Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Есть такие утилиты напр.MMTool, к вашему сведению, которые позволяют делать моды биосов. Поэтому твой друг Петя вполне мог выпустить свой собственный. Умиляют эти искренние смайлы "профессионалов", которые не знают всей правды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
прошу прощения. но напишите как нужно и чем прошить материнскую плату P5B Deluxe без вай фай ,чтобы она поддерживала процессор е8400 , очень прошу) и еще слышал что можно прошить из под виндовос это реально) прошу продублировать ответ в ЛС) заранее спасибо!
мать п5б делюкс вайфай. включил для сата в биосе режим AHCI, дрова интегрировал так как написано в мануале который в шапке этой темы, всё прошло нормально, но запускаю hard disk sentinel - а скорость показывает ту же - для одного диска поддерживаемая/текущая = 150/150, для другого - 300/150... может кто подсказать какая прога нормально инфу выдаёт по этому поводу? а то у меня подозрение что или моя прога гонит или... почему не 300 то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
asmfan У тебя может частный случай. На профильной и на 2-х Deluxe до 1237 более 2Gb не видели, на всех разные модули памяти, по объёму и по количеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
asmfan ну америку ты не открыл, это, я и раньше знал, только вот Асус имеет моду выпустить бивис, подержать его несколько дней на фтп и в топку его, никому ничего не объясняя. Причем, это было во времена моего юзанья плат, этой серии. Причем следил за ветками плат п5к, п5е история аналогичная происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
У меня плата asus P5B Deluxe думаю купить 2x2gb corsair 8500 dominator, просьба подсказать будет ли работать с данной мамой и если у кого есть такая связка опишите сколько видит мать памяти под WinXP и Win Vista все 32 bit (с memory remap и без). Заранее большое спасибо.
только вот Асус имеет моду выпустить бивис, подержать его несколько дней на фтп и в топку его, никому ничего не объясняя. Причем, это было во времена моего юзанья плат, этой серии. Причем следил за ветками плат п5к, п5е история аналогичная происходит.
На официальном тайваньском фтп никогда не замечал пропажи никаких файлов сколько ни пользовался. Там всегда всё появляется первым и в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
asmfan писал(а):
Memory Remapping Feature. Enable this option only when you install 64-bit OS
Если ты ты юзал 2х2048, то должен знать, что включение Memory Remapping Feature в Bios позволяет "увидеть" более 3Gb, а при выключении - 2,4Gb max. И тут идет речь только о 32-bit OC.
asmfan писал(а):
BIOS 1237 (Beta) (Unofficial version)
Где она выложена - это уже вопрос вторичный. Главное ей качество работы.
У меня Q9550, P5B Dlx, Mushkin XP2-8500 (996599, 2x2048MB, 1066MHz, 5-5-5-15), BIOS 1236. На удивление видит у Win XP SP3 все 4 гигабайта.
Remapping Enabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Unido писал(а):
Если ты ты юзал 2х2048, то должен знать, что включение Memory Remapping Feature в Bios позволяет "увидеть" более 3Gb, а при выключении - 2,4Gb max. И тут идет речь только о 32-bit OC.
У меня на 32х ХР все 3Г установленные видятся. Remapping ессесно выключен.
Romi4 Флешка д.б. в FAT, 8Gb на 1м разделе, не более.
Member
Romi4, Не слушай их если не умеешь шить Bios поставь прогу asusupdate помоему так называется и шей ей из под WinXP 32bit и все будет в норме, я себе так шил когда сменил свой 6420 на 8400(если шьеш для замены камня то сверся на сайте asusa сверсией Biosa ). Успешно прошить. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Вся разница в последних Bios-ах в основном только в поддержке процов 45мкм с разными степингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Papa j писал(а):
Romi4, Не слушай их если не умеешь шить Bios поставь прогу asusupdate помоему так называется и шей ей из под WinXP 32bit и все будет в норме, я себе так шил когда сменил свой 6420 на 8400(если шьеш для замены камня то сверся на сайте asusa сверсией Biosa ). Успешно прошить. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Вся разница в последних Bios-ах в основном только в поддержке процов 45мкм с разными степингами.
ОГО вот это совпадение! я тоже собираюсь менять 6420 на 8400) какой биос вы взяли? есть ли прирост производительности после 6420?
Member
Romi4, Взял 1226 прирост заметный, так как после 2133 разгонял до 2667 а уж потом взял 8400, и если действительно собрался брать то бери 8500 с новым степингом(о нем можешь узнать в ветке процессоров) и Bios шей 1236. 1226 проверен работает все без проблем и как вижу у многих нет проблем с 1236 а он последний для нового степинга. После перепрошивки не забудь настройки процесора в Auto поставить чтобы мать вольтаж правильно ставила и не завышала.
Коллеги сильно не пинайте, понимаю что тема известная, но после установки 4 гигов памяти, XP32 и БИОС естественно видели 3 гига, после включения в БИОСе "Memory remap" БИОС стала видет все 4 гига, а вот винда показывает 2 гига. Было у кого нибудь такое? И как это исправить, что бы винда видела хотя бы 3 гига??? PS мать P5B
Сейчас этот форум просматривают: marsmaxim и гости: 32