Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Скажите, а ТТ Big Typhoon на эту мамку влезет?

Партнер

I'll be back
Статус: Не в сети
CMETAHbl4
Цитата:
Во-первых 5х на этой маме нестабильно работает...

Это тоже подтверждает мою версию про биос от754 :-)

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 13.10.2005 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
CMETAHbl4

зависы с HT 5x наблюдаются при HTT 200, в то же время на моей рабочей машине с Asus A8V стоит HT 5x и HTT 230 - никаких взвисов или глюков (на рабочей машине я сознательно превышаю рекомендуемые 2000 mhz по ряду причин).

пару вопросов по датчикам, раз уж так активно обсуждается эта мать :)

1. прыгает температура CPU по показаниям MBM (того самого, "especially for DFI") или Speedfan +- 20 градусов. это нормально? кстати, что вообще под температурой CPU имеется в виду на DFI? подсокетный датчик или внутриядерный диод? просто у меня скачет темпа 45-65. 45 под нагрузкой в принципе нормально и по подсокетному датчику, а вот 65 многовато даже по внутриядерному.
2. иногда ни с того, ни с сего может свалиться 12 вольт в 9-10. тоже по показаниям датчика разумеется (БП SeaSonic, хоть и 300 ватт, зато честных и почти не подвержен эффекту перекоса. также ActivePFC имеется). это тоже бывает или стоит подключить внешний прибор и снять график?
3. показания +12 и +5 отличаются в биосе и MBM. кому верить? может есть более достоверный софт?

I'll be back
Shkoder Как уже и писалось, БИОС сырой\неродной проблем куча!

Junior
Shkoder писал(а):
CMETAHbl4

зависы с HT 5x наблюдаются при HTT 200, в то же время на моей рабочей машине с Asus A8V стоит HT 5x и HTT 230 - никаких взвисов или глюков (на рабочей машине я сознательно превышаю рекомендуемые 2000 mhz по ряду причин).

пару вопросов по датчикам, раз уж так активно обсуждается эта мать :)

1. прыгает температура CPU по показаниям MBM (того самого, "especially for DFI") или Speedfan +- 20 градусов. это нормально? кстати, что вообще под температурой CPU имеется в виду на DFI? подсокетный датчик или внутриядерный диод? просто у меня скачет темпа 45-65. 45 под нагрузкой в принципе нормально и по подсокетному датчику, а вот 65 многовато даже по внутриядерному.

У меня тое самое с показанием датчика температуры процессора. Выглядит прикольно - темпа под нагрузкой S&M около 56 с падениями до 18-32 градусов. Датчику верить практически нельзя :)

Member
остается самый надежный термодатчик - палец :) но и просто термометр прислоненный к подошве залмана 7000 показывает 40 градусов под burn'ом. покатит...

Member
Фото: 4
Shkoder Мне этот дурной датчик 45 градусов под бёрном показывает и 32 в покое... ИМХО он врёт как-то интеллектуально тк уж слишком точно кол-во тепловыделения от частоты зависит...ну прикиньте, при 2700 +0.1 он показывает 28 при 2700 +0.5 тоже... а вот при 2600 уже 26 и опять же напруга значения не имеет. Кстати юзаю МБМ, точнее уже не юзаю :) Завтра поэкспериментирую с термопарой...
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 4:31

Member
CMETAHbl4 а у меня на удивление датчик показывает то же самое, что и термопара...

Member
Caesar_spb
Caesar_spb писал(а):
а у меня на удивление датчик показывает то же самое, что и термопара...
А куда конкретно установлена термопара? У меня термопара прижата к торцу крышки теплораспределителя, показывает она 22 градуса в простое, что на 10С! меньше чем датчик и 31 в бурении т.е уже на 14С меньше...
Shkoder писал(а):
остается самый надежный термодатчик - палец
Ну смотри, для моей видюшки +/- 5 градусов означает +/- 20мхз по чипу, а всегда ли ты пальцем разницу в 5с определишь?

Member
CMETAHbl4 в основании водоблока просверлено маленькое отверстие до середины, 2 мм в диаметре, туда засунута термопара, дырка вся залита термопастой и снаружи эпоксидкой - оттуда и снимется темпа...

Member
Сегодня вышел 824й биос... короче, ИМХО DFI стремится прибить свою деревянную игрушку всё сильнее и сильнее к полу, но не воздями, а биосами... Тестил на скорую руку, но могу сказать точно что стаьильности с 1т нет и в помине, теперь даже в винду не входит, хотя этого впринципе и не обещали, разгон ухудшился на ~50мхз, половинчатые множилели убрали, напруга до 1.85 ставится без всяких плюсов минусов и тд. Продолжаем ЖДАТЬ!

Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд:
Ой-ой-ой...ребут! Возвращаюсь на 705й...

Member
CMETAHbl4 мда, действительно - биос страшный... ИМХО самый стабильный на данный момент 705, как для хайникса, как и для ВН5... Кстати, при 3,5 раскочегарил наконец-то Geil UltraX на ~250 МГц с таймингами 2-2-2-6-1Т ! Ура! И все на 705 биосе! И ночь мемтеста без проблем ! на 711 похуже ведет себя малость, только 245.

Member
Caesar_spb писал(а):
при 3,5 раскочегарил
Рельса и 3.3Vsense?

Member
824 BIOS:
при установке шины от 217 и выше - частота шины в биос не сохраняется и сбрасывается на 216
перепробовал по всякому - лищь раз комп стартанул как 251x11 и винды радосно вылетели в BSOD
все остальные попытки заканчивались показом 216x10 или 216x11 в CPU-Z
нде...
решил попробовать 705, пока отличий от 711 не вижу - все работает так же...

I'll be back
lostboy Тем, кто желает прошить 824 версию биоа...

Junior
Shurik Dribenetc писал(а):
lostboy Тем, кто желает прошить 824 версию биоа...

Все равно будем сегодня прошивать свежий биос. ;) Слишком много изменения, чтобы самостоятельно не заценить :)

Member
Fstyler ни на одном форуме не встретил подтверждения того, что этот биос у кого-то стабилен... Зато 705-й на удивление радует стабильностью...

Member
Shurik Dribenetc, из вашего линка особенно это порадовало:
www.dfi-street.com/forum/ писал(а):
Mr. DFI engineer, if you are reading this...I have seen trained monkeys do better jobs....get another job because you SUCK.

Fstyler писал(а):
Все равно будем сегодня прошивать свежий биос.

Я не буду, у меня всё стабильно работает на 711, уже больше месяца в биос не залезал... :oops:

Member
Кстати, господа, а вот такой вопрос - у кого сколько получалось выставить максимальную шину на данной матери ?

Member
Caesar_spb писал(а):
Кстати, господа, а вот такой вопрос - у кого сколько получалось выставить максимальную шину на данной матери ?

у меня стабильно завелась на 325x7 (выше, правда, не пробовал, так, ради интереса, когда память тестил :) ), на чипсете ставил 1.75

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа