Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 7 из 102<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Люди а никто не подскажет- может у кого была такая проблема на Biostar6100.
Очень долго грузиться WindowsXP SP2 - примерно 1-2 минуты - на уровне заставки Windows,где квадратики бегают- причем винт в этом зависании не учавствует.
Как не изменял в биосе параметры- все то же самое.
После загрузки все работает вроде ок (пару раз игрушки вылетали в синий экран - но это проблема видимо игрушек).
проц Sempron2600+ (без поднятия напряжения разогнался до 1900(240 частота)
память Samsung 512мбт
не установлен FDD-но не думаю, что в этом проблема.

captainemo писал(а):
Люди а никто не подскажет- может у кого была такая проблема на Biostar6100.
Очень долго грузиться WindowsXP SP2 - примерно 1-2 минуты - на уровне заставки Windows,где квадратики бегают- причем винт в этом зависании не учавствует.
Как не изменял в биосе параметры- все то же самое.
После загрузки все работает вроде ок (пару раз игрушки вылетали в синий экран - но это проблема видимо игрушек).
проц Sempron2600+ (без поднятия напряжения разогнался до 1900(240 частота)
память Samsung 512мбт
не установлен FDD-но не думаю, что в этом проблема.

У меня была проблема с дровами на видео, после установки 81.95 - был синий экран, откатился на старый с диска - летает (тьфу-тьфу), на чипсет встали легко все драйвера 8.20 - все устройства обнаружились без проблем, работает сейчас на 250 МГц х НТТ-4, так же работает без флопика....

Да дело не в дровах- а дело в том, что Windows долго грузится с момента включения.
Это же ненормально- до этого Атлон 1000 стоял- в виндовс через 5-10 секунд влетал

Member
Фото: 0
всем привет!
Помогите разобраться как заставить мать ASUS A8N-VM nForse6100 увидеть винч Самсунг SАТА2 в биосе чего то бьюсь и все никак не определиться,и как должна стоять в этом случае перемычка на винте если она вообще нужна тк изначально не стояла

Member
mks123 писал(а):
всем привет!
Помогите разобраться как заставить мать ASUS A8N-VM nForse6100 увидеть винч Самсунг SАТА2 в биосе чего то бьюсь и все никак не определиться,и как должна стоять в этом случае перемычка на винте если она вообще нужна тк изначально не стояла

На мамках без САТА2 Самсунги у мну прекрасно виделись без перевогда в режим САТА1. (На этом чипсете, правда, не пробовал. Кстати, впервые вижу, чтоб мать на его основе не поддерживала САТА2). Но если это и правда так, попробуй принудительно перевести винт в САТА1. У Самсунга для этого надо одеть перемычку согласно схеме, нарисованной на винчестере. (По-моему, вторая справа пара пинов должна быть замкнута).
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Linn писал(а):
Скоростью процессорного вентиля управлять что-то не получается. Вращается гад на 3000 RPM

Нельзя никак управлять. Разве что через резистор :grob:. Я, кстати, уже писал об этом в этой теме. Вообще, Асроки на нФорс 6100 есть невероятно противные какахи.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Linn писал(а):
Publius, SpeedFun 4.27 - последняя версия, если получится регулировать ей скорость,
или найдешь другие программы, сообщи, пожалуйста.

Спидфан ни пса не регулирует. Другими прогами тоже вряд-ли получится, так как мать не предусматривает этого аппаратно.

Member
Hellbomb дело в том что эта мать поддерживает сата2 а на винче вместо обычной разрисовки указано только одно положение - замкнута вторая пара контктов слева и надпись-sata 1.5 G mode
Cпасайте господа хочется спать а комп надо сделать к завтрашнему дню

Member
mks123 писал(а):
а на винче вместо обычной разрисовки указано только одно положение - замкнута вторая пара контктов слева и надпись-sata 1.5 G mode

Это и есть САТА1. В режиме САТА2 там вообще не должно стоять перемычек.

