Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Столкнулся с такой проблемой: при подключении к мат. плате ASUS P5Q Deluxe SSD OCZ Vertex 3 120 gb начинаются синие экраны! Когда на SSD стоит система, пк и минуты прожить без экрана смерти не может. Пробовал разные windows"ы - не помогло. При подключение онного SSD к ASUS P5Q SE 2 пк работает как ни в чем не бывало !!! На ноутбуке Acer 5542g SSD также спокойно работает! Прошу подскажите, что делать. з.ы.: конфиг системы: Core 2 quad Asus P5Q deluxe Corsair XMS 2 1Gb x4 GeFoce 250 GTS Chiftec 700 w
После продолжительных тестов и того как фриз произошел на стоке,делаю вывод что проблема заключается в чем то отлично от связки мать+ЦП,благодарю все за внимание, пошел копать дальше
Darius13 Подключал ко всем SATA, OC ставил неоднократно с нуля, разные билды, верси, сервис паки, интеловские дрова тоже ставил как и все дрова с диска, Прошивка SSD стоит последняя 2,15, Синие экраны наблюдаются даже при установки винды! Иногда даже дело не доходит до выбора жесткого диска! Ах да!!!! забыл упомянуть экраны смерти наблюдаються как с AHCI так и без него! В данный момент читаю FAQ... Что-то дернуло включить AHCI на ASUS P5Q SE02, теперь виндовс даже устанавливаться не хочет! http://s004...radikal.ru/i206/1202/2f/f2fd17191ad8.jpg вылазит сразу в начале установки.
Понимаю, что стоило бы задать этот вопрос конкретно в ветке посвященной охлаждению, но шанс того что там окажется пользователь P5Q Deluxe меньше чем здесь.
Вобщем - какой кулер порекомендуете для связки Q9550+P5Q Deluxe, учитывая то что разгонять процессор не буду (ну может-быть чуть-чуть - до 3 Гц.), шум вентилятора мне безразличен, корпус - HAF 932. Задаю этот вопрос здесь прежде всего потому-что хочется найти кулер, который без лишних телодвижений станет на P5Q Deluxe; при установке которого не придется пользоваться напильником/лобзиком и не придется гнуть радиаторы/конденсаторы на материнке.
К примеру - приглянулись Zalmanы CNPS9500A и CNPS9700 - прежде всего формой радиаторов и расположением вентилятора - могут-ли возникнуть какие-нибудь трудности с их установкой ?
Последний раз редактировалось truelime 21.02.2012 17:07, всего редактировалось 1 раз.
truelime Deepcool ICE WARRIOR из за свое высоты спокойно встает практический хоть куда))) собрал уже 5 пк на нем 1 на 775, 2х на 1155 и ам3 сокеттах, хоть куллер и не предназначен для 1155 он спокойно туда встает! И по мощности вывезет разгон! Единственное порекомендовал бы заменить стандартный 120 вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
народ, появилась возможность за 300р поменять свою P5Q на P5Q WS. Как думаете стоит или нет? Разгон лучше будет? а то на этой матери разгон получился максимум 3927Mhz. Больше никак хоть тресни.
truelime Deepcool ICE WARRIOR из за свое высоты спокойно встает практический хоть куда))) собрал уже 5 пк на нем 1 на 775, 2х на 1155 и ам3 сокеттах, хоть куллер и не предназначен для 1155 он спокойно туда встает! И по мощности вывезет разгон! Единственное порекомендовал бы заменить стандартный 120 вентилятор.
Спасибо за рекомендацию, но наверное такая махина будет слишком избыточной для моих нужд; я же не собираюсь свой камушек разгонять, честно говоря - немножко стремно за свою материнку что б на нее килограмм вешать, даже с хорошей "базой" для распределения веса.
А чем его охлаждали в течении тех четырех лет, что он есть в продаже ? Я, например, стоковым кулером, пока он не запылился и я не начал играть в Battlefield 3 (собрал систему года два назад и работая с AutoCad и SolidWorks система на высокую температуру не жаловалась).
Darius13 писал(а):
P.S. Выбор охлада в другой ветке.
Я то понимаю что немножко не по адресу, просто рассчитывал что в этой ветке шанс найти пользователей с P5Q Deluxe и четырехядерником, которые смениили не один кулер и имеют практику установки различных кулеров конкретно на эту материнку, будет сравнительно больше чем в общей ветке по кулерам.
P.S. Пока писал это сообщение зашел в основную ветку по кулерам и познакомился с Thermalright True spirit 120; немножко погуглив, почитав несколько ревью и найдя пару примеров установки его на данную материнку надумал приобрести этот кулер. Что скажете о таком выборе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
truelime делюкс от Е не отличается радиаторы, поэтому скажу что встанет многое, пресловутый Mugen все ревизии стоит и радуется (стоял) 2 недели назад заменил на Thermalright 128-SE, это топовый что-то типа Ultra-120eXtreme, IFR-14. Все они встанут, и не будут мешать, просто с 128 идёт хороший, по показаниям MCH Temp, ОЧЕНЬ хороший обдув Севера, по сравнению с мугеном разница в нагрузке аж 18! градусов!!! проц 9550. Не жалуется на жару, как в прочем и было с мугеном. Просто у меня как раз в корпусе забор с боковой стенки свежего воздуха идет, и прям на мою вертушку на проц и на север распределяется. Так что ставь, что будет лучшу циркуляцию воздуха в "коробке" создавать, чтоб и проц был доволен, и северник не в обиде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
VirXak писал(а):
народ, появилась возможность за 300р поменять свою P5Q на P5Q WS. Как думаете стоит или нет? Разгон лучше будет? а то на этой матери разгон получился максимум 3927Mhz. Больше никак хоть тресни.
и не пойдет с такими таймингами как в профиле, у меня тайминги 5-5-5-15-4-60, взял шину 490, с 4 гигами памяти #77 интересно это относится к приставке ws платы http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_Workstation
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 40 секунд: да и тут смотри внимательно#77а тут#77 так что навряд ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
опытные подскажите пожалуйста что будет если я завышаю fsb termination voltage до 1,52 при таком раскладе проц гонится до480 по шине мать профильная.Хочется узнать неопасно ли это для процессора температуры в норме.
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D