Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 599 из 744<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Druidblack
Druidblack писал(а):
Что делать с процессорным куллером?

У меня через асхаммеровский регулятор подключен (в комплекте шел, можно такой же от Zalman купить за сотню-другую). Нюансов с регулировкай не помню, система на P5B дома, а я на работе.

Member
Фото: 2
bbb b ну блин у всех норм гонится на п5б

может кто подскажет еще как сделать множить на частоту проца вместо 8 сделать 7 ???

Member
Кто подскажет почему моя Asus P5B Deluxe видит из 2х2gb Corsair Dominator 1066 под XP 32bit без memory remap 3gb и может использовать 3gb, а при включеном memory remap 4gb и использовать только 2gb, когда как P35-x38-x48-P45 при активном memory remap видят 4gb и используют 3,25gb. Предполагаю что это особенность 965 чипсетов, как заставить использовать под XP 32bit 3,25gb. Еще вопрос кто использует XP 64bit Vista 64 bit как работают игры, программы и прочий софт. Зараннее спасибо.

Member
masters
masters писал(а):
как сделать множить на частоту проца вместо 8 сделать 7 ???

Для начала отключить - Intel SpeedStep, - C1E Support, etc. Затем в BIOS -> Advanced -> CPU Configuration -> CPU Ratio Setting выбираете в ручную, понижая значение "8" или "Auto" клавишой "-" до 7.

Member
Papa j
Это особенность платы, на 32 бит ОС memory remap нужно отключать, так ты сможеш использовать максимально возможное количество памяти, при включении memory remap в 32 бит ОС будет видно 4 Гб однако ОС сможет использовать только 2 ГБ. Включение memory remap в 64 битной ОС позволяет видеть и использовать все 4 Гб.
Если у тебя при отключении memory remap в 32 бит ОС использует 3Гб - то это предел, больше не сможет из-за особенности работы именно этой платы.

Member
iRRM-nfsc писал(а):
вот только скорость проца она не меняет, к какому бы выходу я его не подключал.

Только сейчас рассмотрел ваш профиль. Увидел, что материнка - ASUS P5Q Deluxe. Насколько я знаю, у этой серии MoBo с "изначальными биосами" наблюдались проблемы с регулировкой оборотов вращения кулеров-вентиляторов средствами материнской платы. Но... вам лучше все же обратиться в профильную ветку, по своим материнкам; там должны подсказать решение.

Member
Handsome, Понял тебя, обидно что не увидит >2gb. Не знаешь случаем будет ли работать эта память на этой маме как 6400 с таймингами 4-4-4-12-2Т при 2,1в.

Scheha писал(а):
У меня возникли определенные трудности с разгоном на моей системе(P5B Delux и Q6600). Система стартует только на шине до 335 при любом множителе процессора. Менял все параметры в разделах джампер и CPU, но не помогает. Пробовал версии 1215 и 1236. Есть какие то нюансы разгона на этой плате или это версии BIOS "неразгоняемые"? Или проблема в чем то другом?
Память у тебя какая??? скорее все в ней кроется!!!

Member
Papa j писал(а):
обидно что не увидит >2gb

Судя по твоему предыдущему посту не увидит больше 3ГБ в 32 бит ОС )
Papa j писал(а):
Не знаешь случаем будет ли работать эта память на этой маме как 6400 с таймингами 4-4-4-12-2Т при 2,1в

не знаю, но если это соответствует характеристикам памяти то проблем быть не должно inho

Member
Фото: 18
У меня Pentium D 925 3.0 У него температура в нагрузке 82-88, в простое 68-75 (так показывают датчики).P.S. Такая температрура была с момента его покупки-уже почти год.И все работало нормально (никаких глюков в работе).Вот сейчас снизил CPU frequency с 200 до 168.Частота упала и температура тоже.Теперь в просое 62-65, в нагрузке -71-75. Первый был бокс с медной основой, поменял на ICE HAMEER алюминевый, Сейчас взял ICE HAMMER алюминь-медь.
ТАк у меня вопрос.Что с температурой.Ну не может же он так сильно грется и при этом работать номально.Может врет датчик температуры??? Кто что посоветует.
P.S. Следующим будет радиатор термалтек(медный)-может он поможет.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Иеще забыл спросить41-41 градусса для мамки это нормально???

