Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 7 из 34<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попугаи в 03 и 05 марках на этой плате напрямую зависят от частоты и таймингов памяти, ну и видео можно чуть подразогнать...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
дело в том что пф3+фх5200=6100 по цене! а 945g+циллер тамже. вот откуда живой интрес. в реальных приложениях то мы увидем? на 3днюс обзор появился ан нето немного

Member
Igor M
ну я тестил при частоте памяти 200MHz(тоесть на родной частоте) и таймингах 2.5-3-3-6-1Т. Частота встроенного видеоядра тоже не менялась (тогда его еще не научились гонять :))

Member
avt+ писал(а):
945g+циллер

В лес, однозначно.
avt+ писал(а):
пф3+фх5200=6100 по цене!

Это какие такие цены? Не знаю как у вас там в Москве, но у нас тут разница между самой дешёвой матерью на нф3 для с754 и ASRock K8NF4G-SATA2 = 5-6$. За 6 зелёных можно FX5200 купить?

Member
avt+ писал(а):
дело в том что пф3+фх5200=6100 по цене

Да ну. У нас самая дешёвая не б/у на NF3 (ASRock K8Upgrade-NF3) в районе 45 уе + нормальная GF5200 около 40, а свою K8NF4G брал за 57 уе. К тому же в плане апгрейда, ИМХО, NF3 уже никуда не катит.
Hour писал(а):
avt+ писал(а): 945g+циллер

В лес, однозначно.

:beer:

Member
Кстати, вышибали в 2003 Марке 1500 попугаев на встроеной, было на OCW. Впринципе разницы в производительности FX5200 и 6100 нет. avt+, думаю выбор очевиден.

Member
Сейчас прогнал 1508 в 03, память 255мгц,2,5-3-3-5, ядро видео 500. Не знаю, стоит ли экспериментировать с вольтмодом, сейчас 319х8=2552 при 1.5 в. Если б знать, что получу где-то 2815, чтоб сохранить частоту памяти, был бы смысл. Охлаждение не волнует, водяное...Лень все разбирать для вольтмода(придется и мамку снимать), уверенности нет. Неплохо бы иметь инфу сопротивление-напряжение, хотя бы приблизительно.

Member
Igor M
39кОм = 1,68В. Зависимость там установить сложно, больно много всего повешено на ту ногу. Ориентируйся на 35кОм для 1.7, где-то. Думаю ниже 33кОм ставить не надо :)

Народ! Там сверху есть пустое место для конденсатора.
Кто нибудь пытался туда что нибуть допаивать?

Member
Там сверху? вообще, если говорить строго, я пологаю там мест 50 с нераспаянными конденсаторами :D Но беря во внимание сам вопрос, думаю речь идёт о электролитических конденсаторах. Н у и их там нераспаянно заметное количество. У меня лично нераспаян конденсатор на линии +12В перед конвертором питания процессора, один на 3300мкФ после конвертора, один после стабилизатора напряжения на памяти и ещё куча других! О каком речь? А вообще это обсуждали в ветке R&D.

Недавно обменял, свою старую систему на Sempron64 2500+ & ASRock K8NF4G-SATA2 & Igloo 7200... Доволен... Расказал другу, система у него такая как была у меня(мат плата другой ревизиии и проц1700+). Хотел и ему апгрейд сделать... НО АсРока не оказалось... Но нашли такую фичу P5RD2-VM разница в цене следующая:
Sempron64 2500+=64$ ASRock K8NF4G-SATA2=62$ Igloo 7200=10$ >>>>136$
.........................................................................................................................
Celeron D 2.66GHz=51$ ASUS P5RD2-VM (ATI XPRESS200,LGA775,800MHz,DDR2,Video ATI X300,PCI-E x16,SATA II, Sound 5.1,Gigabit LAN, mATX)=71$ Igloo 5050=10$>>>>132$
Нигде не видел сравнения х300 и GeForce6100, если б я менял себе то я наверное взял бы... Но в том то и дело что не себе, и не знаю брать или подождать АсРок И вообще кто-нить тестил этот xpress200

Hour писал(а):
Там сверху? вообще, если говорить строго, я пологаю там мест 50 с нераспаянными конденсаторами Very Happy Но беря во внимание сам вопрос, думаю речь идёт о электролитических конденсаторах. Н у и их там нераспаянно заметное количество. У меня лично нераспаян конденсатор на линии +12В перед конвертором питания процессора, один на 3300мкФ после конвертора, один после стабилизатора напряжения на памяти и ещё куча других! О каком речь? А вообще это обсуждали в ветке R&D.

Если обсуждали, то кинь ссылку.

Имеются в виду конденсатор на линии +12В (1), и конденсатор перед памятью на котором обычно измеряют напряжение при вольтмоде оной (2). Еще возможно придется заменить имеющиеся конденсаторы на более качественные. Это связанно с тем что напряжение на процессоре не постоянное, а проседает при нагрузке, из за чего, наверное разработчики и сделали чтобы плата завышала его на 0.05в.
ИМХО Стабильные 1.6В лучше нестабильных 1.65В.

Member
Да я с первого дня эксплуатации этой матери задумался о замене штатных конденсаторов на более качественные. Проблема в том, что это выльется в копеечку, а донора у меня подходящего нет. Нарыл в нете очень много нелестных отзывов о конденсаторах OST. Снимал осцилограммы конвертора питания, очень сильные пульсации с частотой конвертора, что меня озадачило :insane: Вообще с сессией разберусь, поменяю свою память и тогда намереваюсь конденсаторы таки заменить. Так же планирую допаять недостающие керамические конденсаторы непосредственно вблизи сокета. Нестабильность напряжения можно объяснить высоким ESR конденсаторов (подробней читать в даташите на L6711 в разделе VOLTAGE POSITIONING). Слава богу, что семпрон не прожорливый и конденсаторы сохраняют приемлимый температурный режим. Как говорится: а что вы хотели за 60$?

Согласен дешево.
Но до этого был Биостар на НФ3, у него таких траблов не было и проц нормально на 2700 работал.
Стоит кстати 50 у.е..
На конденсаторы какой марки менять посоветуеш? Пока нашел только ELZET по 5р за штуку.

Member
Интересный форум. К сожалению мне доступны только конденсаторы Sanyo MV-WX. Остальные либо слишком дорогие, либо не доступны на необходимое напряжение, либо просто шило на мыло. Кстати даташит на OST RLX совершенно забавный, параметры просто недостижимы для Sanyo MV-WX - тягается на равных с топовым от Sanyo (с жидким электролитом) - MV-WG, при этом этот OST везде опускают, а на Sanyo молятся. Ещё тут инфа по кондёрам пригодным к замене.
Хорошо что ASRock на ёмкости конденсаторов не сыкономили, 3300*5мкФ это круто :shock: Что касается сильных скачков... Сдаёться мне что дело тут в присловутом (присловутом после платы от Asus - P4P800) резисторе (по даташиту) RFB. Он отвечает.. как бы это сказать.. за степень компенсации ESR конденсаторов путём отслеживания перепадов выходного тока соответствуещей коррекцией выходного напряжения.
Цитата:
This method "recovers" part of the drop due to the output capacitor ESR in the load transient, introducing a dependence of the output voltage on the load current: a static error proportional to the output current causes the output voltage to vary according to the sensed current.

Так вот этот резистор, как мне кажется, уж слишком большой, если верить фотке, то аж 3МОм, в это верю слабо. Скорее там применено очередное хитрое схемное решение в стиле АСУС, как это было на выше названой плате. Попробую, когда будет свободное время, попробовать сделать так называемый Vdroop mod. Не хочу вдаваться в идею, кому интересно - почитайте даташит на L6711 и поищите в нете. Сдаётся мне что инженеры ASRock перестарались с компенсацией этого самого ESR, и если это так, то заменой конденсаторов проблему не решить. Будет свободных пару часов - сниму мать и гляну в очередной раз что там и как.
Добавлено спустя 23 минуты, 4 секунды
maddmr писал(а):
На конденсаторы какой марки менять посоветуеш? Пока нашел только ELZET по 5р за штуку.

Ну ниет... OST будет на голову выше. Хороший конденсатор подходящий будет стоить от 0.8-1.5$ за штуку, в зависимости от региона, производителя и серии. Вот я и говорю, что выльется в копеечку. Конденсаторы нужны с низким ESR, простые взорвутся в течении нескольких секунд. (это я о конверторе питания ЦП, их замену считаю наиболее обоснованную).
Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд
Гхм, замериля этот Rfb - 2кОм. Думаю его уменьшить вполовину, до 1кОм, как на 939Dual. Только тогда надо будет скоректировать и Vmod. Через недельку может осилю, выложу результаты. Больших переделок ждите во второй половине июня.

Junior
Подскажите здесь сделан вольтмод на PWM L6711 http://people.overclockers.ru/noble/record1, но там указана место припаивания, а кто знает тоже самое место на микросхеме (номер ножки)?

Member
Да я знаю :) Как бы сам делал... Нога FB - feedback, номер 8.

Junior
Hour спасибо! Hour а (L6711 BCK VH TWN 540) такая же микросхема как твоя? Просто у меня мать под Intel.

Member
Она самая. Будь повниматльней с сопративлением (начни со 100к) и не забывай про защиту (описано в статье).

Junior
Извини за глупый вопрос, но у твоей микросхемы не все цифры и буквы совпадают с моей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 7 из 34<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа