Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 7 из 26<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

amdfan писал(а):
Dr_SerGo Ну вот видишь как всё разрулилось :)
Nazar писал(а):
Все рекомендуют (даже производители матерей) шить с флоппа в досе
Да я знаю :) но с асусовской прогой проще хоть и опасней :oops:

В последние 4 года у меня было 5 Асусовских матерей. Всегда пользовался Asus Update, проблем ни разу не было. Да и если что-то случиться, на современных мамках биос восстановить достаточно просто.
Эх, были времена, когда шили запорченный биос вынимаю флэш-память и заменяя микросхему нагорячую на работающей системе! :)
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Nazar писал(а):
Dr_SerGo
Dr_SerGo писал(а):
очень не хотелось бы переходить на встроенный звук

Забудь про апдейт
Создай дискетку загрузочную и напечатай ручками a:\awdflash newbios.bin Поди, не каждый день биосы шьешь
amdfan
amdfan писал(а):
но с асусовской прогой проще

Проще однозначно. Но зтот сайт не для домохозяек

Nazar, иногда так приятно чувствовать себя домохозяйкой :)
Люди же стараются, пишут софт, он даже работает.. почему бы не воспользоваться достижениями прогресса :beer:
Что-то мы ушли от темы. Поехал я изучать совместипость a8n32 vs Creative sound

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня такая проблема, после замены материнской платы с Epox на Asus A8n32sli во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot. В данной графе на старой материнке была возможность установить Yes или No, на этой материнке пишет N\A. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще идет какой то фон по звуку

Advanced member
Фото: 62
lfybkf
Я тоже сначала не понял всю гениальность.
Порядок загрузки выбираешь в биосе мамы в Boot options

Member
Я пока периходить на AM2 не собираюся. Так мать реально способна держать 1,76 на проце?

Nazar писал(а):
Это ты красиво сказал, но не умно

бывает :roll:
По поводу обновлений БИОСа, мне кажется, ALT+F2 - проще и безопасней всего.
Интересно, есть ли еще какие-нибудь проблемы с creative'ом?

Странно что тема находится в пожеланиях и критике - а не в основном разделе мат. плат

Купил эту мамку месяц назад но в комплексе по всем параметрам ещё не прогнал и не оттестировал.
В общем могу сказать что их всех перечисленных в этой теме глюков у меня ничего подобного небыло всё ОК и винда поставилась и и с С&Q система нормально грузится.
Звук встроенный конечно не сахар - ну так на то он и встроенный нормальную звуковуху купить нужно.
Одно но - пока и в разгоне и без по любому - (но с разгоном чаще ) такой фокус при включении компа - биос сразу со сбоями графики идёт и система есно тож не загружается . Биос девятый пока не обновлял. Где-то 1 из 70 загрузок такая. На перезагрузке не втречалось И появилось вроде после первых разгонов, конечно не факт.
Конфиг свой ещё не успел вписать память и видяха нормальные
to ALEX_SS Лень перезагружать но счас у меня выставлено 1,55 - эверест показывает Ядро ЦП - 1.52 V . Посмотрю в максимуме сколько - напишу.
Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд
to AlexBg -цитирую мануал "Эта маринская плата не поддерживает модули памяти 128 Мб, так же как и 2-х сторонние 16 чиповые модули памяти"
ну так гонят они - купил именно такую 2-х стороннюю 16 чиповую - сначала одну планку на 1Gb заработатало - следом другую - тож всё ОК.
Может просто перестраховались мол не тестили такие.
Память Patriot PEP1Gb3200LL 2-3-2-5 - 1 планка в комплекте, поднял напряжение до 3,0 v стала на норме в S&M теститься - а так шла на перезагрузку - в разгоне пошла как DDR 450 частота 225Mhz 1T 2.5-3-2-5 Мах async. latency- 6 ns Read preamble - 6 ns
Кому интересно в Win Rar 3.40 после всех разгонов - соотношение проц - память даёт циферу - 612 н атесте надёжности апаратуры.
Проц. Venice E6 3200 - гнаный до 2700 Mhz без Overvoltage. всё стабильно проверено S&M в 2-х циклах на макс нагрузках - правда память она зараза греет до 60 град
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
Ещё из мануала интересная фраза
- Если вы установили четыре модуля памяти по 1Gb, система может обнаружить менее 3Gb поскольку адресное пространство распределено для других критических функций. Это ограничение относится для 32-х разрядной версии Windows Xp поскольку она не поддерживает режим PAE (Расширенная физическая адресация)-
это дословно.
В английском мануале тож написано 3 Gb а не 4 - похоже не описка.
Кстати если кому лень в сети искать можете тут модель памяти написать - я когда мне не лень будет )) - гляну - там в мануале список на 3-х страницах протестированной памяти.

Member
А вот и замена данной матери подоспела встречаем бурной овацией
http://www.vrforums.com/showthread.php?t=68655 :)

Подождёт пока с овациями на price.ru её нету
а так конечно любопытно её характеристи узнать в тестах - хотя наверное под M2 счас на память DDR2 800 цены нереальные будут.

