Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
Странная штука у меня с D805 CPU. Без поднятия напруги погнался на 3600, а дальше всё, полный стопор, ни в какую не хочет. Напругу добавлял аж до 1,6 В, больше биос не позволяет. Больше чем на 720 по шине камень работать не хочет. Это камень такой или мать не даёт? У меня 304 ревизия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
Nutty_G С памятью всё ок PC6400C4 для неё 800 мГц штатная частота. А если это камень, то для меня удивительно, что без повышения напруги абсолютно стабильная работа на 3600, а через 50 Мгц даже не заводиться. Такое бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
RuS.nnov Да напругу "руками"... На целеронах вообще нельзя менять напругу (Ос дебаг не поможет)
Клок ген лучше не юзать, а поставить прогу, выше в ветке писали про неё и ссылка была, IDCC. Вот прога работает с последним бивисом и всё из винды позволяет менять (получается не софт разгон, а нормальный, если не ошибаюсь ) Вольтаж скорей всего Intel Desctop Center умеет менять (ну закладка там такая есть).
После попытки регулирования оборотов на D975XBX rev.304 BIOS 1334 с помощью IDCC 2.1, IDCC завис, а все вентиляторы теперь молотят на максимальных оборотах. Причем удаление IDCC, загрузка установок BIOS по умолчанию, обнуление BIOS и перепрошивка BIOS любой другой версией не помагает. Посоветуйте чего, уже все перепробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
savovich
Цитата:
Ну поставьте бы себе IDCC последнюю!!! Всё она там показывает и позволяет менять.
В конце моей фразы это и звучит. А в начале специально поставил кавычки на фразу руками.
Цитата:
Вольтаж скорей всего Intel Desctop Center умеет менять (ну закладка там такая есть).
savovich
Цитата:
вырубить комп, щёлкнуть питаловом на БП/Выдернуть силовой шнур и подождать минут пять. Потом врубить, и наслаждаться прогой...
Мне не помогло, хоть и последняя прога, а бивис не самы последний 1304, но главное что разгон нормально настроил (когда 1 раз из 15 запустилась прога) Вот думаю новый самый последний бивис прошить, можт что изменится, но подозрения что у IDCС с Целеронами проблемы. ... Вот поставил бивис уже 1334. С этим бивисом ITK или IDCC у меня не заработали нормально, но зато обнаружил приятную неожиданность, там 50% открыта разгонялка.
вчера залил новый биос : http://downloadfinder.intel.com/scripts ... t&lang=eng версии 1334 .. значительно интереснее мамка пошла .. проц Е6700 который гнался на 3200 пошёл на 3750 без поднятия напруги ... да и самое интересное .. может это только с процами КОРЕ связано .. заметно прибавилась производительность .. тесты делал в эвересте сравнил все версии биосов начиная 0908, разница доходила до 25% 1334 особенно FPU заметно увеличение ... с обычным D920 не пробовал . .пока игрушка в виде КОРЕ 2 есть . надо её всю выжать
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Axel-FPS А мамку на предельную частоту шины случаем не проверял?И зависимость этой частоты от биоса? Интересно я думаю будет всем.
Совершенно по секрету .. скоро потестирую кенсфилд .. там множитель разлочен .. там видно будет потенциал чипсета думаю в течении недель двух смогу дать ответ по этому поводу ...на данный момент чипсет держит 375мГц не топ но не плохо, шина проца 1490 не плохо .. память бы ещё найти чтоб так же пахала .. вот тогда будет апче супер .. кстати заметил дикую зависимость кинро от памяти особенно то что связано с математикой .. прирост почти пропорциональный росту частоты памяти менее к задержкам но тоже присутствует.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Подскажите владельцы, плз. Сабж умеет управлять скоростью 3-pin вентиляторов, или только новых 4-pin? Умеет ли она самостоятельно это делать, или только утилитами из операционки?
Axel-FPS , Блин че серьезно больше 375 не держит или ты не повышал на мост напругу!!!!! я заказал мамку такую себе + 6600 жду...375*9=3375 всего -((((
... Да много напруги не подавал ... только 1,600в, далее на днях попробую и большее поднятие напряжения... о чём в дальнейшем отпишусь... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 09.08.2006 21:22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24