Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
CMETAHbl4
зависы с HT 5x наблюдаются при HTT 200, в то же время на моей рабочей машине с Asus A8V стоит HT 5x и HTT 230 - никаких взвисов или глюков (на рабочей машине я сознательно превышаю рекомендуемые 2000 mhz по ряду причин).
пару вопросов по датчикам, раз уж так активно обсуждается эта мать
1. прыгает температура CPU по показаниям MBM (того самого, "especially for DFI") или Speedfan +- 20 градусов. это нормально? кстати, что вообще под температурой CPU имеется в виду на DFI? подсокетный датчик или внутриядерный диод? просто у меня скачет темпа 45-65. 45 под нагрузкой в принципе нормально и по подсокетному датчику, а вот 65 многовато даже по внутриядерному.
2. иногда ни с того, ни с сего может свалиться 12 вольт в 9-10. тоже по показаниям датчика разумеется (БП SeaSonic, хоть и 300 ватт, зато честных и почти не подвержен эффекту перекоса. также ActivePFC имеется). это тоже бывает или стоит подключить внешний прибор и снять график?
3. показания +12 и +5 отличаются в биосе и MBM. кому верить? может есть более достоверный софт?
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
зависы с HT 5x наблюдаются при HTT 200, в то же время на моей рабочей машине с Asus A8V стоит HT 5x и HTT 230 - никаких взвисов или глюков (на рабочей машине я сознательно превышаю рекомендуемые 2000 mhz по ряду причин).
пару вопросов по датчикам, раз уж так активно обсуждается эта мать
1. прыгает температура CPU по показаниям MBM (того самого, "especially for DFI") или Speedfan +- 20 градусов. это нормально? кстати, что вообще под температурой CPU имеется в виду на DFI? подсокетный датчик или внутриядерный диод? просто у меня скачет темпа 45-65. 45 под нагрузкой в принципе нормально и по подсокетному датчику, а вот 65 многовато даже по внутриядерному.
У меня тое самое с показанием датчика температуры процессора. Выглядит прикольно - темпа под нагрузкой S&M около 56 с падениями до 18-32 градусов. Датчику верить практически нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Shkoder Мне этот дурной датчик 45 градусов под бёрном показывает и 32 в покое... ИМХО он врёт как-то интеллектуально тк уж слишком точно кол-во тепловыделения от частоты зависит...ну прикиньте, при 2700 +0.1 он показывает 28 при 2700 +0.5 тоже... а вот при 2600 уже 26 и опять же напруга значения не имеет. Кстати юзаю МБМ, точнее уже не юзаю Завтра поэкспериментирую с термопарой...
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 4:31
Member
Caesar_spb
Caesar_spb писал(а):
а у меня на удивление датчик показывает то же самое, что и термопара...
А куда конкретно установлена термопара? У меня термопара прижата к торцу крышки теплораспределителя, показывает она 22 градуса в простое, что на 10С! меньше чем датчик и 31 в бурении т.е уже на 14С меньше...
Shkoder писал(а):
остается самый надежный термодатчик - палец
Ну смотри, для моей видюшки +/- 5 градусов означает +/- 20мхз по чипу, а всегда ли ты пальцем разницу в 5с определишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CMETAHbl4в основании водоблока просверлено маленькое отверстие до середины, 2 мм в диаметре, туда засунута термопара, дырка вся залита термопастой и снаружи эпоксидкой - оттуда и снимется темпа...
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Сегодня вышел 824й биос... короче, ИМХО DFI стремится прибить свою деревянную игрушку всё сильнее и сильнее к полу, но не воздями, а биосами... Тестил на скорую руку, но могу сказать точно что стаьильности с 1т нет и в помине, теперь даже в винду не входит, хотя этого впринципе и не обещали, разгон ухудшился на ~50мхз, половинчатые множилели убрали, напруга до 1.85 ставится без всяких плюсов минусов и тд. Продолжаем ЖДАТЬ!
Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд: Ой-ой-ой...ребут! Возвращаюсь на 705й...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CMETAHbl4 мда, действительно - биос страшный... ИМХО самый стабильный на данный момент 705, как для хайникса, как и для ВН5... Кстати, при 3,5 раскочегарил наконец-то Geil UltraX на ~250 МГц с таймингами 2-2-2-6-1Т ! Ура! И все на 705 биосе! И ночь мемтеста без проблем ! на 711 похуже ведет себя малость, только 245.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
824 BIOS:
при установке шины от 217 и выше - частота шины в биос не сохраняется и сбрасывается на 216
перепробовал по всякому - лищь раз комп стартанул как 251x11 и винды радосно вылетели в BSOD
все остальные попытки заканчивались показом 216x10 или 216x11 в CPU-Z
нде...
решил попробовать 705, пока отличий от 711 не вижу - все работает так же...
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 32