У кого нить есть мат. плата Radeon RS482-M, или я один тут такой крутой? Если кто нить знает хоть какую нить инфу отпишитесь... Вот полный конф про мою мать:
подскажите плиз как узнать расшифровку букв и цифр на материнке (ASUS), в частности на какой недели выпущена, где это вообще пишется если покупаешь боксовый вариант в магазине?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
hot_sizzle писал(а):
подскажите плиз как узнать расшифровку букв и цифр на материнке (ASUS),
Как-то народ на XS пытался систиматизировать эту информацию, именно по Asus, когда вышла новая ревизия P5W DH с Vmch=1.85V. Там вроде было про неделю выпуска. Поищи, на XS хороший поиск. Я просто сейчас не помню где конкретно это было.
Помогите найти данные по маме от IBM - 49P1599
Мама под 4 пень,ессетвенно,интегрированная.
На сайте IBM найти схему расположения джамперов,манюал,да и просто данные очень трудно.Единственное,что нарыл - это возможно мама из компа серии NetVista 8XXX .
Единственное,что написано на мамe ,это IBM 1.2,FRU PN 49P1599.
Приветствую всех на форуме! Срочно нужна помощь в опознании плат АСУС. Торгую компьютерным железом. Приехал в Китай за товаром. Предлагают по очень выгодным ценам платы АСУС (915Р и 945РL). Предлагают как оригинал АСУС. Вопрос есть ли отличительные признаки оригинальных плат по которым можно отличить подделки от настоящих АСУС(серийные номера по которым можно определить оригинальность как у процессоров Интел например, или что-то подобное)? Заранее благодарен за помощь всем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
на сайте АСУСа можно попытаться пробить по серийнику мамки правда, я не знаю как тогда быть с гарантией, т.к. end-user аналогичную процедуру уже сделать не сможет...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Root 100% гарантии всё равно нет-что мешает списать номера с новой партии на складе и налепить такие же на суррогат для brigadir007 ?
Да и он, наверное даже не одну сотню закупать будет - муторно это будет.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Спасибо всем за участие в моей теме!
А на глаз? Можно ли определить на глаз? Может какие утилиты есть типа CPU-Z с помощью которых можно что-то пробить?
И как может потеряться гарантия если пробить по серийнику на сайте? Я же не стану плату регить на себя. А что если проверять не всю партию, а выборочно?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
brigadir007 писал(а):
Предлагают по очень выгодным ценам платы АСУС (915Р и 945РL).
А в чём разница - ASUS или не ASUS окажеться на самом деле. Если Вы берёте всё это в Китае "с рук" так сказать, то главное чтобы они работали нормально, а то что их сделал не ASUS - это почти сто процентов !!! Скорее Foxconn перемаркированый и с перешитым BIOS... Работает, характеристикам соответствует - и бог с ними... Добавлено спустя 35 секунд
Mike_78 писал(а):
ASUS разве не Китайская компания?
Вообще-то Тайваньская. Производство в Китае.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
ИМХО, достаточно скачать фотографии этих моделей с сайта ASUS`а (или NIX`а, или с любого другого надёжного ресурса) и сравнить их с тем, что тебе предлагают. Провести выборочную проверку на работоспособность и соответствие характритикам, обязательно заглянуть под все радиаторы, на предмет соотвтствия чипсета заявленному, и договориться с продавцами о гарантии. Если подделка выполнена тщательно, то она и работать будет не хуже оригинала. А серийные номера и всякие секретные "приметки" только лишняя морока, ничего не гарантирующая.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sarjus насколько я помню, у каждой материнки уникальный номер в противном случае как по S/N АСУС может определять продана ли конкретная мат. плата или нет? и у них на сайте нельзя зарегить два абсолютно одинаковых продукта...
ну, а вообще действительно - если на мат. плате нарисовано АСУС, у нее БИОС АСУСовский и работает она так же как и обычный АСУС, то зачем мучаться - значит это и есть АСУС!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Привет всем ещё раз!
Всё решилось само сабой. Вышел конкретно на производителя. На сей раз брать ничего не буду. Стану заключать договор с Тай Бэйем. Был сегодня у них на заводе, получил контактные данные в Тайване. А фирма действительно Тайваньская с производством в Китае.
Всем ешё раз спасибо за участие!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
помогите найти какую нибуть информацию о моей материнке(ASUSP4B266),на офицальном сайте смотрел,ничего ненашёл,там ваше про чипсет такой давности ничё нет...