Кстати, спросил у того человека с Radeon2.ru, который сумел nForce 4 Ultra переделать в nForce 4 SLI - он БИОС не перешивал, вообще ничего не делал - только мостик замкнул и чипсет определился как SLI. Интересно, почему у меня из nForce 4 ничего не получается? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Velox писал(а):
поздравьте, заделался владельцем этого "чуда"
Поздравляем! Снимайте радиатор с чипсета, берите паяльник - и вперед! Шутка юмора....
Я хотел купить A8N-E, но ее в продаже не оказалось. Поэтому продавец убеждал меня что все отличие от A8N-E состоит в отсутствии FireWire (IEEE-1394). Плюс к тому-же низкая цена. Вот я и купил A8N5X. Уже дома, порывшись в инете, точно выяснил чем они отличаются. Поэтому что всех ограничений A8N5X мне хотелось бы поддержку SATA II. Все остальное мне не нужно - ни Sata-Raid, ни IEEE-1394, ни NVFirewall. И то, поддержка SATA II мне нужна в перспективе, т.к. пока у меня винт IDE. Может когда-нить и куплю винт SATA II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
KOXAH потому, что на DFI общий бисо на все мамы, а у Асуса- отдельные
радиатор все равно менять, куплю токопроводящий карандаш и сделаю мод SLI и SATA2, заодно и ID
anatoly12 в общем то не верю, но за 59 уе - так оно и есть
САТА2 нафиг не нужно, хотя винт поддерживает, SLI в общем тоже
Ех4 - это удачно, но в общем пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Еще раз скажу A8N5X самый оптимальный выбор пусть SLi нету но во первых это достаточно дорого, а кого есть деньги это не принципиально.
Во вторрых скажите народ разница между Sata и Sata 2 настолько большая, что стоит за это выкладывать лишние 400-500р меня вот все устраивает A8N5X достойный бюджетный выбор.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
anatoly12 писал(а):
A8N5X достойный бюджетный выбор.
Я все таки думаю, что в случае асус, больше приходится переплачивать за бренд,даже для бюджетных мамок. Можно найти и по качеству, и по функциям не менее достойную мамку, заплатив при этом меньше денег.
Мне почему-то больше всего нравятся ASUS именно за качество изготовления. У меня было немало плат (Soltek несколько штук, ECS, Albatron), но A8N5X пока нравится больше осталных. Да и цены на Asus уже практически такие же как и цены на тлаты основных конкурентов.
Насчет SATA II. Пока конечно толку от использования SATA II и NCQ в домашних условиях маловато, но, имхо, если стандарт есть, то стоит ждать оптимизации приложений под использование преимуществ SATA II и NCQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
мине офигенно не везет
мама глюкнула, подвисла, после ресета ругнулась на память, махнул мозгу- поехала, сбросив цмос, но ОС не грузицца толком
попытка поменять что- то в биос заканчвается рестартом со сброшенным ЦМОС, сбрасывается дата, и год поменять нельзя, пока не очистишь джампером- что за **** ??
Это фича, или у платы битый RTC?
Батарейку еще не менял.
А БИОС обновить не пробовали? Хотя это может привести к потере гарантии... Я бы попробовал обновить БИОС и погонять память программой Memtest 86+. И попробуйте оставить минимальную конфигурацию железа, повытаскивайте все устроиства без которых комп может работать - может какая-то железяка конфликтует.
Купил сабжевую мамку. Стал с ней разбираться и выяснил для себя очень интересные вещи:
1) Маркировка на мамке соответствует ASUS AN5X
2) Биос на ней прошит ... A8NSLI-P ???!!!!! (строка при загрузке NF-CK804-A8NSLI-P-00 - это внизу, сверху т: A8N5X BIOS Revision 1001 это при том, что на оффсайте последняя версия 0902.
3) Биос скачаный с оффсайта не пишется - ругается AWDFLASH, что модели в БИОСах разные
4) Зато пишется Биос от A8NSLI-Premium, машина загружается, работает, но после обнуления перемычкой - просит бутовую дискету с биосом, тут тоже понимает свой странный БИОС от A8NSLI-P.
В связи с этим у есть несколько вопросов:
1) Как с этим бороться
2) Может у кого была такая мамка, интересно послушать мнения
3) Чем перепрошить биос с оффсайта
P.S. Мамка не SLI это точно.
Заранее спасибо всем за ответ.
Последний раз редактировалось vladort 06.08.2006 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Вчера приносили Sata II винт. После можернизации чипсета мать действительно поставила режим работы с винтом - Sata II. Что не может не радовать . Дрова стоят nVidia SW.
Приветствую!
У меня вопрос не совсем по профилю. Так что прошу сильно не ругать и не бить ногами.
После смены системы с VIA KT400 на nForce 4 (ASUS A8N5X) винда перестала штатно перегружаться и выключаться.
После запроса не перезагрузку/выключение происходит штатная выгрузка винды но система не выключается или не перегружается.
В BIOS перебрал все возможные конфигурации ACPI но ничего не помогло. Подозреваю что винда посылает матери не тот сигнал. Но как это исправить не знаю. Если кто нибудь знает ответ сердечно прошу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
WarFolowMe писал(а):
Приветствую! У меня вопрос не совсем по профилю. Так что прошу сильно не ругать и не бить ногами. После смены системы с VIA KT400 на nForce 4 (ASUS A8N5X) винда перестала штатно перегружаться и выключаться. После запроса не перезагрузку/выключение происходит штатная выгрузка винды но система не выключается или не перегружается. В BIOS перебрал все возможные конфигурации ACPI но ничего не помогло. Подозреваю что винда посылает матери не тот сигнал. Но как это исправить не знаю. Если кто нибудь знает ответ сердечно прошу помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34