Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 599 из 783<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Столкнулся с такой проблемой: при подключении к мат. плате ASUS P5Q Deluxe SSD OCZ Vertex 3 120 gb начинаются синие экраны!
Когда на SSD стоит система, пк и минуты прожить без экрана смерти не может. Пробовал разные windows"ы - не помогло.
При подключение онного SSD к ASUS P5Q SE 2 пк работает как ни в чем не бывало :shock: !!! На ноутбуке Acer 5542g SSD также спокойно работает! Прошу подскажите, что делать.
з.ы.: конфиг системы: Core 2 quad
Asus P5Q deluxe
Corsair XMS 2 1Gb x4
GeFoce 250 GTS
Chiftec 700 w

На синих экранах в основном пишет: http://s018..radikal.ru/i523/1202/3d/5838f50f492b.jpg
Надеюсь я написал туда, если нет, то прошу прощения!

Member
После продолжительных тестов и того как фриз произошел на стоке,делаю вывод что проблема заключается в чем то отлично от связки мать+ЦП,благодарю все за внимание, пошел копать дальше

Member
Фото: 5
Andrew42nvkz
К какому Sata подключаешь? Винду с нуля ставил на SSD? Дрова Intel RST ставил?
В ветку по выбору SSD заходил? FAQ там читал?

Junior
Darius13
Подключал ко всем SATA, OC ставил неоднократно с нуля, разные билды, верси, сервис паки, интеловские дрова тоже ставил как и все дрова с диска, Прошивка SSD стоит последняя 2,15,
Синие экраны наблюдаются даже при установки винды! Иногда даже дело не доходит до выбора жесткого диска! Ах да!!!! забыл упомянуть экраны смерти наблюдаються как с AHCI так и без него! В данный момент читаю FAQ...
Что-то дернуло включить AHCI на ASUS P5Q SE02, теперь виндовс даже устанавливаться не хочет! http://s004...radikal.ru/i206/1202/2f/f2fd17191ad8.jpg вылазит сразу в начале установки.

Member
Andrew42nvkz
Скорей всего вина самого диска (у меня всё путём на интеловской ссдешке). Сдавай его по горантии и бери круциал.

Junior
Смущает то, что я не пробовал данный SSD на SATA-3...........

Member
Andrew42nvkz
А смысл?
Если он на Сата 2 при включении AHCI не может нормально работать.

Member
Фото: 29
Darius13 писал(а):
Andrew42nvkz
Скорей всего вина самого диска (у меня всё путём на интеловской ссдешке). Сдавай его по горантии и бери круциал.

Тогда уж лучше интел. Точно с совместимостью проблем не будет.

Member
Andreika писал(а):
Тогда уж лучше интел.

Сейчас не очень (у G3 есть проблемы).

Junior
Понимаю, что стоило бы задать этот вопрос конкретно в ветке посвященной охлаждению, но шанс того что там окажется пользователь P5Q Deluxe меньше чем здесь.

Вобщем - какой кулер порекомендуете для связки Q9550+P5Q Deluxe, учитывая то что разгонять процессор не буду (ну может-быть чуть-чуть - до 3 Гц.), шум вентилятора мне безразличен, корпус - HAF 932.
Задаю этот вопрос здесь прежде всего потому-что хочется найти кулер, который без лишних телодвижений станет на P5Q Deluxe; при установке которого не придется пользоваться напильником/лобзиком и не придется гнуть радиаторы/конденсаторы на материнке.

К примеру - приглянулись Zalmanы CNPS9500A и CNPS9700 - прежде всего формой радиаторов и расположением вентилятора - могут-ли возникнуть какие-нибудь трудности с их установкой ?

Последний раз редактировалось truelime 21.02.2012 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
truelime
Deepcool ICE WARRIOR из за свое высоты спокойно встает практический хоть куда))) собрал уже 5 пк на нем 1 на 775, 2х на 1155 и ам3 сокеттах, хоть куллер и не предназначен для 1155 он спокойно туда встает! И по мощности вывезет разгон! Единственное порекомендовал бы заменить стандартный 120 вентилятор.

