При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
хорошая мать ASRock P45X3 Deluxe но ее не где нет в продаже, любые дньги за нее отдал бы, а так в пределах 3000 тыщ руб. Asus P5Q3 тоже хорошая мамка но в пролаже ее так же нет она кажется снята с производства, а вот материнок с G41 сокетом полно но он слабый в разгоне жаль, хотя версия P5G41TD-M PRO может более "раскаченная" для разгона чипсет P43 насколько знаю тоже урезан в разгоне хотя может меньше чем G41? но есть еще вариант плата ASRock P45DE3 о ней что можете сказать? характеристики смотрел но важно опыт использования, тест, в ней 1 x PCI Express 2.0 а на полноценных P45 их два, может ASRock урезал функционал чипсета
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Люди, посоветуйте, меняю мамку с Stiker 2 Formula на что нибудь поддерживающие ддр3. Выбрал ASUS P5P41TD, и цена подходит и вроде по характеристикам окей И мой проц поодерживает (Core 2 Duo E8400). Видеокарта сейчас geforse 8800 gtx, но думаю тоже поменяю со временем, поэтому мамку беру с расчетом на год-два. Она сойдет или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: SPB
Здравствуйте. При попытке обновить биос прекратила свою жизнь мать Intel DP35DP. Теперь ищу мать под оставшееся железо. Главные критерии - ATX,775 сокет(и так понятно),НАЛИЧИЕ FIREWIRE c чипом от TEXAS INSTRUMENTS(обязательно),ну и DDR2 DIMM. Разгон не планируется,желательно без встроенного видео. Комп используется для работы со звуком.Помогите,пожалуйста.
Intel® DP43TF - эта вроде подходит,но в СПб нигде не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Slimfit 1. TI чипы по FireWire только у интелов да у некоторых асусов бывают, всё отсальное - вия. 2. Я себе когда-то давно купид такую штуку http://www.ioi1394.com/products/proddet ... ID=1060002 и не парюсь. Честный PLX'овский мост pci2pci и пара TSB43AB22A, чего и Вам советую. Сейчас подобные решения у IOI и на PCI-E есть.
ребята, подскажите у кого из производителей матерей на 775 сокете САМИ БИОСОМ могут качественно регулировать скорости cpu кулера?
Сейчас Gigabyte GA-G31M-ES2L молотит всё время на максимуме (пробовал разные вентиляторы) хотя функция авторегулировки в BIOS включена. А хочется тишины. Раньше было Asus P4P800 с боксовым, в простое ронял обороты до вообще не слышных. Софтовые регуляторы спидфаном/изитюном не катят так как ОС не винда а FreeBSD (над приобретением реобаса думаю). Машина используется в основном как NAS и проц большую часть времени находится в простое на динамически сниженной ниже 1ггц частоте, но пару раз в сутки минут по 5-15 считает чексуммы файлов при синхронизации или еще чем может нагрузиться, так что на тихий атом уходить не хочется. Тем более что miniITX решения имеют малое кол-во SATA/IDE (либо достаточно дороги) и поэтому не интересны.
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
Да, 4-пин. Пробовал также несколько вариантов 3-пин. Ситуация не меняется. Мать кстати не такая уж и новая, всётаки G31 чипсет. Единственное подозрение что биос регулирует обороты в зависимости от температуры северника а не проца (греется он даже в простое достаточно ощутимо). Потихоньку обдуваю, но от "потихоньку" большого эффекта незаметно.
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
UMike писал(а):
Bioskiller писал(а):
[off]UMike ставим easytune 6 и настраиваем там алгоритм работы вентилятора....
Цитата:
Софтовые регуляторы спидфаном/изитюном не катят так как ОС не винда а FreeBSD
дело в том что easytune каким-то чудным образом записывает этот алгоритм в биос и все продолжает работать даже после удаления и даже, насколько я помню, после смены ОС.[/off]
Bioskiller вот оно как интересно. Идея имеет право на жизнь, возможно действительно параметры сохраняются в CMOS. Проверю (и поковыряю еще на другом компе, тоже с гигабайт-мамой). Всё равно хотел за ковыряние биоса взяться ))