Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 600 из 793<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Moderator
Freeman,Doc
Но ЖК собираешь всё также :D
Зато я собираю водянку - дозрел. В остальном - лучше, чем было.

Freeman,Doc писал(а):
и простенький однослот на физику?

Забыть про отдельную карточку под физику.
Freeman,Doc писал(а):
ладно,то есть если будет 8+8 я смогу насладиться крайзисом в фулл хд?)

Вполне.
Freeman,Doc писал(а):
а смысл "рисовать" 16+16 если по факту это все равно 8+8? ннапоминает nforce 200

Почему напоминает? Вообще-то он и используется (как на моей P67A-UD7). Но сейчас стали популярнее более новые PLX типа PEX8747.
Freeman,Doc писал(а):
я так понял "коротышки" идут как-то отдельно,судя по ттх того же гигабайта

Не всегда. У тех же Gigabyte GA-Z77X-UD5H и GA-Z77X-UP4 TH имеет место схема 8+4+4.

Member
Цитата:
Не всегда. У тех же Gigabyte GA-Z77X-UD5H и GA-Z77X-UP4 TH имеет место схема 8+4+4.

то что плохо меня не интересует,мне нужно то что хорошо =)
Если реально физика отнимет пару процентов (даже 5) и слоты 5,это 10%. от минимально играбельных 50 это 5 кадров.терпимо.

не морочиться с физикой и просто брать мать под 2 трехслотовки?

Выбираю между асус аресом и гигабайтом.Склоняюсь на гигу,там 4 гига оперативы,но вот гложут сомнения,не поставили ли туда 4 гб медлянки,а то 2 гб быстряшки будет лучше...как думаешь?
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10

ну и питальник под это дело ватт эдак на 700,должно хзватить

Добавлено спустя 52 секунды:
Цитата:
Но ЖК собираешь всё также :D

Даже комментировать не буду. Эта реинкарнация Великого Оптерона явно не задалась. Буду перерегиваться.

Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 50 секунд:
Выбираю между

GIGABYTE GA-Z77X-UP4 TH (rev. 1.0)
GIGABYTE GA-Z77X-UD4H (rev. 1.0)

Разницу вижу в деталях,типа на одной 14 а на другой аж 20 USB :roll: :dance:
брать ту что больше нравится или есть все же хоть какое-то принципиальное различие?

Добавлено спустя 37 секунд:
какая тупо "старше" в линейке?

Member
Freeman,Doc писал(а):
какая тупо "старше" в линейке?

У одной просто "тхундрболт" ест,если знаешь зачем он,то бери UP4,вот и все...одинаковы они.

Member
нет,не знаю,подскажешь?)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
прогугли
никогда ничего от аппл у меня не будет!
Беру Gigabyte GA-Z77X-UD4H

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
никогда ничего от аппл у меня не будет!

:dance:
не по теме: давно в группе идет "холодная война девайсов", айос, винда и андроид в лице эппл, нокии люмии и самса. Нокиа сливается почти по всем параметрам и всегда, и ее обладатели потихоньку отходят от войны.
Позавчера купил кабель microUSB-USB на свой галакси 3, продемонстрировал на нем работу флешки/USB диодного светильника, зарядил своим телефоном часть другого и после демонстрации работы компьютерной мышки на своей галактике - парень с айфоном тупо улыбнулся и замолчал...

Member
Решил обновить железо имею сейчас мат. плату на чипсете H61 (P8H61-M LE).
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications
Стоит i3-2100 и geforce 560.
Планирую заменить на i5-3470 и geforce 670.
Я правильно понимаю что замена мат платы не нужно делать т.к. на производительность это особо не повлияет?

Member
FuSi0N да

Member
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с выбором материнской платы по процессор intel core i5 2500k.
Кандидаты их цены и состояние:
б/у (oem);
GigaByte GA-Z68A-D3H-B3 - 1600
ASUS P8Z77-V LX - 1800 (или немного меньше, не помню точно)
ASUS P8P67-M PRO - около 1500
ASUS P8Z77-M PRO - 2700 (полный комплект, чек, гарантия, ревизия C7)
есть еще GA-Z68AP-D3 и GA-Z68P-DS3, но их я думаю не стоит рассматривать...
Есть вариант взять ASRock P67 Pro3 за 2800 НОВУЮ в магазине.
Новые материнки стоят дорого, хочется взять не кастратов, но больше 3500 тысяч просто рука не поднимается выкладывать за материнку (вот блин на амд все проще, к примеру профильная вышла недорого, аналог на интела от 4к стоит...).
Планируется эксплуатировать с разгоном с профильным комплектом (ну конечно мать и камень не в счет))).
Сейчас камень стоит в P8H61-MX, ирония судьбы))) тестируется, мать пойдет под FTP и куплена по случаю...

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
По мне так это все конечно хлам, разве что ASRock неплох... Да, и есть одна штучка под названием Creative X-Fi Titanium PCI-Ex1 которая очень любит перекрывать доступ воздуха к видео карте, а над ней она перегревается (а может и нет, просто в насыщенных трешовых композициях начинает искажать высокие).

