На днях приобрел эту штуку, стал проверять, что она может. Вышла странная вещь. На 2500 абсолютно стабильна в S&N, на 2600 уже стабильно не грузится винда . Память выставлена как DDR333, множитель HT 4, множитель процессора авто (10). Что--то забыл? Обычно таких резких скачков не бывает
Я про то, что комп не включается с кнопки на клаве, там же в биосе есть соответсвующая возможность выставить, а включается все равно только по кнопке на системном блоке.
Такая странная ситуация возникла. Когда поставил эту плату и новую видяху, напряжение 12В просело до 11,2 по показаниям утилит и БИОС. Я не очень удивился - мой БП Codegen тот еще бренд. Но все-таки решил проверить тестером. Показывает 12,2 как и раньше было. Кто-нибудь с таким сталкивался? Датчик врет? Или неправильно было мерить на свободном разъеме БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Useless Клавиши какие? Если ПС пополам, то тогда эта функция выставляется джампером на плате, если USB, тогда не мешает проверить включена ли в биосе поддержка USB-keybord.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
abc2 уж сколько раз говорено было! Короче напряжение софтом НИКОГДА не смотрите, оно неправильное, а тестер... Что за тестер, можно ли ему верить, правильно ли откалиброван?
Member
abc2 не знаю что такое
abc2 писал(а):
на разъеме
сам тестил так: один щуп мультиметра втыкается в желтый провод Molex-конектора, второй-в черный, не помню это +5 или +12, потом вместо желтого вонзаешь в красный и смотришь. Смотри не воткни ОДНОВРЕМЕННО в красный и желтый-сгорит все нах. Удачи!
Useless Клавиши какие? Если ПС пополам, то тогда эта функция выставляется джампером на плате, если USB, тогда не мешает проверить включена ли в биосе поддержка USB-keybord.
Ой, слушай, может реально подстава в этом, клава пс/2, какой джампер тыкать? Подскажи плиз по мануалу, где тыкать или на плате самой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
abc2 писал(а):
HT 4
слишком большое значение
Useless писал(а):
Я про то, что комп не включается с кнопки на клаве, там же в биосе есть соответсвующая возможность выставить, а включается все равно только по кнопке на системном блоке.
чесно. ещё не видел, но столкнулся с тем, что есть функция отключить вентель на кулере чипсета, а при достижении опред. темпы он должен включаться он у меня не включается
abc2 писал(а):
Такая странная ситуация возникла. Когда поставил эту плату и новую видяху, напряжение 12В просело до 11,2 по показаниям утилит и БИОС. Я не очень удивился - мой БП Codegen тот еще бренд. Но все-таки решил проверить тестером. Показывает 12,2 как и раньше было. Кто-нибудь с таким сталкивался? Датчик врет? Или неправильно было мерить на свободном разъеме БП?
а какой биос? если первый, то он не правильно определяет!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Useless В углу где колодка с портами, прямо рядом с крепежным отверстием. Называется PS2-PWR1. Про него пишут, что: These headers enable/disable the wake-up funсtion. То есть отвечает за пробуждение мамы с этого порта. Точно так же для устройств USB. Ищем к какому порту или группе портов подсоединено устройство и используем джампера с именем USB-PWR(номер такой-то). По умолчанию пробуждение с ПС-пополам отключено. С USB - включено.
А вообще-то RTFM. Страница 2-11 в ПДФ-ке с сайта Abit.
Member
***ArTiSt*** Abit EQ ставил? Что-то я сомневаюсь, что там темпу NB показывают? мне кажется, что датчик скорее всего где-то на плате расположен. Ты чем смотрел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
В общем сабж я преобрёл почти 2 месяца назад, а вот к тестам перешел тока сегодня.
Наклейка на плате, что версия 1.00. Версию биоса не знаю.
На откритом стенде чипсетный кулер был очень гарячий, хотя от медного я ожидал всё же немного меньшей температуры.
Больше 1-2 сек палец держать нельзя было.
Попробовал погнать из биоса, не вишло. Даже при 230 повисон.
Заменил этот самый кулер на медный Gembird VC-RE, которому я ранее выровнял основание и немного полирнул.
Под дефолтным было очень много термопасты.
Немного протёр и поставил свой на эту же термопасту.
В дальнейшем разгоне мой кулер был слегка тёплый.
Всё "железо" установил в корпус и оставил его открытым.
Таким образом подготовив систему я приступил к разгону Clockgen'ом.
Долго маялся на частоте 325, но нашёл все же ограничивающие тайминги памяти и пошёл дальше.
Получил кратковременно 405, но скрин не снял. Пытался повторить, но забыл при каких настройках это сделал.
В общем сумел сделать скрин на 400 МГц.
Манипулировал с напряжением на чипсете, напряж. HT, множителем HT, разными напряжениями памяти.
Думаю, что всё же в первую очередь виновата память в огранечении 400 по FSB.
Будет время, проведу углублённые тесты.
Кстати, в какой версии биоса уже можно нормально гнать из него? Для моего проца надо приблизительно 330.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
abc2 Так не выйдет, по крайнем мере с CPU-Z.
Просто надо в уме множить FSB на множитель HT.
Я получил это при 3х.
А при 2х только 395, хотя я мало экспериментировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30