Все рекомендуют (даже производители матерей) шить с флоппа в досе
Да я знаю но с асусовской прогой проще хоть и опасней
В последние 4 года у меня было 5 Асусовских матерей. Всегда пользовался Asus Update, проблем ни разу не было. Да и если что-то случиться, на современных мамках биос восстановить достаточно просто. Эх, были времена, когда шили запорченный биос вынимаю флэш-память и заменяя микросхему нагорячую на работающей системе! Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Nazar писал(а):
Dr_SerGo
Dr_SerGo писал(а):
очень не хотелось бы переходить на встроенный звук
Забудь про апдейт Создай дискетку загрузочную и напечатай ручками a:\awdflash newbios.bin Поди, не каждый день биосы шьешь amdfan
amdfan писал(а):
но с асусовской прогой проще
Проще однозначно. Но зтот сайт не для домохозяек
Nazar, иногда так приятно чувствовать себя домохозяйкой Люди же стараются, пишут софт, он даже работает.. почему бы не воспользоваться достижениями прогресса Что-то мы ушли от темы. Поехал я изучать совместипость a8n32 vs Creative sound
У меня такая проблема, после замены материнской платы с Epox на Asus A8n32sli во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot. В данной графе на старой материнке была возможность установить Yes или No, на этой материнке пишет N\A. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще идет какой то фон по звуку
Странно что тема находится в пожеланиях и критике - а не в основном разделе мат. плат
Купил эту мамку месяц назад но в комплексе по всем параметрам ещё не прогнал и не оттестировал.
В общем могу сказать что их всех перечисленных в этой теме глюков у меня ничего подобного небыло всё ОК и винда поставилась и и с С&Q система нормально грузится.
Звук встроенный конечно не сахар - ну так на то он и встроенный нормальную звуковуху купить нужно.
Одно но - пока и в разгоне и без по любому - (но с разгоном чаще ) такой фокус при включении компа - биос сразу со сбоями графики идёт и система есно тож не загружается . Биос девятый пока не обновлял. Где-то 1 из 70 загрузок такая. На перезагрузке не втречалось И появилось вроде после первых разгонов, конечно не факт.
Конфиг свой ещё не успел вписать память и видяха нормальные
to ALEX_SS Лень перезагружать но счас у меня выставлено 1,55 - эверест показывает Ядро ЦП - 1.52 V . Посмотрю в максимуме сколько - напишу. Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд to AlexBg -цитирую мануал "Эта маринская плата не поддерживает модули памяти 128 Мб, так же как и 2-х сторонние 16 чиповые модули памяти"
ну так гонят они - купил именно такую 2-х стороннюю 16 чиповую - сначала одну планку на 1Gb заработатало - следом другую - тож всё ОК.
Может просто перестраховались мол не тестили такие.
Память Patriot PEP1Gb3200LL 2-3-2-5 - 1 планка в комплекте, поднял напряжение до 3,0 v стала на норме в S&M теститься - а так шла на перезагрузку - в разгоне пошла как DDR 450 частота 225Mhz 1T 2.5-3-2-5 Мах async. latency- 6 ns Read preamble - 6 ns
Кому интересно в Win Rar 3.40 после всех разгонов - соотношение проц - память даёт циферу - 612 н атесте надёжности апаратуры.
Проц. Venice E6 3200 - гнаный до 2700 Mhz без Overvoltage. всё стабильно проверено S&M в 2-х циклах на макс нагрузках - правда память она зараза греет до 60 град Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды Ещё из мануала интересная фраза
- Если вы установили четыре модуля памяти по 1Gb, система может обнаружить менее 3Gb поскольку адресное пространство распределено для других критических функций. Это ограничение относится для 32-х разрядной версии Windows Xp поскольку она не поддерживает режим PAE (Расширенная физическая адресация)-
это дословно.
В английском мануале тож написано 3 Gb а не 4 - похоже не описка.
Кстати если кому лень в сети искать можете тут модель памяти написать - я когда мне не лень будет )) - гляну - там в мануале список на 3-х страницах протестированной памяти.
Подождёт пока с овациями на price.ru её нету
а так конечно любопытно её характеристи узнать в тестах - хотя наверное под M2 счас на память DDR2 800 цены нереальные будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Купил тут A8N32-SLI и созрел вопросик по охлаждению чипсета. Т.к. у меня водянка (см. профиль) то соотв, мосфеты и вся эта трубочная конструкция ничем не обдувается. В общем водрузил я на тамошний радиатор прилагающуюся турбинку, включил её на 7 В (еле-еле слышно и то ночью) и в сам радиатор северного моста (по идее оно же греется сильнее чем южный) просунул внешний термодатчик от тестера. После часа гоняния разнообразных марков и т.п, температура больше 50 не поднялась. Ну прибавим 5-10 градусов для точности и получаем максимум 60. И тут я решил сделать совсем тихо Very Happy и отрубил нафиг этот вентиль. И что... при той же загрузке после часа тестов максимум на термометре было 65, т.е. опять таки 70-75 в максимуме. Я вот думаю, может забить и вообще не включать, как говорится, лишний шум не в наших интересах Smile? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Кстати по сравнению с прошлой простой Asus SLI, разгон даже на 100 МГц поднялся (см. профиль), да и работает значительно тише в плане шума от катушек. На прежней матери они у меня жутко свистели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Alone писал(а):
температура больше 50 не поднялась.
Alone писал(а):
И что... при той же загрузке после часа тестов максимум на термометре было 65, т.е. опять таки 70-75 в максимуме. Я вот думаю, может забить и вообще не включать, как говорится, лишний шум не в наших интересах Smile?
Отлично асус веников не вяжет. Я думаю если нет зверского разгона то на турбинку можно забить смело
Alone писал(а):
разгон даже на 100 МГц поднялся (см. профиль), да и работает значительно тише в плане шума от катушек
Может вопрос не в тему, но стоит плата Asus A8N32-SLI и две гиговые планки Samsung Original UCCC. Если меняю частоту шины или памяти, либо вместе, то в винде память работает как DDR-200 (Реальная 100). Хотя BIOS при загрузке все правильно показывает 433 или 500. Почему в винде частота пямяти падает так сильно? Cool'n quiet отключал. Биос по нулям сбрасывал. Пыль с монитора вытер. Ничего не помогает. Вот такая оверклокерская плата. Что еще попробовать? Кто-нибудь. Помогите!!!
И ещё очень интерисует реально ли плата способна подавать на проц 1,76 В (Винеция) или это только написано в рекламных целях
Поставил в биосе мах 1,565 + Overvoltage (+200 mv) Everest Ultimate Edition v.2.80.563 Beta показывает на ядре от 1.66 до 1.68
Глюк Everesta или бивиса- hard mb - БП Thermaltake TR-2 500W W0093 с PFC Function - может оттого что проц не под мах нагрузкой был. - хотя БП до проца большого отношения иметь не должен вроде. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд В ОБЩЕМ 0,1 V НЕДОДАЛО НА ПРОЦ. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
А всё спасибо ненадо подсказывать нашёл - только надо было поискать а я искал поближе к нику.
Вообще конечно за такие деньги хотелось бы более качественный интегрированный звук.
А так вроде особых нареканий нет - Хотя по сравнению с твоей матерью нет пост репортёра - чего хотелось бы иметь. Ну и расположены слоты х16 близковато друг к другу .
Кстати хотел брать сразу именно Premium но не привезли после первого заказа. А потом узнал что у неё PCI слоты выгорают если туда Sky Star всунуть. И както передумал. У этой проде с PCI всё ок. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Основные помехи появились вроде когда сидюк подключил - надо с ним попробовать варианты. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Помехи в звуке - но это только на высокой громкости чего при качественной акустике не потребуется