Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Не следил с 300+ страницы, ребят подскажите, какая мать + проц сегодня самая актуальная по цена/качество/возможность перешить избавить от глюков??? Линки приветствуются.
по крайней мере он не собирает бомж сборки ! вы вообще знаете кто это , какие проекты у него ?!
А кто он? Тот кто получает топовое железо на халяву и за счет этого делает свои проекты? Да может какую-то дешевую мелочевку он и покупает за свой счет, но если учесть сколько он имеет с рекламы на тутубе, то для него это не в напряг)
На то он и топовый обзорщик, просто обычно таким обзорщикам все топовое железо засылают конторы на тесты, что бы он лил в уши своим 10 лямам подписонов)) на кой ему детально обозревать дешевое, что бы посраться с топ брендами и ему обломили халяву))
Эта индустрия как и любая другая создана что бы конторы обогащались, а не то что бы пользователю хорошо было))
В комментах к видео кстати довольные зеонщики пишут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Termich писал(а):
А кто он? Тот кто получает топовое железо на халяву и за счет этого делает свои проекты? Да может какую-то дешевую мелочевку он и покупает за свой счет, но если учесть сколько он имеет с рекламы на тутубе, то для него это не в напряг)
На то он и топовый обзорщик, просто обычно таким обзорщикам все топовое железо засылают конторы на тесты, что бы он лил в уши своим 10 лямам подписонов)) на кой ему детально обозревать дешевое, что бы посраться с топ брендами и ему обломили халяву))
Эта индустрия как и любая другая создана что бы конторы обогащались, а не то что бы пользователю хорошо было))
В комментах к видео кстати довольные зеонщики пишут))
Все верно Добавлю еще то, что уровень доходов его инглишь аудитории где-то НА ПОРЯДОК выше уровня писальщиков данной ветки Потому у его аудитории часто не возникает вопрос, брать за 100долл зеон или за 400 топовый I5... может возникают сомнения стоит ли брать топовый I7 или предтоповый... и он им в этом помогает Думаю видео с китаяматерью и "мусорным" зеоном - это развлекательное видео чисто поржать, что такое вообще есть и они ХОТЯТ ЕГО ПРОДАВАТЬ... в их реальности не укладывается, что на этом кто-то играется, еще и тягается с топами... как минимум потому, что света дорогая и старый проц таки не сильно экономный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Получил посылку доволен как слон ! Попробовал нового посредника про которого писал ранее( из америки с ебей за 13$ доставка ) пришла конечно не матплата, а телефон но сам факт, что не обманули + ещё и страховка была упаковали так что вскрывал двойную упаковку минуты 4 взял lg V30+ 128gb почти топ 935снап oled nfc можно плавать с ним ip 68 беспроводная зарядка (вообщем все ) ВНИМАНИЕ !!! ЗА 4600 )
Все верно Добавлю еще то, что уровень доходов его инглишь аудитории где-то НА ПОРЯДОК выше уровня писальщиков данной ветки Потому у его аудитории часто не возникает вопрос, брать за 100долл зеон или за 400 топовый I5... может возникают сомнения стоит ли брать топовый I7 или предтоповый... и он им в этом помогает Думаю видео с китаяматерью и "мусорным" зеоном - это развлекательное видео чисто поржать, что такое вообще есть и они ХОТЯТ ЕГО ПРОДАВАТЬ... в их реальности не укладывается, что на этом кто-то играется, еще и тягается с топами... как минимум потому, что света дорогая и старый проц таки не сильно экономный
Там маркетолухи давно народу мозги промыли, народ в большинстве уже своими мозгами думать не умеет, сказали в рекламе или какой то топовый чел с 10 лямами на тутубе, что нужно отдать 2к баксов за проц или телефон и ты станешь успешным и хомячки бегут отдавать деньгу за то что по сути им не нужно или не пригодится в течении лет 5ти (привет AVX2 инструкции). У нас тоже пытаются по типу вот купишь ты айфон 100500 версии и ты будешь выглядеть престижно, хотя если разобраться айфон то по сути дичь с дерьмовой юзабилити (что стоит только перекидывание фото с айфона на ПК и прочий гиморой), а возможности последних поколений процов по сути будут ещё несколько лет не задействованы, но бабло то ты уже отдал сегодня, а через 5 лет тебе скажут, да у тебя проц то гавно старое и тебе срочно нужно отдать 2к баксов на новое и без разницы, что этого проца ещё с головой будет хватать для всех тех задач, что ты юзаешь, аналогично со всем, нужны каждодневные продажи и в этом вся суть)
Я например изначально оценивал производительность, затем смотрел на цену. Ну да камень за 600 баксов быстрее камня за 80 баксов процентов на 20 в реальных приложениях, тоесть я в игрушке получу не 150 кадров а 180, по сути производительность ты получаешь на 20% больше, а по деньгам ты переплачиваешь почти в 8 раз. Да, память ДДР4 звучит круто и этим можно перед посанчиками на районе похвастаться, посоны у меня память ДДР4 стоимостью в 30-40к рублей (за 64гига). Но по производительности она почти на уровне ДДР3 ценой в 4-5к, разница составит 1-5%, переплата опять же составляет в 5-6 раз. Аналогичном материнка, да, может на ней не будет топовой подсветки и синхронизации подсветки и биос будет покрасивее, но сколько раз ты заходишь в биос, один раз в год после настройки или два раза в год?))А сколько минут ты любуешься на эту подсветку, минут 20 в начале, ну и изредка)) и опять же переплата составляет в 4-5 раз с тем же китайченком. Да, может там чуть больше возможностей по разгону есть, но по сути то что есть для разгона на китайце с головой хватает, а когда придет время и железа просто хватать не будет, дешевле будет сменить полностью железо на новое, чем возиться с разгоном и выжимать эти несчастные 1-10% к тому что имеется и опять же за цену брендового компа можно будет купить 5-6 раз ПК на серверных процах.
