При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
gerostrat писал(а):
Посоветуйте "мамку" для разгона. живу в СПБ, выбор вроде есть...пока..
По моему опыту, из того что осталось в продаже, на P45 неплоха ASUS P5QD Turbo, а если нужен SLi то ASUS Striker II NSE (хотя последняя слишком дорогая).
Плата Intel DG41AN по спекам поддерживает процессоры с TDP не более 65 Вт. Возможна ли установка процессора с TDP 95 Вт (core2quad q8300) при использовании его только для "офисных" задач (то есть будут загружены только два ядра и то редко)? Другими словами, нет ли на этой матплате программных ограничений для запуска этого процессора? Из гугла известно, что новые mini-itx платы для sandy bridge (на примере DH67CF) это позволяют, ограничиваясь предупреждением об охлаждении, но по DG41AN нет такой информации.
Это официальные данные, я их видел. Но название данного сайта и форума кагбэ намекает на "недокументированные" возможности комплектующих Именно такая возможность установки более мощного проца меня и интересует. К примеру по обзорам DH67CF тянет Core i7-2600K, хотя в списке поддерживаемых его естественно нет.
Darius13 писал(а):
И напрашивается вопрос. Зачем квад если будут загружены только два ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Всем привет. Есть процессор INTEL DUAL CORE E6600 3.06G 2M S775. Думаю прикупить плату MSI G31TM-P35 http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail_new.php?UID=971. Не слишком ли бюджетная эта плата? Посоветуйте пожалуйста какую материнку купить стоимостью до 100$ с поддержкой двухканальной памяти DDR2 800 с питанием 1.8В. Форм фактор неважен — может быть mATX или ATX. Разгоном особо заниматься небуду.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: Таллин, Эстония
народ, а бывают платы с поддержкой и ddr2, и ddr3? Есть 4 ГБ ddr2 и процессор под lga775, хочу e6400 разогнать до 3,5. Нужна плата на чипсете, позволяющем разгон, и, опционально, поддержку 2х видов памяти. Есть ли такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
shingo писал(а):
народ, а бывают платы с поддержкой и ddr2, и ddr3? Есть 4 ГБ ddr2 и процессор под lga775, хочу e6400 разогнать до 3,5. Нужна плата на чипсете, позволяющем разгон, и, опционально, поддержку 2х видов памяти. Есть ли такие?
Во первых не каждый 6400 возьмет 3.5, для 3.5 с его множителем 8 надо 437 по шине и выше. Соответственно надо мать на Р35 или Р45 чипсете. На Р45 комбо матерей помоему не далали. На Р35 если и найдёшь то только БУшные матери.
Во вторых на 3.5 проц будет кушать и надо мать с хорошим питанием - хотябы 6 фаз и желательно 8пиновый разъем на питание проца.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 31