При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
shingo писал(а):
а четырехфазового питания хватит?
У меня на biostar TP43D2-A7 с таким же голимым питанием на 4 фазы по 2 мосфета с процом 2140@3.2ГГц 1.375В питальник грелся до 65-70 градусов под линпаком, при обдуве боксовым кулером и 22 градусах в комнате. ИМХО это дофига. На мамах с правильным питанием под квадами на 4ГГц 45-50 градусов.
Поищи БУ платы с хорошим питанием. Как раз в эти деньги возьмешь что-нибудь хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
shingo Повторю, если вы хотите именно НОВУЮ мать, то берите эту. Для указанного вами камня 4 фаз достаточно. Там заявлена поддержка QX на 130W, так что ваш 65W даже в разгоне вытащит легко. Но как вариант, найти продвинутую б/у на X38/X48.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Магнитогорск
Посоветуйте плиз хочу приобрести плату ASRock P43 Pro для процессора Q9650. Подскажите какова она в разгоне? А выбор мой пал на неё потому что сейчас очень маленький выбор плат для 775 сокета многие уже сняли с производства и хороших плат достать нереально либо очень дорого, а ASRock P43 Pro соответсвует современности и USB 3.0 и DDR3 тама все есть вот только хочу узнать какой у неё FSB Wall и стоит ли её брать вообще. Сейчас у меня Asus P5QL Pro на P43 (Плата если честно ужасная для офиса то пойдет а вот домой как то не очень) так вот есть ли смысл в замене на ASRock P43 Pro.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Andreika Если не хуже . Surfacing Возьми на барахолке любую достойную мать на Р45 за 2-3 т.р. (если уж неймется апать 775-й) ,щас и P5QE\Delux\Premium торгуют,так и многие из достойных Гиг серии UD3 недорого простреливают.Либо подсобери денег и делай полный ап платформы,не намного дороже выйдет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Цитата:
А какая мамка в самый раз??
Ну если нет возможности купить б/у на Х38/X48, то из того что есть, рекомендовал бы ASUS P5Q PRO Turbo. На ней используется восьми фазная система питания процессора.
_________________ Jedem das Seine.
Последний раз редактировалось PUHH 13.06.2011 2:11, всего редактировалось 1 раз.
А какая мамка в самый раз?? Какое питание там должно быть?
Я вчера купил Gigabyte X48-DS4 за 30 долляров, около 1000 РУР
На мой взгляд такая плата в самый раз. питание 12 фаз, хорошее охлаждение с трубками.
3 года БУ. Состояние неплохое, комплект не полный.
Повезло, они б.у. стоят не меньше 2-3к руб, с рук брал?
Кстати тоже проблема есть проц e8400 и 2 мамки, пока поставил asus asus 5pld2x/1333- (недостатки DDR2 667/533, если гнать то после 357 не видит sata, хз как лечить) 4core1333-esata2 (не знаю увидит ли проц и будет ли его гнать)