Member
народ, появилась возможность за 300р поменять свою P5Q на P5Q WS. Как думаете стоит или нет? Разгон лучше будет? а то на этой матери разгон получился максимум 3927Mhz. Больше никак хоть тресни.

Junior
Andrew42nvkz писал(а):
truelime
Deepcool ICE WARRIOR из за свое высоты спокойно встает практический хоть куда))) собрал уже 5 пк на нем 1 на 775, 2х на 1155 и ам3 сокеттах, хоть куллер и не предназначен для 1155 он спокойно туда встает! И по мощности вывезет разгон! Единственное порекомендовал бы заменить стандартный 120 вентилятор.

Спасибо за рекомендацию, но наверное такая махина будет слишком избыточной для моих нужд; я же не собираюсь свой камушек разгонять, честно говоря - немножко стремно за свою материнку что б на нее килограмм вешать, даже с хорошей "базой" для распределения веса.

Member
truelime
А чем ты собираешься охлаждать четырёхядерник?
Ещё посмотри Asus TRITON 88.

P.S. Выбор охлада в другой ветке. ;)

Junior
Darius13 писал(а):
А чем ты собираешься охлаждать четырёхядерник?

А чем его охлаждали в течении тех четырех лет, что он есть в продаже ? Я, например, стоковым кулером, пока он не запылился и я не начал играть в Battlefield 3 :oops: (собрал систему года два назад и работая с AutoCad и SolidWorks система на высокую температуру не жаловалась).

Darius13 писал(а):
P.S. Выбор охлада в другой ветке. ;)

Я то понимаю что немножко не по адресу, просто рассчитывал что в этой ветке шанс найти пользователей с P5Q Deluxe и четырехядерником, которые смениили не один кулер и имеют практику установки различных кулеров конкретно на эту материнку, будет сравнительно больше чем в общей ветке по кулерам.

P.S. Пока писал это сообщение зашел в основную ветку по кулерам и познакомился с Thermalright True spirit 120; немножко погуглив, почитав несколько ревью и найдя пару примеров установки его на данную материнку надумал приобрести этот кулер. Что скажете о таком выборе ?

Member
truelime
Нормуль.

Member
truelime
делюкс от Е не отличается радиаторы, поэтому скажу что встанет многое, пресловутый Mugen все ревизии стоит и радуется (стоял) 2 недели назад заменил на Thermalright 128-SE, это топовый что-то типа Ultra-120eXtreme, IFR-14. Все они встанут, и не будут мешать, просто с 128 идёт хороший, по показаниям MCH Temp, ОЧЕНЬ хороший обдув Севера, по сравнению с мугеном разница в нагрузке аж 18! градусов!!! проц 9550. Не жалуется на жару, как в прочем и было с мугеном. Просто у меня как раз в корпусе забор с боковой стенки свежего воздуха идет, и прям на мою вертушку на проц и на север распределяется. Так что ставь, что будет лучшу циркуляцию воздуха в "коробке" создавать, чтоб и проц был доволен, и северник не в обиде.

Member
Chyx писал(а):
truelime
Просто у меня как раз в корпусе забор с боковой стенки свежего воздуха идет, и прям на мою вертушку на проц и на север распределяется.

Вот, точно, и у меня так. Только стоит Cooler Master GeminII

Заблокирован
Заблокирован
VirXak писал(а):
народ, появилась возможность за 300р поменять свою P5Q на P5Q WS. Как думаете стоит или нет? Разгон лучше будет? а то на этой матери разгон получился максимум 3927Mhz. Больше никак хоть тресни.
и не пойдет с такими таймингами как в профиле, у меня тайминги 5-5-5-15-4-60, взял шину 490, с 4 гигами памяти :ok: #77 :writer: интересно это относится к приставке ws платы http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_Workstation

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 40 секунд:
да и тут смотри внимательно#77а тут#77 так что навряд ли

Member
опытные подскажите пожалуйста что будет если я завышаю fsb termination voltage до 1,52 при таком раскладе проц гонится до480 по шине мать профильная.Хочется узнать неопасно ли это для процессора температуры в норме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 599 из 783<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа