При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Недавно помучившись с Asus P5K SE с неделю пытаясь её заставить стабильно работать с 8GB памяти решил таки не жмотиться и купить новую материнскую плату. К тому же, компьютер собирался для удовлетворения геймерских потребностей тестя и недельный простой его, а значит и меня, нервировал. Память была Kingston KHX6400D2LLK2/4G в количестве двух китов (cl4 4x2GB 2V), осталась после апгрейда, процессор E8400, видяшка 8800GTS 640M.
Удивился, но купить здесь и сейчас что-то на p45 оказалось невозможным Под заказ привезли Asrock P43DE, особо много от платы не ждал, лишь бы в номенале всё работало, и плата не обманула ожиданий. Да слабая система питания проца (для двухьядерника в номинале хватит), да много кондеров не с полимерным электролитом, зато PS/2 в количестве двух штук, достаточно USB сзади, и компоновка платы достаточно удобная.
После ASUS P5Q Premium, биос асрока начального уровня показался просто чудом каким-то... это ж сколько лет должен асус эволюционировать, чтобы рядом с сидящим в горле у всех пользователей, заходящих в BIOS значением [AUTO] писать серым фактическое значение, установленное системой?! Асус пока находится на уровне указания дефолтного и граничных значений в подсказках в левом нижнем углу интерфейса биоса, а асрок уже показывает пользователю что, по его мнению должно быть в [AUTO].... в общем, в то время как последние ASUS P5Q SE распродаются по $100+, время смотреть на Asrock P43/P45... не мы такие, жизнь такая. Да, плата стоила что-то около 2 тысяч рублей.
Member
Darius13 Генеологические древа всяких гигабайт-альбатронов и асус-асроков сложнее чем у египетских богов, но в итоге оказывается что всё растет или из фоксконна или из псиспартнера Но щас не об этом... у асрока в биосе настроек реально много. Даже работает achi hotswap, чего уж говорить о всяких мелочах типа таймингов и правильном определении SPD из модуля а не из qvl зашитого в биос... ну и slic 2.1 влез в биос так же легко как у асуса, это тоже плюс.
Хотя обманул, есть у платы один серьёзный минус - всего ДВА вместе с процессорным разъёма для подключения пропеллеров... четырехпиновый один и трехпиновый один. Мелочь конечно, но впечатление несколько портит.
Member
Darius13 Ну вроде даже на начального уровня микроАТХах по три штуки коннекторов было всегда... а тут два. реально думал что проглядел, искал, ман читал - нету И вапще. надо же к чему-то придраться.
Member
Darkrusso А память какую планируете? Тип и объём.
MoscowStyle Нового такого на рынке наверное уже нет. Тот же Asrock P45DE стартует где-то от двух с половиной, младшие (но не вовсем) ASUS P5Q еще дороже. И это с учетом того что наверняка придется пределывать охлаждение СМ.
здраствуйте. У меня такая проблема. Конфиг. компа (Motherboard-ASUS P5QE, Processor-Intel Core 2 Quadro 9550 2.8 Ghz, HDD- Seagate 320 GB+WD 500 GB, RAM - 2GB Patriot). Но комп у меня какой то тормозной. Когда что то делаеш у него начинает горет кнопка загрузки по страшному и он слишком загружает HDD . Даже когда делаеш Refresh чувствуется что комп как будто тяжелый. Пробовал менять HDD, не помогло. На работе стоит Core 2 Duo который на много лучше и легче. Помогите пожалуйста нойти несовместимост (я думаю дело в етом). Спасибо
В другом месте надо писать.Памяти маловато. Какие харды, IDE?
Спасибо за отклик. Харда SATA но IDE режим. Памяти было 4gb. Но было то же самое. Пробовал ставит винду на SATA режиме, разнится получилас неболшая. В сервисе нечего не нашли , я просто в отчаянии
Примечание: [1]. При увеличении FSB на 15 МГц на материнке ECS G31T-M она не стартует - кулера воют на макс. скорости и больше ничего до тех пор пока не сбросишь cmos. Не исключаю вариант кривых рук
Всем доброго времени суток. Приобрел плату GA-P43T-ES3G (rev. 1.3), установил все работает! Теперь о плохом: 1. Процессор C2D E8500 на старой материнке на 965 чипе с последней версией BIOS и стандартным охлаждением легко разгонялся до 4,1 GHz при шине 432, на этой при выставлении частоты 400 (3.8Ghz) все ОК, но стоит установить частоту шины 401 или выше (без разницы в bios или в EasyTune) все скидывает или виснет. Не могу понять в чем проблема, память при разгоне опускал в ручную (что бы за 1600 не переваливала), напругу на проце поднимал, все бесполезно. Может это особенности чипа?
Цитата:
Нужно учитывать что в 4х серии чипсетов реализована аппаратная блокировка разгона. G41 максимум по частоте 340-350, G43,P43 максимум по шине 420-430.
можете дать ссылку, где об этом почитать и как с этим бороться 2. Очень сильно греется северный мост (пальцы обжигает даже в номинале), куллер прикрутить к нему проблематично из-за формы радиатора! Посоветуйте что делать?
1. ....но стоит установить частоту шины 401 или выше.... 2. Очень сильно греется северный мост (пальцы обжигает даже в номинале), куллер прикрутить к нему проблематично из-за формы радиатора! Посоветуйте что делать?
1. Чипсет Р43 поддерживает частоту шины до 1600 (400х4) поэтому выше и не гонится. Нужно брать Р45, где производители обычно (но не всегда!) указывают поддержку до 2000 (500х4). 2. Сдавай обратно и бери Р45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Ребята хочу купить материнку под socket 775 из более менее последних нашел эту ASUS P5G41TD-M PRO что скажете о ней? как она в разгоне? процессор Intel Pentium Dual Core E6800 память буду ставить DDR3 если есть более лучшие альтернативы покажите пожалуста, помогите начинающему оверклокеру
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 23