Люди а никто не подскажет- может у кого была такая проблема на Biostar6100.
Очень долго грузиться WindowsXP SP2 - примерно 1-2 минуты - на уровне заставки Windows,где квадратики бегают- причем винт в этом зависании не учавствует.
Как не изменял в биосе параметры- все то же самое.
После загрузки все работает вроде ок (пару раз игрушки вылетали в синий экран - но это проблема видимо игрушек).
проц Sempron2600+ (без поднятия напряжения разогнался до 1900(240 частота)
память Samsung 512мбт
не установлен FDD-но не думаю, что в этом проблема.
Люди а никто не подскажет- может у кого была такая проблема на Biostar6100. Очень долго грузиться WindowsXP SP2 - примерно 1-2 минуты - на уровне заставки Windows,где квадратики бегают- причем винт в этом зависании не учавствует. Как не изменял в биосе параметры- все то же самое. После загрузки все работает вроде ок (пару раз игрушки вылетали в синий экран - но это проблема видимо игрушек). проц Sempron2600+ (без поднятия напряжения разогнался до 1900(240 частота) память Samsung 512мбт не установлен FDD-но не думаю, что в этом проблема.
У меня была проблема с дровами на видео, после установки 81.95 - был синий экран, откатился на старый с диска - летает (тьфу-тьфу), на чипсет встали легко все драйвера 8.20 - все устройства обнаружились без проблем, работает сейчас на 250 МГц х НТТ-4, так же работает без флопика....
Да дело не в дровах- а дело в том, что Windows долго грузится с момента включения.
Это же ненормально- до этого Атлон 1000 стоял- в виндовс через 5-10 секунд влетал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
всем привет!
Помогите разобраться как заставить мать ASUS A8N-VM nForse6100 увидеть винч Самсунг SАТА2 в биосе чего то бьюсь и все никак не определиться,и как должна стоять в этом случае перемычка на винте если она вообще нужна тк изначально не стояла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
mks123 писал(а):
всем привет! Помогите разобраться как заставить мать ASUS A8N-VM nForse6100 увидеть винч Самсунг SАТА2 в биосе чего то бьюсь и все никак не определиться,и как должна стоять в этом случае перемычка на винте если она вообще нужна тк изначально не стояла
На мамках без САТА2 Самсунги у мну прекрасно виделись без перевогда в режим САТА1. (На этом чипсете, правда, не пробовал. Кстати, впервые вижу, чтоб мать на его основе не поддерживала САТА2). Но если это и правда так, попробуй принудительно перевести винт в САТА1. У Самсунга для этого надо одеть перемычку согласно схеме, нарисованной на винчестере. (По-моему, вторая справа пара пинов должна быть замкнута). Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Linn писал(а):
Скоростью процессорного вентиля управлять что-то не получается. Вращается гад на 3000 RPM
Нельзя никак управлять. Разве что через резистор . Я, кстати, уже писал об этом в этой теме. Вообще, Асроки на нФорс 6100 есть невероятно противные какахи. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Linn писал(а):
Publius, SpeedFun 4.27 - последняя версия, если получится регулировать ей скорость, или найдешь другие программы, сообщи, пожалуйста.
Спидфан ни пса не регулирует. Другими прогами тоже вряд-ли получится, так как мать не предусматривает этого аппаратно.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Hellbomb дело в том что эта мать поддерживает сата2 а на винче вместо обычной разрисовки указано только одно положение - замкнута вторая пара контктов слева и надпись-sata 1.5 G mode
Cпасайте господа хочется спать а комп надо сделать к завтрашнему дню
Member
Hellbomb ну и какие мыслию,просто я прошелся по всем вариантам распол перемычек и никакого толка
настройки биос вообще куцые есть токо SATA1 dis и enb плюс включить и выкл RAID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Народ, дайте коли не жалко ссылку на нормальное описание ASUS A8N-VM.
Начальство загорелось вопросом покупки данного сабжа, а мне как крайнему хочется узнать, чё за зверь и с чем едят. На сайте асусей сплошное убожество, в поиске только прайсы, и общие данные с первого листа мануала.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
QNX Машину на её основе планируется использовать в качестве ораклавого бакапного сервака, я чёто сомневаюсь в возможности данной мамы, но начальство было обработано продавцом, оно считает, что незачем бросать больше денег, если умный дядя продавец оракла в глаза не видивший сказал, что и этой хватит, гад. На серверную платформу точно денег не дадут, поэтому надо производительная рабочка.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
QNX писал(а):
gsvZolo
для рабочей лошадки можно было бы и дешевле что-то найти в ней ничего выдающегося и нет, обычное решение на nf4 с незаурядными возможностями
Лошадка как раз должна везти на себе 4 оракловых инстанса, P4 2800 справляется с трудом, а туда хотят еще и семпрон 3000 втолкать, мои предложения на оптерон(или хотя-бы Атлон) с неинтегрёной мамой,откинуты из соображений цены, потом если не будет тянуть, то это я дураком буду щитаться, а не начальник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Хорошие известия для обладателей ASRock K8NF4G-SATA2:
Вышел мод-биос, который позволяет менять с биоса тайминги Max async latency(2 to 11ns) и Read preamble(2 to 9,5ns) из-за низких значений которых по умолчанию разгон на АСРоках с биоса упирался в 2.2-2.25ГГц. Теперь разгон ограничен лишь возможностями проца!
Мод произведен на базе биоса версии 1.6. Проверен участниками конференции с www.ocworkbench.com и лично мной у соседа . Скачать новый биос можно по вот этому линку:
http://lewa86.pop.e-wro.pl/K8NMOD.zip (538Кб)
Также появилась схема вольтмода мамы с поднятием напруги на проце до 1.55В. Был бы токопроводящий клей или лак, уже б проверил сам... А так пока поверим другим владельцам АСРоков. Схему вольтмода смотреть здесь:
http://www.lewa86.pop.e-wro.pl/Vmod.JPG (62.7Кб)
P.S. от себя выражаю огромную благодарность участнику конференции www.ocworkbench.com товарищу GeNeTiX за проделанную работу по моду биоса и за схему вольтмода .
P.P.S. мысли вслух: "И опять возникает вопрос, кому нужен Асусь на 6100-м при налии отсутствия у него оверклокерских возможностей и так ли плохи мамы АСРок, как их малюют?"
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
[Vova] НА 300 не каждый раз моя Биостар 6100-М7 грузится, но 276 без проблем держит на семпроне 2600+, итого 2200 МГц, но вот обороты регулировать получится разве что ФанМэйтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Итак, непонятно, можно гнать видео встроенное???
У меня АСРОК на 6100 (754). Паверстрип видит частоту видеочипа, типа поднимает, но после нажатия "применить" - сбрасует на дефолт.
Рива не видит ничего...