Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 7 из 86<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SilentEvil проблема в том что на старой прошиве таже херня была просто не нада было сбрасывать настройки

Партнер

Member
Привет всем счастливым владельцам P5LD2 :hi:. Вчера приобрёл эту замечательную "особь" и хотелось бы поделиться впечатлениями, а также задать пару вопросов :).

1) Кулер Thermaltake Fanless Sonic Tower не ставиться "как надо" на данную материнскую плату :(, пришлось его разворачивать на 90' градусов и теперь он "дует" в направление блока питания, вместо того чтобы "дуть" в другой вентилятор на задней стенке. Креплению у Sonic'а мешает конденсатор около 4-ого отверстия сокета материнской платы (был бы он в 2 раза меньше :weep:).

2) Меня очень интересует множество "нераспаянностей :spy:". При беглом осмотре обнаружил 2(3) FAN'ов для вентиляторов, множество мест под конденсаторы, и прочие. Это у всех так или только у меня :?:?

3) На коробке было приклеено, скорее всего, недавно "65 нм - уже поддерживает" (или что-то в этом духе). Также полное название "Asus P5LD2-EAZY", очень похоже на easy и плюс к этому в комплекте была инструкция и на Русском языке (с ошибками) по быстрой установке материнской платы.

4) А теперь о главном - при включении, подключении всего и вся всё включилось -> "Пикнуло" -> Появился красочный экран -> Прошли тесты POST -> Ещё пару раз пикнуло и на экране появилось...
...
CMOS Settings Wrong
CMOS Date/Time Not Set
Chassis intruded !
Fatal Error... System Halted

...
после перезагрузки
...
CMOS Checksun Bad
Chassis intruded !
Fatal Error... System Halted

В принципе я сам сбросил BIOS и вытащил батарейку, но Chassis intruded ! мне не даёт покоя. Почему если я поставил всё из всех возможных в Default у меня выползает эта надпись :x (как будто корпус открыт или нарушена защита) и дальнейшая загрузка не возможна.
Из особенностей могу отметить, что мышь и клавиатура являются беспроводным комплектом, подключённым к USB. Может быть, по умолчанию в BIOS'е отключена поддержка USB клавиатуры и мыши, поэтому может быть, компьютер не реагирует на ЛЮБЫЕ нажатия.

Что вы думаете, по этому поводу и что посоветуете, владельцы P5LD2 :roll:.

Member
xeon-pro писал(а):
2) Меня очень интересует множество "нераспаянностей ". При беглом осмотре обнаружил 2(3) FAN'ов для вентиляторов, множество мест под конденсаторы, и прочие. Это у всех так или только у меня ?

хмм..а сколько fan'ов в наличие?
xeon-pro писал(а):

В принципе я сам сбросил BIOS и вытащил батарейку, но Chassis intruded ! мне не даёт покоя.

я так и не въехал - ты датчик подключал?
просто сколько уже было собрано компов на этих мамах никогда проблем таких не возникало..
тут есть решение, но врядли понравится
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:56799
и здесь на другой маме, но таже проблема была решена
http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopi ... 1f38df9352

Member
xeon-pro по пункту №1, прижимную пластину напильничком обработай, у меня тоже на кондеры садилась, там достаточно несколько милиметров сточить :)

Member
aspen_s писал(а):
сколько fan'ов в наличие?

Всего для подключения 4 разъёма (1 4-Pin'овый, 3 3-Pin'овых), а также 2 нераспаяных. 1-ый между южным мостом (ICH7R) и синим разъёмом для подключения HDD. 2-ой по-моему (точно не знаю :oops:) находиться около разъёма PCI-E x1.

aspen_s писал(а):
ты датчик подключал?

При первом включении - разумеется НЕТ (перемычка стояла в Default'е), ну а после начались различные манипуляции как с перемычкой так и с датчиком, батарейкой и вкл/выкл всего и вся :x. Думал даже, что замыкает где то - плату держа в воздухе запускал :insane:.

aspen_s писал(а):
также проблема была решена

Там ведь другая материнка, и как то просто у них получилось. По сути вещей этой проблемы и быть не должно было, значит, дело в данном экземпляре?

SilentEvil писал(а):
достаточно несколько милиметров сточить

С удовольствием, но тогда придётся всю пластину стачивать :-). Сам то ставил Sonic на данную плату?

Member
xeon-pro писал(а):
Всего для подключения 4 разъёма (1 4-Pin'овый, 3 3-Pin'овых), а также 2 нераспаяных. 1-ый между южным мостом (ICH7R) и синим разъёмом для подключения HDD. 2-ой по-моему (точно не знаю ) находиться около разъёма PCI-E x1.

это нормально)
xeon-pro писал(а):
Там ведь другая материнка, и как то просто у них получилось. По сути вещей этой проблемы и быть не должно было, значит, дело в данном экземпляре?

жаль,если так(

вот последнее ,что удалось ещё найти
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=8870

Member
Спасибо aspen_s, попробую над данным экземпляром поколдовать или поменять вообще :(.

Лоховской вопрос.
Сказанули мне продавцы, что память 667 на П5ЛД2 нафиг не нужна, типа будет работать как 400 и не более того.
Вопрос - так ли это?
Прошу прощения, если совсем глупый вопрос, просто я не спец в этих делах.

если у тебя проц на 800 шине то в штатном режиме тебе и правда память 667 не нужна... а вот если на 1066 или ты разгонять собрался тогда да... :)

Mals писал(а):
Лоховской вопрос.
Сказанули мне продавцы, что память 667 на П5ЛД2 нафиг не нужна, типа будет работать как 400 и не более того.
Вопрос - так ли это?
Прошу прощения, если совсем глупый вопрос, просто я не спец в этих делах.

Спасибо, vinca, действительно пока планирую штатные частоты.
Ладно, куплю по любому 667, вдруг когда время появится поразгонять его.

Member
xeon-pro писал(а):
С удовольствием, но тогда придётся всю пластину стачивать . Сам то ставил Sonic на данную плату?

я думал на твоем кулере просто прижимная пластина как у меня на ТТ ВТ, тады не получится :)

Привет всем, я так же как и вы щасливый обладеталь этого экземпляра!
Вот пока до последней проблемы дочитал... вспомнил какие были и уменя траблы...
мать стабильно пашет на Pentium D 820 на шине 266 только правда он нагревается сильно т.к. на босовом кулере!
но замечтательно работает на шине 243.

Вопрос в следующем на сайте асус написано что множитель можно понизить !!! Каким образом это можно сделать ? весь биос обыскал ненашел может глаза корявые подскажите плииззз ...

И кто разобрался с PEG link mode ? ... что он и с чем его едят ?

Да и можно ли будет впихнуть P5LD2 проц Конрое?

Member
DDDMitry множитель мона понизить только до 14, на 820 он уже 14, да и по моему на двуядернике низя множитель понижать. надо дома глянуть, сам вот всего 2 дня двуядерник юзаю :)
DDDMitry писал(а):
Да и можно ли будет впихнуть P5LD2 проц Конрое?

впихнуть да, сокет то одинаковый, тока вот работать он не будет ;)

Member
Постю для владельцев Presler-ов и материнки P5LD2 без буквенных индексов и не Deluxe. Чтоб было нагляднее.
#77 #77
На первом скрине частота 4.5ГГц, но он сделан чтобы показать ревизию материнской платы и тот факт, что она способна работать на частоте FSB-300MHz c двухъядерными процессорами.
На втором скрине показаны настройки BIOS для частоты 4.2ГГц. Уменьшение значения частоты PCI-E меньше 118MHz у меня приводит к чёрному экрану при старте и отсутствию реакции на клавиатуру и мышь.

SilentEvil писал(а):
DDDMitry множитель мона понизить только до 14, на 820 он уже 14,

странна а как на счет ... множителя асус утверждает !

ASUS CPU Lock Free
Материнская плата ASUS P5LD2 оснащена функцией CPU Lock Free, которая позволяет изменять множитель процессора от 1 до 14. Снижение множителя процессора открывает новые возможности разгона системной шины и увеличения пропускной способности памяти. Насладитесь большей производительностью при с прежним процессором и разгоните систему, не заставляя работать процессор в предельном режиме.

SilentEvil писал(а):
впихнуть да, сокет то одинаковый, тока вот работать он не будет

на сайте асуса написано!
Socket 775 for Intel Pentium D / Pentium 4 / Celeron
Intel EM64T / EIST / Hyper-Threading Technology
New power design supports Intel next generation 04B/04A & 05B/05A CPU
Supports Intel® Dual/Single-Core 65nm Processors
This motherboard support Intel® 65nm Pentium® D/ Intel® Pentium® 4/ Celeron® processors. ASUS motherboard is the ideal solution to enhance the performance of new generation processors.
http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... =11&l3=185

Member
DDDMitry писал(а):
на сайте асуса написано!

ну и где ты там поддержку конро увидел? ты же про него спрашивал!

New power design supports Intel next generation 04B/04A & 05B/05A CPU
Supports Intel® Dual/Single-Core 65nm Processors

разве это не оно!

Member
DDDMitry
Множитель на твоём процессоре изменить нельзя, сам процессор этого не позволяет.
PEG link mode сделан для небольшого разгона видеокарты средствами материнки. Во многих случаях только мешает нормальному разгону карты из windows.
Conroe эта материнка не поддерживает и поддерживать не будет.

народ, а кто-нибудь ставил видюшку во второй PCI-Ex? как она там себя ведёт?
в описании написано размыто, что желательно ставить в синий слот...
мать P5LD2 Delux

А в 955Х будет поддержка Conroe?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 7 из 86<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа