Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
nikey писал(а):
Эта мать поддерживает САТА1 нО насколько я знаю Сата1 это до 150мб/с Скорость чтения ТАк вот проблема такая... проверьте плиз у себя У меня винт Самсунг Сата2 (8мб) Так вот раньше на матери Асус НФорс 4 ультра SPEED TEST в диспетчере устройст (Сата Контролер) показывал 125 мб ..а сейчас 99-100 НО не выше.. хоть убейся.. винт тот же .только мать сменилась.. проверьте у себя..а то значение данное мне вовсе не нравится.
А кто-нить может сказать, сколько времени от выхода мат платы 1-ой ревизии вышел биос с норм. интервалом изменения напруги?
Может и для 2-ой так же будет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Молдова
mitay63
mitay63 писал(а):
У меня 150 показывает
ты видимо сказал Верхнее значение ( это МАКСИМУМ теоретический ) а вот вторая строка после прохождения ТЕСТА показывает реальное значение( оно и интересует) makaroff
makaroff писал(а):
А что тебе мешает включить SATAII?
Что мешает ? а зачем ? если даже самые быстрые винты САТА ( я SCSI не имею ввиду) так вот они даже не способны преодолеть 150 мб ?
Member
nikey писал(а):
ты видимо сказал Верхнее значение ( это МАКСИМУМ теоретический ) а вот вторая строка после прохождения ТЕСТА показывает реальное значение( оно и интересует)
Junior
Акция определения скорости набирает обороты даже пиар не нужно включать
ТАк вот где это .. Мой комп.. Диспетчер устройст / IDE ATA Controllers /Nvidia serial ATA controler
вот там вот и жмакай Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
mitay63 писал(а):
Тогда 94.1, у меня WDC 80Gb 7200 8Mb SATA I
Если у тебя 94 то достаточно странно ..неужели скорсть изза урезанного чипа НФОРС 4 так снизилась ..потому что я чувстсвую что с винта не читает так быстро ((((
еще пару результатов и можно думать)
Member
nikey писал(а):
Если у тебя 94 то достаточно странно ..неужели скорсть изза урезанного чипа НФОРС 4 так снизилась ..потому что я чувстсвую что с винта не читает так быстро (((( еще пару результатов и можно думать)
Junior
ну это уже Погрешности НЕужели так влияет Сата1 или Сата2.. ради такого прироста я уже готов паяльником залезть ..подождем еще пару результатов . У меня точно на этом винте было 125мб и то я думал что это мало ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
nikey писал(а):
а зачем ? если даже самые быстрые винты САТА ( я SCSI не имею ввиду) так вот они даже не способны преодолеть 150 мб ?
Ну ты наверное забываеш, что I от II отличаеться не только скоростью шины... Вот только не забывайте что обсуждение приемуществ интерфейсов и технологий привязанных к ним, типа "предупреждающего чтения" и тп ведёться в отдельной ветке.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Junior
хм..а где они продаются ) и вообще толк от этого какой ?
хотя первый вопрос риторический..сам дилер на комп фирме ) просто не понял зачем..
makaroff писал(а):
Я просто тебе советую сделать мод - включить SATAII и сравнить скорость. А о результатах доложить нам
так я бы очень хотел перед тем как ломать плату услышать о результатах обследования потерпевших, которые уже успели навоять такое действо как включить САТА2 а может и выше ))
Member
nikey писал(а):
и вообще толк от этого какой ?
Лично у меня толку от подключения через переходник ровно ноль. Так что я думаю это так... отмаза производителей БП.
nikey писал(а):
перед тем как ломать плату услышать о результатах обследования потерпевших
А чё там ломать? Он либо включиться либо нет. Ты ещё скажи что заводской термоинтерфейс на чипе не менял! Если нет, то что ты тут вообще делаешь? Этож OVC.RU! Тут знаешь ли с "железом" на "ну ты козёл" обращаються . Я бы и сам с удовольствием включил SATAII, вот только у меня жёсткий IDE ...
Member
Ура! Я приобрёл себе HDD Samsung SATAII. В связи с чем и провёл тесты. SATA - 95.5. После мода по включению SATAII - 130.5 (у друга на EP-9NPA, что на nForce_Ultra столько же). 35% прирост! Неплохо Особенно по сравнению с IDE - 80.5 те прирост скорости HDD от перехода c IDE на SATAII состовляет 62%.
Junior
makaroff Неплохие новости если комп не продам в ближайшее время обязательно включу... но эта мать меня просто бесит что не могу разогнать процессор.уже и биосы разные пробовал ..просто ведет себя по другому в разгоне но ГОНИТ в самом плохом смысле этого слова )) Гигабайт занесес в черный список в очередной раз .. и то в этот раз взял эту мать потому что не было АСУС. Но это всё мелочи конечно
Прошил версию FD от 5.05.06, дает менять напругу только до 1,575.. маловато блин...
Погоди, погоди если ты сказал FD версия, значит у тебя мама Rev.2.0. У меня такая же. Т.е. как я правильно понял мать научилась менять напряжение??? Почему то мне кажется, что вряд ли.