А сколько кто получает тут, это совсем другая история)
Последний раз редактировалось Termich 05.07.2019 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
dedane
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЦЕНА! У самого такая в домашнем серваке с 16-ю виртуалками, 10HDD и 10SSD Вы в курсе, что если заполните 16+ слотов, то память пойдет автоматом в 1066?
NumbaZ Не потерялся. Если знаете как обдуваются стоечные копуса - будет видно что куллера дуют сразу же на ВРМ без радиатора и они ему не нужны У меня пашет без него в корпусе фулл тауер - там такой запас прочности, что не стоит напрягаться
Termich писал(а):
Там маркетолухи давно народу мозги промыли, народ в большинстве уже своими мозгами думать не умеет
А не только там Но и тут Я лично тролил типа, который год назад проапгрейдился с I7-6xxx на i7-8xxx и втирал мне как все стало летать, хотя там 3% разницы в скорости Да и вообще у 99% людей впадают в шок и отрицание, когда говорю, что за исключением кешей и новый команд, ядро Пентиум 3 не развивается вообще и что на один мегагерц частоты производительность за 10лет почти не поменялась!
Я лично тролил типа, который год назад проапгрейдился с I7-6xxx на i7-8xxx и втирал мне как все стало летать, хотя там 3% разницы в скорости
Как пример был скандал с 3DMark когда выяснилось, как они искусственно завышают попугаев у тех производителей которые им в кассу денег занесли)) не думаю что практика изменилась. На то она и синтетика, что бы вызывать у хомяков экстаз в цифрах. Надо же им какое-то плацебо что бы они уверовали о незря потраченных тысячах баксов или сотен тысяч рубликов))
не загадавши, хочу проверить биос на предмет редактирования вроде как там 16mb биос .
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
jia писал(а):
Вы в курсе, что если заполните 16+ слотов, то память пойдет автоматом в 1066?
нет, не в курсе ... по факту теста буду смотреть что да как, для меня данная мамка в новинку !
на счет памяти касяк уже спрашивал но толкового ответа не получил , забить 4гб планками или 8 хочу по синим планкам забить там посмотреть уже что да как ?!
Последний раз редактировалось dedane 05.07.2019 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
NumbaZ писал(а):
jia при чем здесь нужны - не нужны? крепления есть - радиатора нет? я и спросил. Зачем умничать?
А что умничать? Я обьяснил почему С ЗАВОДА там нет радиатора... что-то мне кажется, что схемотехники супермайкро понимают суть Пошел потрогал радиатор на мосфетах - там не больше 40градусов, слабо ощущаю, что оно теплее тела 2 проца 2643 V2
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
dedane писал(а):
на счет памяти касяк уже спрашивал но толкового ответа не получил , забить 4гб планками или 8 хочу по синим планкам забить там посмотреть уже что да как ?!
Планки на 4 - не оптимально 8 - если не дороже 8долл за плашку Оптимально 16-ками 1600, на ибей 2 недели как регулярно по 15.5-18долл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
jia писал(а):
Ну и супермайкро - это вообще не о разгоне!
ну извините , хотел ASUS ASUS Z9PE-D8 WS но слишком дорого цену ломят ... посмотрим не понравится продам на авито ) возьму тогда обычную WS ку там ещё и рязань поджимает 3600x 3700x может уже пора перейти на тёмную сторону, жду тестов !
Сейчас этот форум просматривают: GFK, Viktor3 и гости: 22