и PCI 33.33. Кстати есть на матери дополнительное питание закрытое заглушкой. Мож в нем дело. Я его не подключил всилу отсутствия в блоке питания такого штекера.
Ситуация такая. CPU - Pentium IV 925 D. Раньше была материнка GigaByte на 945 чипсете. Я замечал, что при включении компа кулер на проце сначала вообще не крутится, а включается спустя минуту - другую, когда, видимо, сам проц нагревается. При этом в режиме ожидания в винде и в Биосе не превышает 33 градусов (при оборотах меньше 1000). Теперь все то же самое (с тем же железом) только с материнкой P5B. При включении компа куллер сразу быстро вращается и уже в БИОСЕ показывает температуру 42-43 градуса (1000-1200 оборотов). Затем в винде в режиме ожидания температура ментьше 42 никак не падает (при нагрузке: 50-60 гр.). При все прочих равных условиях поменялась только материнка. Вопрос: почему так происходит? Почему температура при включении сразу такая большая и у кулера большие обороты. Или все дело в настройках Биоса?
2) Платы поддерживают все существующие процессоры Intel, выполненные в конструктиве Socket LGA775.
Для корректной работы с тем или иным процессором необходима версия биоса не ниже определенной:
P5B | P5B-E | P5B Deluxe | P5B-E Plus
Критической температурой процессора Core 2 Duo можно считать отметку в 62-65° и более высокую. Эксплуатация процессоров при температуре 80-82° крайне нежелательна;
Примечание: Все платы серии неправильно мониторят температуру процессоров Pentium 4 (Pentium D), завышая реальную на 15-20 градусов. Правильный мониторинг возможен только посредством выносного термодатчика.
Господа помогите с проблемой имею мат.плату P5B-V и проц Е6300 но зараза больше 286 по шине не заводиться , что делать может кто поможет ,очень надо ? какие настройки в биосе нужно менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
стояло 1+1 гига оперативы, щас воткнул еще одну планку, только 2ух гиговую. В биосе почему то определяется 3 гига, а в висте 64 бит определяется в свойствах 4 гига(причем в гаджетах тоже 3 показывает) Что сделать, чтобы биос правильный обьем показывал???
память такая
1+1-smsung 667
2-samsung 800
И теперь траблы еще с разгоном, на прошлых частотах система просто не запускается(черный экран, потом ребут)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Киев
8888 P5B-V на большее не способна, еще в старой ветке люди жаловались. У самого такая же была никакие танцы с бубном не помогли, максимум 276 по шине. Из всего профильного железа сменил P5B-V на Р5К-Е (остальное тоже самое осталось) и сходу погнал до 320 по шине. Ты свою часом не на Киевском радиорынке купил? если да, то беги меняй!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
andreykrs писал(а):
Народ у кого-нибудь на этой маме в ХР ВИДИТЬСЯ оперативы больше 3 гигов!!!!!
До версии Bios 1237 - это известная трабла P5B Deluxe, больше 2-х гигов даже при включенном "Memory Remapping" не видела, после обновлнеия на 1237 нормально видит 3Gb.
Не знаю насколько актуальна ещё тема про сброс PCIe X16 на X1 при разгоне, но у меня этот баг проявляется только при перезагрузке компьютера. Если стартовать мать из выключеного состояния PCIe всегда устанавливается в X16 при любой частоте шины процессора, PCIe и напряжении на северном мосту. Возможно поэтому баг не замечен у некоторых пользователей. Лечение простое - не перезагружать комп перед тем как собираешься играть, а выключать и сново включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
P5Dlx. Надоело гнаться за скоростью, остановился на 3,5ГГц (шина 387, Е6600) - сильно выше - PCi-e падает, вольтаж на проце и севернике выше и нагрев соответственно.
PCI-порты неудобно стоят, раньше стояли твтюнер и Audigy2. Поставил видуху двухслотовую, избавился с сожалением от звука. А встроенный не очень, и хрипит серьезно. PCI-e звуковухи к моим требованиям не нашел, взял внешнюю
Что за глюк со SpeedFan - показывает только скорость 1 вентилятора, но если запустить Everest (он видит все 5), тогда и SpeedFan все видит. Как разобратья?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Krasnoyarsk
столкнулся с такой проблемой. после недавнего разгона все таки за ненадобностью выдернул 2 планки оперы, оставил 2Гб в общем(т.к. работаю под хп). Сейчас решил перейти на висту и вернуть память на место. встывляю вчера планки, комп грузится через раз, иногда не доходит до загрузки винды даже.
Текущий конфиг:
Q6600 370*9@3.33 (Vcore=1.55(BIOS), реально ~ 1.51)
Corsair XMS PC6400(все 4 планки) на частоте 925Мгц стоят, 2Гб -стабильно, вставляя 4 Гб - виснет. Vdimm=2.00 тайминги автоматом (в мануале памяти просят V=1.90 5-5-5-12)
пробовал поднимать напругу Vnb до 1,55 - без толку.
Подскажите где собака зарыта...
Пока известно, что 1237 BIOS вносит поддержку новых процессоров:
Core 2 Duo E7400(2.80GHz,1066FSB,L2:3MB,rev.R0)
Core 2 Duo E7500(2.93GHz,1066FSB,L2:3MB,rev.R0)
Core 2 Quad Q8300 (rev.R0,2.50GHz,1333FSB,L2:4MB,4 cores)