При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
vetern писал(а):
Я считаю что от этих списков мало толку, я к примеру свою память на msi m7 + 1700x спокойно завёл на 3200 екстрим пресете, хотя она тоже есть только в списке под 2е поколение райзенов, а по поводу strix x470 я думаю там с разгоном памяти должно быть всё в порядке, т.к. и на 370м стриксе всё было норм.
Просто у моей нынешней платы в списке так же отсутствуют мои планки, но всё же это оказалось правдой - 3200 она не берёт. Только недавно с танцами с бубном (модбиосом) смог взять. Поэтому переживаю, т.к. в данный момент это всё же стало показателем.
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8) *2 ... *2 The PCIE_x8/x4_2 slot shares bandwidth with the M.2_2 slot.
AMD 7th Generation A-Series/Athlon X4 Processors : *3 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA mode) ... *3 M.2_2 is unsupported for these processors.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
I.N. писал(а):
Тестирование материнской платы ASUS ROG Strix X470-F Gaming: AMD X470, Pinnacle Ridge и Raven Ridge
Большое спасибо за статью. Как всегда Asus "не смогла" в цену/качество! I.N., нет в планах тестирования MSI X470 M7 или Gigabyte Aorus X470 Gaming 7 WiFi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
I.N. У вас там опечатка вроде? Везде 1120 кодек стоит, когда официальная инфа: SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC S1220A Выше 1.375 походу лучше не ставить на не самых дорогих материнках? А то и 1.35В... На 2700х в номинале как-то немного горячо все равно.
vorvort писал(а):
Большое спасибо за статью. Как всегда Asus "не смогла" в цену/качество!
Почему не смогла? Как раз таки смогла, они опустили ценник на новый стрикс относительно 370ого. VRM не нерфили, он крут. Бруски с пропилами со своей задачей плохо справляются, но покажите мне более "сильную" материнскую плату в сегменте до 200 баксов включительно. Да и такой разгон для не топовых материнок это перебор. Напряжения выше рекомендуемых в ветке Ryzen+, техпроцесс уменьшили, номинальные напряжения снизились, на той же напруге жор всегда вырастает на новых техпроцессах.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Про звук в MSI gayming M7 AC(простите, иначе не могу обозвать плату без нормального отключения подсветки). Я писал про проблемы с тихим звуком в некоторых играх, заметил в итоге, что проблема только в двух старых играх, так что можно сказать, что все ок. Потом попробую переустановить. Выше 3400 озу пока не стабилизировал, очевидно, что дело в сопротивлениях, но слишком много комбинаций, а ошибки вылезают не всегда сразу. И перестал работать RTTNOM по сравнению с прошлой агесой на асусе: любое значение отличное от Disable, приводит к тому, что системс наглухо не стартует, причём даже на 2133по памяти, а RTTWR срабатывает по-разному на разных частотах, даже никакой закономерности не отследить. Похоже, что после 3400 такая же "стена разгона", какая была и на асусе после 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
lizardx писал(а):
А 3.8 если удачный экземпляр при напряжении менее 1.35В.
У меня 1.335 при 3.9, но при стресс-тесте напруга улетает далеко за 1.335. Получается где-то 1.38-1.39. Это датчики матери шалят или так и должно быть? P.S. LCC высокое
Member
kirill22092 писал(а):
У меня 1.335 при 3.9, но при стресс-тесте напруга улетает далеко за 1.335. Получается где-то 1.38-1.39. Это датчики матери шалят или так и должно быть? P.S. LCC высокое
Могут и датчики шалить. Попробуйте мультиметром измерить в нагрузке и без. Если датчики не врут, можно LLC снизить при условии, что стабильность сохранится. Ну близко к 1.4В 8 ядер я бы не гонял долго, особенно летом. Все таки 4 фазы.
Ребят скажите в чём конкретно существенная разница межу ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и ASUS PRIME X470-PRO они даже из одних и тех же деталей собраны контролер, мосфеты итд... ?? извиняюсь просто я не очень силён в железе но вот в цене разница у них прям какое-то недоумение вызывает за что такая переплата то?
Member
vorvort писал(а):
Gigabyte Aorus Gaming 7 после стабилизации цен, Biostar Racing GT8, если оценивать только по "железу". Биосы у всех сейчас с недостатками.
Жижа это не платы. Это кусок железа с экономией везде кроме подсветки и пластика, с полным пофигизмом на юзеров со стороны производителя. Биостар темная лошадка, еще не заслужили доверия без обзоров и многочисленных отзывов. После стабилизации цен и асусы подешевеют, в т.ч. прайм. Имхо. Ну и вы как бы сравниваете топовую гигу с хай-миддлом от асус. У гиги есть и другие конкуренты за те 15 тысяч, что за нее просят на ЦУ. Я уверен, что тот кто берет топ может запросто доплатить за Кросс или МСИ М7, а если оценивать именно по железу, то и вовсе взять таичи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lizardx писал(а):
Жижа это не платы. Это кусок железа с экономией везде кроме подсветки и пластика, с полным пофигизмом на юзеров со стороны производителя.
На иностранных форумах про указанную модель Gygabyte совсем другое мнение. Претензии только к биосу, охлаждение у материнки лучшее из всех Х470. М7 хорошо гонит память, но радиаторы там никудышные, к тому же тотальная экономия на компонентах. GT8 по функционалу и компонентам на уровне топовых плат и существенно дешевле. Осталось накопить статистику от пользователей и думаю она будет не в пользу Asus...
Вопрос (нигде не смог найти адекватную схему) - если я воткну м.2 NVME SSD в материнку ASUS X370 Prime Pro - на видухе 16 линий PCI останутся, или порежет до 8ми?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ASTON78 Мануал говорит, что скорость PCIe x16_1 зависит от занятости второго слота и типа процессора. М2 тоже от проца зависит, либо х4, либо х2 (1-6, 1-7 и 1-17 стр. мануала). То, что напрямую связаны - не нашел.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Что выбрать ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 или ASRock Fatal1ty X370 Gaming X на 1000р дороже, память PATRIOT Viper PV416G300C6K - не B-Die не разу, так что высокой частотой не ждется или и в плане снижения таймингов на K4 будут проблемы? Проц 1500X, в дальнейшем 2600X, рекорды разгона никто ставить не будет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945