Member
Купил тут A8N32-SLI и созрел вопросик по охлаждению чипсета. Т.к. у меня водянка (см. профиль) то соотв, мосфеты и вся эта трубочная конструкция ничем не обдувается. В общем водрузил я на тамошний радиатор прилагающуюся турбинку, включил её на 7 В (еле-еле слышно и то ночью) и в сам радиатор северного моста (по идее оно же греется сильнее чем южный) просунул внешний термодатчик от тестера. После часа гоняния разнообразных марков и т.п, температура больше 50 не поднялась. Ну прибавим 5-10 градусов для точности и получаем максимум 60. И тут я решил сделать совсем тихо Very Happy и отрубил нафиг этот вентиль. И что... при той же загрузке после часа тестов максимум на термометре было 65, т.е. опять таки 70-75 в максимуме. Я вот думаю, может забить и вообще не включать, как говорится, лишний шум не в наших интересах Smile?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Кстати по сравнению с прошлой простой Asus SLI, разгон даже на 100 МГц поднялся (см. профиль), да и работает значительно тише в плане шума от катушек. На прежней матери они у меня жутко свистели.

Member
Alone писал(а):
температура больше 50 не поднялась.

Alone писал(а):
И что... при той же загрузке после часа тестов максимум на термометре было 65, т.е. опять таки 70-75 в максимуме. Я вот думаю, может забить и вообще не включать, как говорится, лишний шум не в наших интересах Smile?

Отлично :up: асус веников не вяжет. Я думаю если нет зверского разгона то на турбинку можно забить смело :)
Alone писал(а):
разгон даже на 100 МГц поднялся (см. профиль), да и работает значительно тише в плане шума от катушек
8-ми фазная системма питания рулит

Member
Может вопрос не в тему, но стоит плата Asus A8N32-SLI и две гиговые планки Samsung Original UCCC. Если меняю частоту шины или памяти, либо вместе, то в винде память работает как DDR-200 (Реальная 100). Хотя BIOS при загрузке все правильно показывает 433 или 500. Почему в винде частота пямяти падает так сильно? Cool'n quiet отключал. Биос по нулям сбрасывал. Пыль с монитора вытер. Ничего не помогает. Вот такая оверклокерская плата. Что еще попробовать? Кто-нибудь. Помогите!!! :bandhead:

Member
Nazar писал(а):
Забудь про апдейтСоздай дискетку загрузочную и напечатай ручками a:\awdflash newbios.bin Поди, не каждый день биосы шьешь

Одно но! :) Там вообще-то БИОС от AMI! :) У меня с Creative никаких проблем нет. ВСе шьется из под винды, ЮСБ тоже работают.

Member
pindos писал(а):
Там вообще-то БИОС от AMI!
Не совсем асус всегда сама переписывает код под себя а чистых ами и фениксов уже давно нет.

Member
AMD.EUROZONA.RU
так в биосе что выставлено при определении памяти? Поставь Memclock Mode [Limit] = 200 и все должно быть хорошо :)

Member
Alone писал(а):
AMD.EUROZONA.RU
так в биосе что выставлено при определении памяти? Поставь Memclock Mode [Limit] = 200 и все должно быть хорошо :)

Да. Спасибо. Уже разобрался. Так и есть. Сбили с толку показания биос при загрузке.

ALEX_SS писал(а):
И ещё очень интерисует реально ли плата способна подавать на проц 1,76 В (Винеция) или это только написано в рекламных целях

Поставил в биосе мах 1,565 + Overvoltage (+200 mv) Everest Ultimate Edition v.2.80.563 Beta показывает на ядре от 1.66 до 1.68
Глюк Everesta или бивиса- hard mb - БП Thermaltake TR-2 500W W0093 с PFC Function - может оттого что проц не под мах нагрузкой был. - хотя БП до проца большого отношения иметь не должен вроде.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
В ОБЩЕМ 0,1 V НЕДОДАЛО НА ПРОЦ.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды

Member
Как я понял все владельцы довольны своими матерями? :) Высказывайте притензии если они есть.

amdfan писал(а):
Как я понял все владельцы довольны своими матерями? Высказывайте притензии если они есть.

а ты чьих будешь :D - что то мне не удаётся прочитать инфу ничью - подскажите а то я тут новичок

и какая у тебя самого мать. - ты такую взять хочешь или просто статистику собираешь ?

Member
amdfan
доволен полностью, претензий нет, одно удовольствие.

А всё спасибо ненадо подсказывать нашёл - только надо было поискать а я искал поближе к нику.

Вообще конечно за такие деньги хотелось бы более качественный интегрированный звук.
А так вроде особых нареканий нет - Хотя по сравнению с твоей матерью нет пост репортёра - чего хотелось бы иметь. Ну и расположены слоты х16 близковато друг к другу .
Кстати хотел брать сразу именно Premium но не привезли после первого заказа. А потом узнал что у неё PCI слоты выгорают если туда Sky Star всунуть. И както передумал. У этой проде с PCI всё ок.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Основные помехи появились вроде когда сидюк подключил - надо с ним попробовать варианты.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Помехи в звуке - но это только на высокой громкости чего при качественной акустике не потребуется

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 7 из 26<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа