Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Таааак С винтами разобрался, осталась только память.
А вопросов к ней не мало:
1. Почему CL=2.0, 2.5 и 3.0 работает, а с 3.5 комп виснет намертво, и помогает только обнуление биоса?!
2. Как сохранить настройки памяти? На стандартных ДДР400 она гонится до 480, а мне-то нужно намного больше (до 600 и выше). Поэтому надо снижать стартовые частоты, (сохранив тайминги) хотя бы до уровня ДДР333. Но вот в чём проблема - если запускаю на частотах меньше, биос автоматом снижает тайминги Кто его просит?!
И что самое плохое - мне никак не удаётся настроить эти тайминги, как у ДДР400. Хотя ставил не только 3-3-3-8, а и целый десяток:
http://images.people.overclockers.ru/42470.jpg Но всё равно, запуская комп с памятью на 333, уже не удаётся разогнать его до 480 Что-то БИОС-гадёныш там ещё автоматом занижает... Даже не смотрит на то, что я шину сразу ставлю, скажем, 280 Всё равно врубает настройки памяти скоростные.
Как изменить делитель памяти, не изменяя тайминги??? 3. В догонку: существуют ли проги для автоматического разгона памяти (даже вместе с процом) типа Атитулс для видео Чтобы каждый раз при переразгоне система не вылетала. (А то потом приходится переустанавливать иногда всё по-новой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Seledka Хм по идее должно венис держит 4*512 DS при 2Т при 4*256 или 512 SS должно быть 1Т и при 2*512DS+2*256SS тоже самое, у меня просто под руками кроме хрюникса 2*512 DS и ничего нету то. С ним даже и пробовать не хочется.
Мужики, я тут внимательно посмотрел на SLI коннектор, который у меня в комплекте шел и несколько призадачился. На нем разведены дорожки для каких-то элементов, а ... ничего нет. Просто голяк. Только сама пластина с 2 разъемами по краям. Это нормально? Я протестировать не могу пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
Попытаюсь внести свою скромную лепту в FAQ: Поменял чипсетный кулерок на Gembird VC-RE ( http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=38088 ). Температура не поднимается выше 48-ми. Запитал его через Термалтейковский реостат. Крутит где-то на серединке. Тише значительно. (Снимал родной ужаснулся. Пасты не было. Даже не жвачка, а какой-то малюсенький кучочек пластика. С кристалла спиртягой еле отмыл. Не по центру, а сбоку какая-то засохшая какашка )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Народ а как эта мама относится к хорошему но 20pin БП? Проблем не будет с этим, а то сейчас собираюсь взять, а БП менять денег уже не хватит, SLI не предусматривается. И ещё никто не пользует девайс вместе с БП DELTA на котором не стартуют без доделки материнки типа 8RDA, DFI power ok сигнал надо для старта?
Последний раз редактировалось chatlanin 18.10.2005 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
iyrinet
Цитата:
Снимал родной ужаснулся. Пасты не было. Даже не жвачка, а какой-то малюсенький кучочек пластика. С кристалла спиртягой еле отмыл. Не по центру, а сбоку какая-то засохшая какашка
Только без паники Роль термоинтерфейса между чипом и радиатором вовсе необязательно должна выполнять жидкая термопаста. А эта нашлепка служит не только термоинтерфейсом, но и также предохраняет кристалл от сколов - мало ли что юзер может натворить. У меня знакомый на Асусе поколол кристалл, задев хардом! радиатор.
Элементарно. Проверить каждый стик памяти по-отдельности и выявить битый, после чего идти где брал и менять по-гарантии.
Дастал и сундука старую плашку Samsung PC2700 256mb на чипах tcb3 и начал тестить. При установке плашки в 3 или 4 слоты мать в начале застревает на 3 лампочке и пищит. В превом и втором слоте память от гнусмаса проходит мемтест на ура. Вставляю корсар одну плашку в 3 и 4 - таже фигня, не грузится. А вот во втором и в первом грузится, но в мемтесте попрежднему куча ошибок. Пробовал обе прлашке по отдельности, и в первом и во втором слоте, ошибки лезут, где-то под 100-200 тыс! Вставляю гнусмас - все проходит и без ошибок. Вставляю Корсары в дуале - ошибок не больше тысячи... Завтра пойду менять память по гарантии. Вот только что взять не знаю.
З.Ы. Мать привез мне знакомый, брал в Санрайзе. Сам живу в 1000 км от Москвы и поменять по гарантии мать не получится =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Народ купил вот Ultra-D, и проблема, бабла хватило пока только на мать + A64 3200, хорошее PCI-E видео хотел взять уже со следующей зарплаты, а пока недели 2-3 посидеть на PCI S3 2Mb. Включаю, на матери тухнет только одна лампочка, 3 горят, переставил память в другой слот - теперь остаётся гореть 1 лампочка и кулер уже сбрасывает обороты, но всё равно не грузиться, останавливается на видео, точно так же ведёт себя если вообще достать видео, это как нибудь можно побороть, в прежних мамах помнится был выбор PCI/AGP video.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Пардон за повторение с отдельным топиком, но попробую задать вопрос еще и здесь.
После смены мамки ASUS A8N-SLI Deluxe на DFI SLI-DR категорически не хочет работать в Винде DVD-RW TS-H552U. Не читает, не пишет - только вешает Проводник при попытке запуска любого диска.
Привод исправен: на втором компе работает нормально, до смены матери на этом тоже нормально работал. И даже с новой матерью с загрузочного диска работает нормально (ставил с него вторую копию Винды - а в ней тоже не работает).
IDE-каналы мамки тоже исправны: привод детектится, да и старый DVD-ROM Toshiba 1612 работает совершенно нормально.
Танцы с бубном (перестановки джампера на приводе, установка/удаление привода из системы, установка/удаление IDE-драйвера NVIDIA, установка через BIOS PIO Mode 4 вместо UDMA и т.п.) не помогают.
ЧТО делать?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
NewLander Это банально, но проверь хватает-ли мощи. У меня похожая беда была на ASUS A8N-SLI. 712-й Плекстор не мог прочитать лицензионные ДВД, с защитой СтарФорс. Уже забил, но потом поменял БП (был ТТ 420 вт), проблема решилась сама по себе.
Как удается народу выставить напругу на проц больше 1,55 на DFI NF4-D? (биос последний 623-3, все равно не появилось выше 1,55) может быть есть какой-то более новый бивис бета?
GEG писал(а):
смотри начало FAQ! Там есть пункт с коефициентами умножения. Типо 104, 110 и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Теперь и я стал обладателем сабжа (LanParty NF4 SLI-DR), сразу появилась куча вопросов.
1. Никак не пойму, как выбирать нужный биос по ссылкам на первой странице в FAQ'е: что-то там их куча всяких, 80% описанных изменений и наворотов для меня - тёмный лес... 2. Как определить ревизию платы?
3. После сборки возникла проблема: никак не хотела устанавливаться система (WinXP SP2). Память пихал и в жёлтые, и в оранжевые слоты - не помогало. В конце концов установить систему удалось только после того, как оставил только одну планку памяти в слоте DIMM2, а также отрубил slave-винчестер (40 ГБ). С двумя планками, а также с одной планкой и двумя винчестерами винда при попытке установки просто уходила в перезагруз на разных этапах. Вопрос а): может ли это быть из-за нехватки питания? Оба коннектора питания на материнке подключены. Вопрос б): может ли это быть из-за какой-то несовместимости с памятью? Маркировка на модулях: PDC1G3200LLK (не знаю, важно ли это), обе планки памяти продавались сразу в одном комплекте; до этого нормально работали, memtest'ом на прошлых системах проходили на ура (на новой системе ещё не гонял, не успел). В биосе пока всё по дефолту, память определяется как 2-3-2-5-1T, DDR-400.
Теперь и я стал обладателем сабжа (LanParty NF4 SLI-DR), сразу появилась куча вопросов. 3. После сборки возникла проблема: никак не хотела устанавливаться система (WinXP SP2)
У тебя БП 20/24 через переходник. DFI этого не любит. Возьми у кого-нибудь нормальный БП и попробуй. Скорее всего проблема уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Baranoid писал(а):
CaptainFlint писал(а):
Теперь и я стал обладателем сабжа (LanParty NF4 SLI-DR), сразу появилась куча вопросов. 3. После сборки возникла проблема: никак не хотела устанавливаться система (WinXP SP2)
У тебя БП 20/24 через переходник. DFI этого не любит. Возьми у кого-нибудь нормальный БП и попробуй. Скорее всего проблема уйдет.
А есть еще где-то в интернете упоминания о нелюбви DFI к переходникам? Или это личный опыт?
Сейчас этот форум просматривают: ShyBoy, Sund4yz и гости: 24