Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
-||STALKER||- писал(а):
Привезли вчера сабж. Немного побаловался с разгоном - результат в профиле(работает полностью стабильно,но это ёще не предел). Сразу заметил один баг: у меня две планки по 512Мб, так одна из них отображается как 32Мб и dual channel не хочет включатся(bios 1.40), но суммарный объём показывает правильно(1024) Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Может это из-за того, что у меня одна планка односторонняя(hyundai original маркировка BT), а другая двухсторонняя(Hyundai noname маркировка DT)
Их имена войдут в историю. Подвиги эти будут помнить поколения....
Цитата:
AMD Athlon 64 3700+ 2.2@2.65GHz
Только за счет высокого множителя так "высоко" поднялся.
Мда... с разгоном у сабжа проблемы, большие проблемы. Особенно если говорить о "любимой формуле" А64 3000+@ 2.7-2.8 Ггц.
300 мгц - для него недосягаемы ...
Есть ли результаты разгона с применением вольтмодинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Просьба кинуть ссылки тем, кто разгонял процы на этой мамке и скидывал рез-т в базу Разгона
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Да... Резалты оказались плачевными. Система стабильна только на 2651Мгц(241х11), при 247х11 не грузится Винда. Без вольтмода не обойтись
без паники!
может дело не в проце а в памяти? какая частота памяти получилась после разгона проца?
так, на всякий случай напомню незнаю как на множителе 11, а на множителе 9 получается такая картина:
если память поставить как DDR400 то частота получится 2651/9=294(589)
если как DDR333 то 2651/11=241(482)
DDR266 2651/14=189(378)
про частоту северный мост-CPU тоже не забудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
SP! С памятью все в порядке, но если только все портит та проблема, о которой я писал выше
SP! писал(а):
про частоту северный мост-CPU тоже не забудь
С этим тоже HTT 800MHz. Похоже пролема в охлаждении чипсета и южного моста- по датчику под максимальной нагрузкой 37 градусов,а когда пальцем проверил( ) чуть не обжогся
Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд Вот мои настройки:
Boot Failure Guard disabled
Spread Spectrum disabled
Cool`n`Quiet disabled
Multiplier/Voltage change Auto
Memory Clock [200MHz (DDR400)]
Flexibility Option disabled
Burst Length [4 beats]
Timings Все на Auto
Cpu-Nb Link Speed 800Mhz
Cpu-Nb Link Width 16bit
Nb-Sb Link speed 1000MHz
Nb-Sb Link Width 16bit
HTT to PCI Bridge decode scheme - здесь не знаю чё выставлять, может кто скажет ? Gated Clock Function аналогично предыдущему
DRAM Voltage High
Последний раз редактировалось -||STALKER||- 11.11.2005 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
Попробую поставить OCWbeta3 http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/bios/betabios.htm может исправит баг с оперативой Добавлено спустя 10 часов, 40 минут, 46 секунд OCWbeta3 хорошая вещь- Винда теперь грузится даже на 250x11 и стабильными стали 243х11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
Всем привет!
После покупки платы сюда не заглядывал, потому что не было CPU.
На прошедших выходных наконец-то все установил. Проблемы были следующие:
1. С кулером - такая же, как описана здесь -=Comanche=-:
Цитата:
AiSA - поставил на "ASRock 939Dual SATA 2" кулер "Siberia" Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB), ничего не мешает, все подходит по габаритам, могу зделать скриншот-фото "кулера на плате", ..... но !! есть одно большое но! .. в СИБИРИ есть (идут с ним) 2 болта вот они см. фото http://www.overclockers.ru/lab/15913.shtml они неподходят! диаметр болтов меньше центральных дырок на "боксе-креплении" .. проблему решил так, выкрутил крепление (крепится на 4-х присосках) .. снял крепление с родного БОК-го кулера АТЛОН-64 и поставил на "СИБИРЬ". ........ А вот теперь прикол! .. посмотри на эту маму, она как раз рулит под эту "СИБИРЬ" - ставишь торцами к блоку питания, и кулер (помимо проца) обдувает еще и чипсет ULi M1695, память, и бочки кондецов, ... это сразу чувствуешь если засунуть руку в эти области (постоянный поток ветра, а если впидалить на полные обороты "СИБИРЬ" (этот кулер с регулятором) - то вообще по маме ходит ураган КАТРИНА, я прикалывался брасаешь кусочек бумажки на мать, ее пулей из блока выбрасывет потоком, ....... короче с этим кулером на этой "маме" постоянная СИБИРЬ) , .. AiSA - если сможешь разобратся с траблом креплений, то однозначно! ставь СИБИРЬ TTC-NZ02TBSC
решил ее с помощью метчика М4 и других винтов М4.
