Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
У меня что-то комп периодически стал виснуть в простое, когда я к нему даже не подхожу. Случается это не чаще раза в неделю/две. Только рестарт помогает. Все тесты проходит нормально, температуры норм, в играх ни каких проблем. Система стоит с сентября, вроде не загажена сильно... хз что такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
NIKOLIK2010 интересно это относится к приставке ws платы WS в названии платы от ASUS долгое время означало как в целом ориентированность на построение рабочей станции, так и в частности наличие PCI-X слота(ов). Со времен X58 чипсета PCI-X слоты на платах делать перестали... к vmware workstation, оравно как и к vmware server (esx/gsx) отноеешния никакого не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Vasilis я вентиль 40х40 прикрутил на север) сразу минус 7 градусов. Еще есть такая штука - есть память корсары 6400dhx с большими радиаторами и кингстоны 8500. Так вот, с корсарами держит 3927Mhz, а с кингстами не хочет. В прайме ядро вылетает или 2. грешил на нагрев, но ставил вентиль на память все равно.
NIKOLIK2010 поменял ибо пытаюсь чтоб заработала с кингстами. На кингстоны пересел потому что там 8гб озу. Желательно чтоб с ними разгон работал
народ подскажите как на P5Q Deluxe сдеть так что бы проц в простое скидывал частоту.вроде включил все энергосбережение,но все равно висит на 3.3 Ггц. Конфа - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1932264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
zit В пункте Advanced - CPU Configuration включи C1E Support, CPU TM Function, SpeedStep, C-State. И ещё в Ai Tweaker - CPU Ratio Setting должно стоять в Auto. И если он в разгоне, то будет скидывать частоту до дефолтной в покое + разгон.
zit В пункте Advanced - CPU Configuration включи C1E Support, CPU TM Function, SpeedStep, C-State. И ещё в Ai Tweaker - CPU Ratio Setting должно стоять в Auto. И если он в разгоне, то будет скидывать частоту до дефолтной в покое + разгон.
эм....а у меня нет пункта CPU Ratio Settings и SpeedStep?И пункт C-State Называется Intel (R) C-STATE Tech. я БИОС не обновлял ни разу,версия 0605 от 06\03\08. может обновить?:)
И пункт C-State Называется Intel (R) C-STATE Tech.
Тоже самое (просто лень полностью писать). Ещё в Advanced - CPU Configuration - CPU Ratio Setting тоже в Auto.
zit писал(а):
может обновить?
Ну наверно. Как сам думаешь? Последняя версия 2301.
т.е. если я обновлю эти пункты появятся думаеш?) и обновлять как лучше?просто через сам биос норм? EZ flash пойдет из биоса? а че за EFI биос там еще есть,но почему то только инструкция...это типа тех что на новых материнках идут?
Последний раз редактировалось zit 07.03.2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22