64Gb ОЗУ
4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme)
БП-850 Ватт

Member
Druidblack пни вообще адские печки, так что все нормально

Member
Фото: 18
zens
так что посоветуеш обратно вернуть частоту до 3.0???

64Gb ОЗУ
4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme)
БП-850 Ватт

Member
посмотри в ветке по процам, в частности по пням, какая для них макс. допустимая темпа.

Member
подскажите: при разгоне во время теста Prime напряжение Vcore падает с 1.45 до 1.39 это нормально?

и еще: есть ли софт для разгона по fsb для этих плат?

Member
Фото: 1
Народ, интересует сл. тема. На P5B никак не могу перехватить звук с аудиокарты. Не одна прога не видит сигнал с лайн аута. Пробовал Total Recorder, AIMP2 Audio Recorder. Встречался ли кто с подобным? Может в кривом SoundMax дело? Или в Viste64 :( ??

Купил проц Q9550 E0 2.833@2.975 в простое температура 51-52 градуса (CoreTemp 0.99.3) . Кулер Zalman9700, паста КПТ-8.
Вопрос такой, мать(P5B Deluxe bios 1236) завышает температуру, или это нормально для этого проца?

Member
rover117 писал(а):
падает с 1.45 до 1.39 это нормально
нормально
rover117 писал(а):
для разгона по fsb
ты в FAQ то хоть заглядывал?

Бывалые помогите новичку.
Перед разгоном прочитал FAQ, более менее стало понятно как гнать.
Но не могу преодолеть даже 370 по шине, система запустилась но при тестиравании в S&M зависла насмерть. Пришлось джампером скинуть. Напряжение на проц зафиксирована 1.35, память на авто, энергосбережение отключено. Может я что то упустил? Конфигурация в профиле.

Junior
Rempost писал(а):
Но не могу преодолеть даже 370 по шине, система запустилась но при тестиравании в S&M зависла насмерть. Пришлось джампером скинуть. Напряжение на проц зафиксирована 1.35, память на авто, энергосбережение отключено.

Давно же уже известно, что на частотах шины в районе 330-399 может не идти разгон, попробуй сразу 400-401.
Напряжение в нагрузке меньше того что ставишь в биосе (нагрузи чем-нибудь проц и посмотри через cpu-z), попробуй поставить на 1-2 позиции выше, напряжения на памяти тоже лучше вручную поднять, на пару пунктов. Также вручную необходимо установить напряжение на севернике.

Junior
rover117 писал(а):
падает с 1.45 до 1.39 это нормально

Вот мне тоже интересно, имеется P5b, я знаю, что мать занижает напряжения. Камень e7300@3.6 MHz( на этой все стабильно все тесты проходит, LinX 75C в нагрузке), так вот выставляя vcore 1.3875 в биосе, CPU-Z показывает 1,352 в Idle, под нагрузкой в LinX, vcore продолжает проседать причем основательно до 1,31. Неужели это нормально? (я уже начал было грешить на БП, потому что он не АХТИ какой, но и система то особо не требовательна).
Я так вот и не понимаю какой vcore нужен, хочу добиться 3.8 Mhz (при чем система грузится и на 4 Mhz, но не проходит ни один тест, напряжение проседает, да и охлаждение не потянет эту частоту). Поднимал до 1.45, CPU-Z= 1.408, а под нагрузкой и еще дальше проседает до 1,368. Поднимать дальше? не вижу смысла, охлаждение не позволяет. Технология C1E не отключена.
Так что же делать? По чему ориентироваться? Или мать занижает напряжения(неправильно определяет?) или БП не тянет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 599 из 744<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа