Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
картинки не более 640х480. Респект. Патриоты ДДР600? На чипах ТССД?
картинка с персональной странички, там её уже нет, т.к. это был промежуточный результат
память Patriot PEP5124800+XBL в дуале не пошла на 330 (ошибки memtest), щас стоит 600 ровно, проц 2400 (300*8), мать ниче, ещё бы глюков с 12В и темпиратурой проца не было-бы... ASUS так не позволял извращаться, настроек памяти мало в биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Цитата:
У платы кривой мониторинг, завышает показания примерно на 0.1в. На процессор подается правильное напряжение.
т.е . стандартно - 1.4?
Подскажите пожалуйста, какие тайминги лучше выставить для Hynix D43?
Стоит сейчас как ДДР166 на 3.0-4-4-8-2Т, но всё равно проц выше 2340-не гонится...
Заранее спасибо
зы поставил как написано в факе - 2.5-3-3-8-11-14-1Т (остальные - влево)
на 2400 - выкидывает из 05марка... Что делать?
Последний раз редактировалось Waffentraeger 26.09.2005 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
так блок по 12В 17А даёт, по PSC вроде всё пучком ...
и сколько потребления добавляет +0.1В на процессор? неужели так много?
блок питания не сильно нагревается ...
сделал такой тест: без разгона, но непрерывно работают тест S&M FPU, винт, дисковод и DVD-ROM, чтобы нагрузить блок питания ... так работает сколько хочешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
вопрос: 9NPAJ SLI - это по сути 9NPA+Ultra в SLI-форме? У меня такая - именно 9NPAJ(без +) только присутствует второй PCI-X 16
Разгон меня устраивает Athlon64 3000+ Venice E3
9х300 = 2700Mhz +0.25v
Память PQI 193 Mhz(DDR 386) 1.7v
2.0-4-4-8-12-14
Минусы: Отсутствие в комплекте планок с COM\LPT - что за бред?
IEEE 1394? Мониторинг температурный? -нафига мне куллер за 45$ если с box разницы не видно до глюков, да и стремно как-то гнать опраясь на показания ПАЛЬЦА приложенного к куллеру...
Плюсы: чипсетный кул не шумит и не перегревается даже при сильно завышенном напряжении. Стабильна... экстримальных режимах.
Еслиб не пара досадных мелочей... а так не сильное, но въедливое желание избавиться. Как только будет достойный конкурент
цена/глюки/разгон/функциональность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
AmberNICnew писал(а):
чипсетный кул не шумит и не перегревается даже при сильно завышенном напряжении
У меня тоже на 9npa ultra не перегревался как мне казалось, только плата зависала при высоких частотах. Потом я сменил термопасту на чипсете и теперь кулер постоянно очень горячий. Мне с родным кулером не удается даже на открытом стенде заставить долго работать плату на частоте около 300. Кратковременно (меньше 10 минут) плата работала на 335х7.
Завышение показаний мониторинга на 0.1в - не самое страшное, но иногда я про это забываю и когда вижу в показаниях CPU-Z 1.75в на камне сразу как-то плохо становится .
Sergey13 а частота HT сколько, точнее множитель какой?
2ALL кто-нибудь пробывал отследить зависимость частоты HT на производительность. спрашиваю, т.к. при частотах, например 300 и множителе х3 частота HT получается ниже номинальной, а ставить 1200MHz как-то страшновато и так чипсет греется как утюг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У кого нибудь регулируется скорость вентиляторов например SPEEDFANOM кроме процессорного ????
На материнке ведь ещё 2 разъёма 3-х контактных.
Попробовал 2 вентилятора разных марок с тремя контактами и не один не регулировался, для меня это очень важно.
Резистор на провод вентилятора пока паять не хочу, пока с мамкой не разберусь.
Хочу комп на ночь оставлять для закачки из инета, он должен быть бесшумным.
народ, помогите!
Купил epox 9npa+ ultra, пропарился, пока все настроил, все ок, но НЕТ ЗВУКА!
Что только не делал - нет и все. подскажите положение джамперов на плате возле CD-IN и AUXa, вроде в этом дело. драйвер пишет что возможно неправильно подключены устр-ва вывода звука. в колонках - шипение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
barton`ello Заполни профиль.
У меня джамперы стоят на front line-out-L... и front line-out-R... .Впринципе джамперы изначально стоят на своих местах. В bios то встроенная звуковая включена?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
barton`ello писал(а):
положение джамперов на плате возле CD-IN и AUXa
это ж для передней панели
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: 2ALL
А до скольки ваабще безопасно греться чипсету, а то я тут его кулер после батлы2 проверил дык он веще жжот, даже сильнее чем gddr3 от 66GT.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Darth Vader я вчера только закончил модифицировать радиатор от титана древнего для чипа матери щас все ок, темпа даже ниже чем со стандартным... вот поставлю вентиль(как руки дойдут)... тогда и будем атжигать
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D