Если не считать этой лажи с винтами, то кулер мне понравился, как и -=Comanche=-
2. Проблема с BIOS - не нашел опций разгона CPU (хотя в мануале о них говорится), причина выяснилась после сегодняшнего прочтения этой ветки форума и приведенных ссылок. Получается, что опции разгона CPU есть только в версии BIOS 1.20? Кстати, где вы нашли версию 1.40, если на сайте ASROCK ее нет (она упоминается только в списке CPU).
3. Не понятен принцип роботы опции "Boot Failure Guard", если при неудачном подборе тайминга памяти для загрузки настроек BIOS пришлось вынимать батарейку и перемычкой делать сброс. В предыдущей моей мамке ASUS было все значительно проще - выключаешь питание системника, затем включаешь снова и пункт BIOS, вызвавший сбой загрузки, устанавливается в предыдущее состояние. Подскажите, может быть я что-то не так делаю?
4. Перестала определяться (как в DOS так и Windows) мышь A4 Tech USB через переходник USB-PS/2. При том, что порт PS/2 мамки робочий (проверил другой мышью PS/2), мышь A4 при подклчении на USB - работает, переходник в предыдущей мамкой работал нормально. Не могу понять в чем дело!
Вот такие пока вылезли проблемы. Буду тестировать дальше.
А все-таки, кто-нибудь пробовал подключать HDD с полноценным SATA-2 (Samsung или Seagate) к этой мамке? Если да, то какие впечатления?
Индульгатор - неа, а смысла? у меня GeForce TI 4200 стоит (надо видюху менять, на что то серьезное)
VNVA писал(а):
А все-таки, кто-нибудь пробовал подключать HDD с полноценным SATA-2 (Samsung или Seagate) к этой мамке? Если да, то какие впечатления?
На этой "мамке" стоит HDD 160,0Gb Samsung SpinPoint Serial-ATA-II 7200RPM 8Mb cache... Также частенько подключается "120 WD Caviar Ultra" (не сатовский!) .... VNVA - все пашет, норма, никаких проблем замеченно небыло. Особых каких то скоростей по сравнению с обычными винтами - "САТА2" винты не показывают. (одно название САТА2) .. VNVA - единственный трабл! невздумай ставить! "Norton Ghost2003" - на САТА2 винт! .. рухнет система, к гадалке не ходи. Я положил, а потом гадал почему. Окозалось САТА2 винт виноват. На WD Caviar Ultra все - ББ.
VNVA писал(а):
Получается, что опции разгона CPU есть только в версии BIOS 1.20? Кстати, где вы нашли версию 1.40, если на сайте ASROCK ее нет (она упоминается только в списке CPU).
Я скачал на оф. сайте "биос 1.40", прошил .. и только тогда появилась "опция разгона CPU". (но пока ничего не разгонял, так как у меня слабая видяха)
Семён Семёнович!!! Действительно есть! Видимо моя Opera постоянно грузила мне эту страницу из кеша. Кеш - штука хорошая, но как видно - не всегда! Уже качаю.
-=Comanche=- писал(а):
Я скачал на оф. сайте "биос 1.40", прошил .. и только тогда появилась "опция разгона CPU".
А я вычитал или здесь или на OCW, что только версия 1.20 имеет опции разгона. Вчера ее залил и немного поганял свой CPU AMD Athlon 64 3000 939 Venice E6 / 1,3 В / 05.40. Сейчас частота шины 260 МГц, RAM - на 333 (CPU-Z показывает где-то 215), тайминги -все "Авто", питание CPU в BIOS выставил 1,3 В (CPU-Z показывает почему-то 1,4В??), "Сибирь" работает на минимуме (1500 об.), температура проца выше 42 град. не поднималась (при загрузке S&M) - пока не заметил ни одного "чиха". Прирост по тестам соответствующий - общие впечатления пока положительные. Далее гнать пока нет времени, да и опыта разгона у меня не много, поэтому спешить не буду.
-=Comanche=-, спасибо за предупреждение!
Сформулирую вопрос по SATA2 по другому: поддерживает ли эта мамка заявленую фишку SATA2 - NCQ ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
Dr.Giggly писал(а):
C'n'Q работает нормально? При разгоне он пашет?
Работает нормально (делит реальную частоту на 5), но до определенного уровня разгона CPU, на котором эту функцию лучше отключить, иначе система может не грузиться или зависать. Отключать можна как в BIOS так и в ОС.
а я отключил в винде AMDшный QnQ и использую вместо него утилю RMClock (http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml), она позволяет выставлять произвольные значения множителя и напряжения...
вот сейчас у меня прописаны три точки энергопотребления
4.0x 1.250V
6.0x 1.350V
9.0x 1.450V
кстати, QnQ от AMD при множителе 9 максимальное напряжение выставлял 1.40V
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22