Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Спасибо за советы,ох ,перепробовал все возможные варианты.
Произвел давно напрашивающуюся замену кулера(был Залман 7700, стал 9500).
С температурой все ок, а вот с памятью??или мамой?
Дело в том, что если стоят все 2гб- память не проходит спец тесты, если вставлять по одной планке 512мб,
показывает что с памятью все хорошо.
Завтра попробую поменять память на другую(на предыдущей платформе П5ЛД2 память работала, на етой глюк на глюке
и глюком погоняет).
Если не поможет буду менять мать.
тебе же говорят - не пользуйся авторазгонами ,ставь все от руки!
так все таки чтож от руки набить в биосе
какие именно параметры сабжа вы меняете чтобы увеличить производительность?
снижаю тайминги получаю снижение частоты работы памяти - это почему происходит?
питание памяти 1,95 надо ли варьировать этот параметр (установка в 2 вольта привело к падению системы для выхода из которого пришлосить клирить БИОС)
питание процессора D950 до какого предела возможно поднимать на обычном Box вентиляторе?
PCI-X Asus 1600XT с пассивным охлаждением можно ли его производительность увеличить и какими параметрами?
Вообще ктонить покажите свои парамеиры БИОСа те которые отличные от дефолта или посоветуйте для этой конфиги что можно поменять (нужно поменять), увеличить производительность системы в целом: InWin 430Wt/D950Box/P5WD2-E/Asus 1600XT Silent 256Mb/Kingston HyperX DDR2-800 512Mb*2/Seagate 250 Gb SATA2*2 Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды Кстати интересная штука
все мои манульные изменения проиграли в марках установке в биосе Ai NOS - неужели она правда работает или я чтото не доотостроил?
какие именно параметры сабжа вы меняете чтобы увеличить производительность?
Вам в первую очередь надо самому читать информацию по данной теме, не советах посторонних далеко не уехать. Начать хотя бы с : http://www.overclockers.ru/faq/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
opa
opa писал(а):
Оказалось- несовместимость памяти и мамки. Все , заменил, приступим к разгону
Как это? что неужели продавци официально признали что памяять Самсунг на сабж не коректо работает?!! Я чего спрашиваю, у меня тож какая-то лажа с памятью творится, если проц стоит 4,2 память ставлю 2v 422Mhz тайминги 5-5-5-12 то в 06 марке имею 5860, при этом из "Героев 5" например вываливаюсь в синий экран с надписью "дамп памяти", подымаю проц до 4,35 память 432Мhz тайминги 6-6-6-18(ниже не заводится) прекрасно пашет игушка ,НО в 06 марке стало 3640!!!! может тоже память не совместима, где это можно прочитать ткни носом ,на оф сайте я чё то не могу найти , может плохо искал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Продавцы конечно ничего не признали.Все устанавливалось опытным путем.
В мануале тип памяти который стоял у меня не значился, да там всего полтора десятка моделей,
а найти такую же сложно.
У меня все игры вылетали-Халфа2,ФИР,Герои5,Обливион и т.п.(кстати модель памяти которую менял, если кому интересно
SAMSUNG PC2-5300U-555-13-D3---378T6553CZ3-CE6),а 3Дмарки все проходили.
Указанная память на этой мамке "не коректно" работала в 2-х канальном режиме.
Поставил Корсар 2х1Гб - теперь можно жить
там их как раз числится 56 моделей но дело не в этом - все они с бородой(
конвейер пашет - все модернится типа
я нашел Kingston DDR2-800 из списка в вендоре и обалдел - когда увидел что сабж определяет модули как PC-5300.
Только ручная забивка установила PC-6400. однако особого прироста в производительности не заметил. Ну и вроде как режим DDR2-800 неофициален (т.е. считается over на свой страх и риск)
и тайминги у этих кингстонов уже другие (СL-4) а название одинаковое что и СL-5.
Вобщем нормального вендор листа я так и не нашел. Так что пишите полные наименования моделей памяти у кого прет
Member
opa писал(а):
У меня все игры вылетали-Халфа2,ФИР,Герои5,Обливион и т.п,а 3Дмарки все проходили.
Блин!!! та же история ,абсолютно!!!! ,память стоит "Hyundai Electronics HYMP512U64BP8-Y5" DDR2-SDRAM PC2-5300 2х1024Мб стоит поставить СL-4, как игры вылитают , зато в 06 марке 6300, изменяю на CL-5 все работает а,в 06 марке 5600 ( проц стоял все время 4,22 ) , а недавно вообще чудеса начблюдал : разгоняю проц до 4,39 тайминги на 6-6-6-18 так в 05 марке 3400 ,а в 06... 3640 ,как такое вообще может быть ! так и не понял, вернул все назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кто сталкивался с проблемой марвела 614, то что он при каждой перезагрузке предлаагет на выньХР установить свой драйвер(текущая версия 1003). и еще проблема что на нем плекстор саташный не определяеться. то есть два винта определяються, а плекстор нет
Конфа такая:
Pentium D 3.0 Ghz 930
ASUS P5WD2-E Premium
4х1024Mb PC2-5300/5400 667MHz DDR2 DIMM Samsung
2х320 Gb Seagate ST3320620AS
Трабл вот в чём:
При установке 4 планок мозга комп перестаёт видеть винты. Ставлю 2 или 3 планки(2 или 3 гига) всё отлично. Причём какие планки стоят без разници со всеми пашит. Но как только ставиш 4 планки(4гига) не видит винты... Биос прошил, последний с сайта асуса - не помогло =(.
Member
KPOHOC Мне кажется Нас ,владельцев сабжа, можно "поздравить",за такие бабаки, мало того ,что прокатили как последних лохов с поддержкой Конрое ( мне продавец в солидной фирме, где я свою брал, клялся и показывал материалы на сайте Асус, что поддержка будет), так еще и траблы вылазят типа твоего, ИМХО ,судя по отзывам , даже в этой ветке, у сабж вообще с памятью творятся всякие непонятки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
micha1111 писал(а):
вот еще говорят что ASUS P5WD2-E_Premium поддерживает ппроцы conore
Вы сами свою ссылку смотрели ?
Цитата:
ASUS Motherboards are Now Ready for Intel 65nm Processors
При чем здесь Conroe ? Речь идет о обычных Р4 сделанных по 0.065 технологии.
ASUS P5WD2-E_Premium не подерживает Conroe и давайте не будет больше поднимать эту тему !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Irkutsk,Zemb...
При разгоне P4 641 (Сидор B1) при выставлении свыше шины 317Мгц, комп выключается. При 316 Мгц система работает стабильно.
б.п FSP PAF550
охлаждение VAPOCHILL XE II
напруга на проце 1.475в
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kindbad и гости: 25