Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Обновил МЕ из предыдущей страницы на профильной DELUX, потерял стабильность на 4,5 при 1,2В, пошли перезагрузки. Пока не вникал убрал разгон. Будет время копну, что да как.
И еще хотел спросить последний биос на профильную есть смысл заливать? Может он поможет от ниже изложенной проблемы. Тк комп работает 24/7 не обращал внимания, а недавно заметил что если его выключить он сам через пару секунд включается при всех самовключайках отключенных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Alpesyn Глюк с самовключением был после установки intel rapid storage manager,иногда был синяк с ошибкой драйвера сети intel. После удаления все прошло.В любом случае вспоминай когда появилась проблема и что перед этим устанавливал!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
demarkdj Установить не удастся, потому как комп практически постоянно включен. Да и особо это не парит. Сетевухи обе отключены. Ща попробую последний биос накатить с OROM новым и тд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
demarkdj, снимать надо с каждой новой версии, которую собираешься шить, иначе на новой версии она снова включится. Можно не откатываться, а прошить разлоченый BIOS через UBF, после чего можно будте пользоваться FTK нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Писал тут про проблему на профильной матери с некорректным отключением встроенного видео... Скачал свежий БИОС 2104 - ничего не пофикшено, все по-прежнему. Подскажите, это у всех так, или, может, только у меня? Может дело в разгоне, хотя я сбрасывал настройки в БИОСе на дефолтные и это не помогало... только перемычка на мамке решала проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
m2896 На каком-то старом биосе давно был вариант работы с картой, потом на встройке, потом опять с картой. Материнка такая же, 3770К, карта 550Ti от гиги. Всё было нормально. Как вариант, попробовать модифицировать биос по Модификация биосов AMI UEFI. Option ROM, EFI/FFS модули, софт для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
razorgolf я впервые воспользовался встройкой на 1903. В 2003 ничего не изменилось. В 2104 все по-старому - встройка при возвращении дискретной в/к не отключается как ей положено(все настройки раздела Graphics Configuration были по умолчанию). Система грузится до экрана авторизации, а затем возникает конфликт 2-х видеовыводящих устройств и монитор отключается. Помогает в такой ситуации только сброс БИОСа перемычкой. Я считаю, что при дефолтных настройках раздела Graphics Configuration приоритет на вывод изображения должен отдаваться дискретной в/к - я прав? ЗЫ: Тип подключения значения не имеет (DVI, HDMI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
m2896 Я это пробовал почти год назад. Биос там был наверное что-то типа 1606. Точнее не помню. Настройки были тоже вроде дефолтные. Следующий у меня был уже 1805, там не проверял. Ну и сейчас собираюсь на 2104, но комп пока временно отключен и убран в коробку. Ситуацию я понял, но у меня тогда работало, а больше интереса к встройке не было и я внешнюю карту больше не вынимал. Из соображений, раз при clr cmos всё начинает работать, то копать либо в модификации биоса(ссылку я давал), либо МЕ перешивать. Ведь по сути это похоже на залипание (множителя), а там как раз обычно помогает перешивка МЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Прошил 2104, внезапно заработал Bluetooth , мышка в биосе как подвисала так и подвисает, разгон мой выставился, в остальном пока ничего не могу сказать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11