Member
Hellbomb ну и какие мыслию,просто я прошелся по всем вариантам распол перемычек и никакого толка
настройки биос вообще куцые есть токо SATA1 dis и enb плюс включить и выкл RAID

Member
Hellbomb я его поменял на IDE :oops:
чуствую еще биос надо перепрошить поновее,а то все както криво там даже пси\пси-х не могу найти где фиксируется

Member
Народ, дайте коли не жалко ссылку на нормальное описание ASUS A8N-VM.
Начальство загорелось вопросом покупки данного сабжа, а мне как крайнему хочется узнать, чё за зверь и с чем едят. На сайте асусей сплошное убожество, в поиске только прайсы, и общие данные с первого листа мануала. :(

Advanced member
gsvZolo

а что конкретно интересует? :)

могу ответить :D

разгона на плате нет, кроме как изменения FSB больше ничего и нет

Member
QNX
Машину на её основе планируется использовать в качестве ораклавого бакапного сервака, я чёто сомневаюсь в возможности данной мамы, но начальство было обработано продавцом, оно считает, что незачем бросать больше денег, если умный дядя продавец оракла в глаза не видивший сказал, что и этой хватит, гад. На серверную платформу точно денег не дадут, поэтому надо производительная рабочка.

Advanced member
gsvZolo

для рабочей лошадки можно было бы и дешевле что-то найти :)
в ней ничего выдающегося и нет, обычное решение на nf4 с незаурядными возможностями

Member
QNX писал(а):
gsvZolo

для рабочей лошадки можно было бы и дешевле что-то найти :)
в ней ничего выдающегося и нет, обычное решение на nf4 с незаурядными возможностями

Лошадка как раз должна везти на себе 4 оракловых инстанса, P4 2800 справляется с трудом, а туда хотят еще и семпрон 3000 втолкать, мои предложения на оптерон(или хотя-бы Атлон) с неинтегрёной мамой,откинуты из соображений цены, потом если не будет тянуть, то это я дураком буду щитаться, а не начальник. :)

Member
Хорошие известия для обладателей ASRock K8NF4G-SATA2:
Вышел мод-биос, который позволяет менять с биоса тайминги Max async latency(2 to 11ns) и Read preamble(2 to 9,5ns) из-за низких значений которых по умолчанию разгон на АСРоках с биоса упирался в 2.2-2.25ГГц. Теперь разгон ограничен лишь возможностями проца!
Мод произведен на базе биоса версии 1.6. Проверен участниками конференции с www.ocworkbench.com и лично мной у соседа :D. Скачать новый биос можно по вот этому линку:
http://lewa86.pop.e-wro.pl/K8NMOD.zip (538Кб)

Также появилась схема вольтмода мамы с поднятием напруги на проце до 1.55В. Был бы токопроводящий клей или лак, уже б проверил сам... А так пока поверим другим владельцам АСРоков. Схему вольтмода смотреть здесь:
http://www.lewa86.pop.e-wro.pl/Vmod.JPG (62.7Кб)

Обсуждение нового Биоса, а также вообще ASRock K8NF4G-SATA2 и результаты разгона на сабже (правда на английском) во тут:
http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?/topic/30/4925.html

P.S. от себя выражаю огромную благодарность участнику конференции www.ocworkbench.com товарищу GeNeTiX за проделанную работу по моду биоса и за схему вольтмода :beer: .
P.P.S. мысли вслух: "И опять возникает вопрос, кому нужен Асусь на 6100-м при налии отсутствия у него оверклокерских возможностей и так ли плохи мамы АСРок, как их малюют?"

Есть ли такие мамки на GeForce61x0, которые неплохо гонят (~300 по шине) и умеют регулировать обороты кулера? Посоветуйте

Member
[Vova]
НА 300 не каждый раз моя Биостар 6100-М7 грузится, но 276 без проблем держит на семпроне 2600+, итого 2200 МГц, но вот обороты регулировать получится разве что ФанМэйтом ;)

Member
Итак, непонятно, можно гнать видео встроенное???
У меня АСРОК на 6100 (754). Паверстрип видит частоту видеочипа, типа поднимает, но после нажатия "применить" - сбрасует на дефолт.
Рива не видит ничего...

Как разгонять?

Member
Stirlitz писал(а):
Как разгонять?

Видео пока никак не разогнать :(

Advanced member
X-or

гы, у мя систул частоту видео поднимает :)
только так и не проверил - работает аль нет )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 7 из 102<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа