Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
OlegY писал(а):
Почему?
Даже супермайкро об этом пишет, что L будет работать не выше 1333 Думаю причина тут в том, что у процов ОЧЕНЬ МНОГО КАНАЛОВ ПАМЯТИ, которые идут паралельно.... наводки, на низком напряжении ему будет трудно выделять сигнал шум, ИМХО Потому и на хуананах 1.5 гонится, особенно если работает на 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Друзья, купил чудо в виде Plex HD X79 Turbo и весь вечер уже бьюсь не могу установить драйвера сети. Драйверов в инете не так много, все они ведут на один и тот же драйвер, после установки, выскакивает ошибка на английском, что типа у вас нет Реалтековской сети, либо она в глубоком сне, отключите-подключите сетевой кабель. Других дров нет, в диспетчере сеть видно, в биосе реалтек есть, но дров нет. И ещё момент память установил петриот 1800, спокойно работала на 2100, на этой мамке выше 1066 не работает, что за хрень?
Парни в eBay полный ноль, а как вы заказываете? Написано: продавец не отправляет этот товар в Россию. Через посредника?
Конечно через посредника ! СПС Царю за санкции с 2019 11 апреля ебей прекратил прямые поставки в Россию ! (редкие случае по 2 товара из позиции от 60$ не вариант) https://clck.ru/GwwJd я привез телефон и щас везу матплату данным поставщиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады, ебей, санкции и царь - это, конечно, очень интересно и "по теме". Но лучше напишите, кто шил дешманщину Kllisre X79 M2 . Что лучше прошивать - от PlexHD или универсальную для китай2011? Прошивки скачал с канала Купи дёшево.
Нужен разгон памяти и чтобы на NVME система встал. Встречал упоминание, что у кого-то после прошивки PS/2 клавиатура отпала...
Artsiom Какие впечатления о плате ? Какие минусы обнаружились ?
Впечатления хорошие. Даже плёнки защитные на радиаторах были. Плата добротная. Смотрится круто. Из минусов: в БИОС мало чего настроить можно, ну и лично для меня расположение подключения аудио на переднюю панель в самом краю (провода длинные нужны). Таймингов нет, шину не подкрутишь. Может появятся мод.биосы, тогда посмотрим. В целом я доволен. Мне не нужен разгон на плате как таковой, но, конечно, как функция хотелось бы его иметь на борту. Десятка поставила все драйвера ровно, без косяков. Датчики на плате кривоватые: к примеру, показывает температуру ЦП 20 градусов, а по ядрам 50, или на плате 23, а трогаешь Южный мост и врм, так там по ощущениям около 50 -- как-то сильно большая разница. Разъёмов подключения вентиляторов 2. Ну и нет расшифровки пост-кодов в комплекте: гулить придётся, если что. Первый запуск у меня был без проблем особых, если не учитывать, что с браком пришла она мне (недопаяли Южный мост, так носил на сервис греть хорошенько). Подсветка прикольная, настраивается в БИОС. Больше каких-то минусов для меня нет.
Ребят, кто двухпроцессорные системы использует? Хочу собрать серьёзную рабочую станцию, но и в игрушки играть с комфортом хотелось бы. Бытует мнение, что dual cpu дурно влияет на игровой процесс. Кто-что скажет и посоветует по этому поводу?
Ребят, кто двухпроцессорные системы использует? Хочу собрать серьёзную рабочую станцию, но и в игрушки играть с комфортом хотелось бы. Бытует мнение, что dual cpu дурно влияет на игровой процесс. Кто-что скажет и посоветует по этому поводу?
лучше тогда уж купить Supermicro или какую-нибудь от Dell, HP, Lenovo и т.д. Будет понадежнее, как мне кажется
начинаю жалеть что тут не купил тут, ещё бы звук 5.1/7.1 впаяли бы чувствую с приходом 3600x 3700x китайцы почувствовали угрозу от amd и снижают цены )
В группе вконтакте "Купи дёшево" в одной из его публикаций наткнулся на эту интересную строчку.. Хотя я видел видео например у того же Ремонтяша о прошивке Хуанана 2.49р с флэшки. Так можно биос с таймингами на такой зелёный Хуанан ставить?
классное видео, а можно теперь пожалуйста то самое видео о прошивке, спасибо. И на этом Хуанане (фото которого я скинул выше), микросхему биоса выпаивать только?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Как всегда привет всем собратьям 2011.
Поддался всеобщей панике и приобрел 2689 за 3100 рублей. Через неделю надеюсь приедет, да и я до дома доберусь. Посмотрим как он в паре с Radeon 584 поведёт себя относительно 2650V2. Однако по Ютуб все без исключения говорят что это ХИТ этого лета. Почему то он незначительно ОБГОНЯЕТ даже 2690, что странно так как 115 ватт против 130 должно второе рулить. Но возможно обьяснение как раз в 130ватах. Вообще думаю если 2650V2 уйдет, то заказать еще один 2689, вдруг раздобуду 2хпроцессорную маманю.
ну и раз такое дело Продается 2650v2.пишите в личку. отправлю ПЭК
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Rouch писал(а):
В общем пришла мать x79t v1.03 на q77, не
Привет коллега. Биос нашел?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
iAiboliT писал(а):
Не следил с 300+ страницы
мать любая типа PlexHD 1.03, Ну а по камням Хит этого лета 2689
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: dedane
напиши плиз как брать такой телефон и мамку. и что за б. п. под нее нужен? 110долларей крайне интересно за нее.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Igor8002
ну доску надо прошивать по любому. сетка там 8111 реалтек, райверок бы подкинул да в больнице. посмотри что б были включены 5ая pci-exp линия. сетка на ней висит. сам при установке думал почему фанарики не светят при втыкании лан кабеля. потом вспомнил что отключил все ненужные pci шины кроме видюшной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Mitos2002 писал(а):
Почему то он незначительно ОБГОНЯЕТ даже 2690
Это все бред. Не обгоняет. Они либо равны, либо 2690 быстрее, т.к. не троттлит никогда, в отличие от 2689, который запросто может упасть до 3Ггц и даже ниже из за упора в свои 115вт. У 2689 по сравнению с 2690 только один плюс - цена. 2650v2 в игрушках чуток медленнее, но в рендере уже разницы практически не будет, т.к. он свои 3ГГц держит железно в любой нагрузке. Upd. Ну и на счет сборки на 2х процессорах - если при 1 cpu разница в потреблении не так впечатляет, то даже два "экономичных" 2689 в серьезной нагрузке будут сосать 230вт, в то время как 2х2650v2 останутся в пределах 140-150вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
su1337 писал(а):
Так можно биос с таймингами на такой зелёный Хуанан ставить?
Huanan 2.49/P/PB и 3.2S1 прошиваются на биос с поддержкой изменения таймингов только через программатор или замыкания ножек аудиочипа по той простой причине, что у них закрыты на запись часть регионов биоса. У X79T и её клонов они открыты со всеми вытекающими.
Сейчас этот форум просматривают: alexshadowsky и гости: 19