Moderator
}I{eneI{
ASUS P8Z77-M PRO (звук и в самый нижний PEG воткнёте - обратная совместимость).
ASRock P67 Pro3

Member
I.N.
Спасибо большое, хоть голова теперь пухнуть меньше будет, однако, ASUS P8Z77-M PRO пугает своими капризами, хоть я и занимаюсь ремонтом ноутов и мать такую смогу доработать, но предпочитаю заниматься этим на работе, а дома расслабляться...

Добавлено спустя 1 час 26 минут 58 секунд:
А вот интересно, стоит ли смотреть в сторону новых материнских плат на Z77, с ценником ниже 3.5К (к примеру ASRock Z77 PRo4)?

Moderator
}I{eneI{
По поводу Z75 Pro3 / Z77 Pro3 / Z77 Pro4 вкупе с разгоном SandyBridge мною уже писалось в этой ветке.
Кратко: даже не суйтесь. Либо берите Ivy, но тоже не особо.

Member
Спасибо, в принципе посмотрев на расположение питающих элементов и используемых шим-ок понял что дело труба... Microstar в этом смысле еще что то из себя представляет, но не более того...

Member
asrock z77 extreme4-m запустится с Intel Xeon E3-1230 V2?

Member
BORIMIRIUS
http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... sp?cat=CPU

Member
Circassians. писал(а):

спасибо я видел это но у них указан степпинг E3-1230V2(E0) а такого степпинга не существует http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... %20v2.html

хотя скорее всего ни использовали инженерный сэмпл камня кстати говоря ревизия Е0 определялась как i7, а E1 определяется как Xeon

http://cn.shopotam.ru/taobao/16158288282-item.html

так как быть из 28 материнок выбрал эту т.к. нужно 2 pci-e ver 3 хочу в кроссе поставить 2х7870 + у неё 8 sata(4-sata2 + 4-sata3)

Member
BORIMIRIUS интересная ссылка, перевод тоже

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Хоть один тест есть этого проца есть

Member
собираюсь брать мать Gigabyte GA-Z68P-DS3 (Z68 LGA1155 PCI-E2.0 4xDDR3 SATA3 Raid 8-ch Audio GLAN USB3.0 CrossFireX ATX) и интересует надписб CROSSFIREX,не означает ли это поддержку только кроссфайра?Имею ввиду а sli держит?вопрос нубский,но хелп требуется:(

Member
Мужики, приветствую!
Прошу помощи...ситуация след. - была плата asus maximus extreme z z68...в итоге через год сгорел контроллер памяти...перестала память определяться в посл. слоте...память и процессор в порядке...заменил ее на asus maximus gene z77...не подошла...мало слотов расширения да и не найти было плату wifi для нее...обменял на asus maximus v formula z77...первая была со сколом текстолита...заменили...все собрал...бах не заводится...после танцев с бубном выяснилось что с платой mpci compo wifi плата отказывается работать...причем совсем...без нее мать заводилась без проблем. ..после всего этого я в полной расстерянности. ..что купить и какого вендора...цена вопроса без ограничений...нужно чтобы был вайфай...качественная система питания ну и т.п. так как все в разгоне...что посоветуете? Как вообще Gigabyte ? Читал что танцев много с биосами у них...это так ? Просто приглянулась топовая их плата.
Спасибо.

Member
Humane писал(а):
Мужики, приветствую!
Прошу помощи...ситуация след. - была плата asus maximus extreme z z68...в итоге через год сгорел контроллер памяти...перестала память определяться в посл. слоте...память и процессор в порядке...заменил ее на asus maximus gene z77...не подошла...мало слотов расширения да и не найти было плату wifi для нее...обменял на asus maximus v formula z77...первая была со сколом текстолита...заменили...все собрал...бах не заводится...после танцев с бубном выяснилось что с платой mpci compo wifi плата отказывается работать...причем совсем...без нее мать заводилась без проблем. ..после всего этого я в полной расстерянности. ..что купить и какого вендора...цена вопроса без ограничений...нужно чтобы был вайфай...качественная система питания ну и т.п. так как все в разгоне...что посоветуете? Как вообще Gigabyte ? Читал что танцев много с биосами у них...это так ? Просто приглянулась топовая их плата.
Спасибо.

С Asus у меня тоже проблема была...Собрал новый комп,оп и трещит мать...Щас меняют на Gigabyte GA-Z68P-DS3,хз как оно...Асус опечалил очень сильно:(

Member
Фото: 3
Цель: Разгон без фанатизма.
Камень: Intel Core i5-3570K
Материнская плата :MSI Z77A-G45 Раскроет потенциал данного процессора?
Предлагают ASRock Z77 Extreme6 или MSI Z77A-GD65.
В чем разница так и не понял =)
Какие варианты предложите рассмотреть.
Спасибо.

Последний раз редактировалось jasp1k 11.03.2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 600 из 793<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа