Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 7 из 534<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Незнаю люди хочю на АМ2 переползти, кроссфайр и сли брать не буду и юзать, денег на такое нет))) потому искал без етого и не на нфорс 4\ультра а то какой сыск переходить на новый сокет не меняя чипсет?) нарыл вот ето чюдо:

SocketAM2: nVidia nForce550 BIOSTAR TForce 550 (N55SAAT); ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC861 SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN Marvell 88E1116//2PCIeX1/4PCI/10USB - Overcklock solution (TForce 550) - цена довольно заманчива 110 зелных.
Кто юзал такой чипсет а то я по ветке посотрел и чтото не увдел много обзоров данного чипсета?)))Кто юзал данный бренд?))) Кто узал данную модель?)))

Advanced member
Shprot писал(а):
SocketAM2: nVidia nForce550 BIOSTAR TForce 550 (N55SAAT); ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC861 SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN Marvell 88E1116//2PCIeX1/4PCI/10USB - Overcklock solution (TForce 550) - цена довольно заманчива 110 зелных

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=148439

Member
а еще есть альтернативы на данном сокете?

Member
Shprot
Обсуждение Biostar TForce 550 на XS. Там все очень хорошо описано.
Цитата:
Biostar=Baby DFI? :D

Биостар в последнее время очень хорошо себя проявляет. Вспомнить хотя бы этот обзор. Так сказать, платформа экономного овера :)
А альтернатив куча. Посоветовал бы Epox MF570Ultra или SLI, только вот обзоров почти нету (честно говоря, я не особенно верю обзору на анандтехе). Да и торопиться, думаю, пока не стоит. Я жду DFI LP UT NF590 SLI-M2R. И очень надеюсь, что в августе ее можно будет купить в Москве (и надеюсь, по цене <250$ :)).

Member
Я думаю вообще не стоит пока переходить не вижу смысла :(
Уже или позно или ещё очень рано одно из двух время думаю будет этак до зимы

Member
Фото: 97
Shprot
Можно msi взять нео

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
DFI INFINITY NF ULTRAII-M2
http://ru.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_details_r_ru.jsp?PRODUCT_ID=4755&CATEGORY_TYPE=INFINITY&SITE=RU

В спеке написано, что 2 PCI Express x16 slots, из которых
- PCIE1 slot operates at x16 or x8 bandwidth.
- PCIE3 slot operates at x2.

По большой картинке не понятно, какой из них PCIE1, а какой PCIE3. Полагаю, что PCIE1 - тот, который выше остальных и ближе к памяти. Если это так, то видюха ничему не мешает и остаётся 3 доступных обычных PCI-слота, что есть неимоверный рулез, т.к. найти плату с 3мя свободными PCI-слотами я уже практически отчаялся. Прошу подтвердить/опровергнуть мои мысли.

Кроме того, есть какие-нибудь сильные различия между nf4ultra и nf570ultra? Один канал IDE отрезали, редиски... Что ещё испортили? Производительность чипсета хотя бы увеличилась, или осталась на прежнем уровне?

Хотел восстанавливать машину (выгорели бартон2500+/ерох 8рда3+/спаркл гф5900хт/аудига 2зс, остальное осталось живо) на nf4u/939, а тут этот am2... Ни материнок нормальных ещё нет, ни кулеров, да процы только боксовые... Винт и двд-резка IDE'шные, поэтому наличие 2х каналов крайне желательно (если не сказать обязательно). Неплохо было бы 2 ком-порта (для модема и упса), но, похоже, это уже из области фантастики. Придётся либо мультяху с ком-портами ставить, либо покупать юсб'шный модем. 3 PCI нужно для звуковухи, мультяхи и будущего тв-тюнера (если они в ближайшее время не появятся на PCI-X). Да и свободный слот неплохо иметь всегда.

Member
Привет всем! Такая проблема: имею ASUS M2N32-SLI DELUXE, Athlon Socket-AM2 3000(1800MHz), Patriot DDR-II 1x1GB (667 MHz), Palit 7900GT 512 SONIC. До этого была подобная система, но на 939 сокете. Проц аналогичный, никак не разгонялся выше 2200 пока вольтмод не сделал на проц и память. Аналогичная картина и здесь.
Есть 250 MHz по шине x 9 = 2250MHz, память реально 667 (в биосе 533), как и должно. Все коэффициенты по мостам и HT = 4-> HT=1000MHz, как и должно. При дальнейшем увеличении - черный экран, -> вынимаю батарейку, корочу "+" и "-", затем заново возвращаю на место. Почитал статистику разгона именно этого процессора, именно 21 недели, как у меня, именно на такой же плате как у меня, однако там дошли до 2700MHz. Кулер на проце TermalTake на трубках с аллуминевыми радиаторами (классный кулер). Чего делать? Опять вольтмод?

Member
Ставь последний БИОС, память на 200, HTT на 3, напругу на проц на 1,45, проверь блокировку PCI-E (не знаю если такой пункт у Асуса в обзоре должно быть) и пробуй - все получится. Потом пробуй повышать напругу на память одновременно с ростом частоты, частоту HT тоже. Контролируй температуру процессора и моста. На таком кулере наверное и 1,6 В можно на проц. В общем дерзай и все получится.

Member
Все это я делал. Только толку нет. Запарился вынимать и обратно батарейку ставить - она расположена как раз под видюхой. Т.е. сначала видюху, потом батарейку, потом в обратном порядке. Чипсет у меня греется не больше 50 град. Это нормально? Есть в nTune5 для 590Sli, монитор системы: там есть частота 2500MHz по шине, связывающей мосты, никак правда не могу пересчитать ее, откуда она такая берется, причем ее частота не зависит от выставленных в биосе параметров. Процессор не греется больше 45 град. вообще, даже в 3DMark2006 тест CPU. Обидно то, что никак не определить на каком тесте при инициализации, после включения компа зависает. Тогда бы было понятно: на тесте памяти или чего еще. И еще есть ли разница: гнать сразу по максимуму или по-немногу. Как ты описал выше?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
И еще, биос у меня стоит 0603, т.е. самый последний, вчера скачал и прошил, а параметров которые ты указывал: ...SPREAD у АСУСа нет.
Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд
А если в биосе указано PCI-E работать на 100MHz, то так и будет. В этом смысл блокировки (т.е. жесктое задание работы на фиксированной частоте) или нет?

Member
RUSSS писал(а):
если в биосе указано PCI-E работать на 100MHz, то так и будет. В этом смысл блокировки (т.е. жесктое задание работы на фиксированной частоте) или нет?

Да это именно оно.
RUSSS писал(а):
Процессор не греется больше 45 град. вообще, даже в 3DMark2006 тест CPU.

вообще возможно. У меня под боксом на средних оборотах при макс нагрузке (правда S&M не гонял) на 2450 МГц макс 50. А так 40-45. Но се же лучше осмотреть температуру проца в разных режимах. Например на холодную сразу после включения чотбы удостоверится что датчик не врет.
RUSSS писал(а):
Запарился вынимать и обратно батарейку ставить - она расположена как раз под видюхой

А перемычки нету чтоли? Или кнопки? А на Эпоксе и МСИ вообще идет загрузка не дефолте при нажатии INS при переразгоне - офигенно помогает.
RUSSS писал(а):
Чипсет у меня греется не больше 50 град.

Хз. У меня наверное под 100. Это точно Чипсет или просто какое-то место на материнке (у меня так), по крайней мере читать мануал. И опять же проверить глючность датчика можно сразу при старте на холодную пока еще он не прогрелся.
RUSSS писал(а):
И еще есть ли разница: гнать сразу по максимуму или по-немногу. Как ты описал выше?

ИМХО нет. Просто при резком переразгоне комп не стартует а при небольшом можно вычислить причину нестабильности. HT не забудь в минимум убрать... А вообще лучше дождаться коментов от владельцев именно этой платы. То что я говорю - общие предположения не подкрепленные практикой.
Да... ты напругу на проц повышаешь?

Member
Да повышаю! Максимум до 1.565 Вольта, + offset помойму 250мВольт. Насчет чипсета уверен, там есть северный мост и южный, как раз под радиаторами, тем более, что мамка то вообще-то дорогая 230$. Так вот тот, что южный, тот греется сильнее, чем северный, оно и понятно, нагрузка на него больше.
Насчет Epoxa, ты прав, у меня когда был SoketA Epox-8RDA+, на плате вообще имелся цифровой индикатор, на котором все высвечивалось (номер, тип теста, резалт).
А здесь один лишь зеленый светодиод. Насчет Ins-та не знал, попробую сегодня. Хорошо буду ждать, но боюсь опять придется делать вольтмод. Как с видюхой было, купил видео 6800GS от Sparkle, нигде не нашел под нее описание вольтмода, сам не плохо разбираюсь в схемотехнике, поэтому нашел описание на элементы и нашел нужный маленький резистор, и все пошло. Ну ладно хватит трепаться. Ждемс!!!

Подскажите что лучше брать??

MB Asus M2N SLI Deluxe nForce570 DDR2 DualGLAN AM2 ATX

MB MSI K9N Neo-F (7260) nForce 550 DDR2 AM2 ATX

MB MSI K9N Platinum (7250) nForce570 SATA DDR2 AM2 ATX

MB MSI K9N SLI Platinum (7250) nForce570 SATA DDR2 AM2 ATX

MB MSI K9N Ultra-2F (7250) nForce570 GLAN DDR2 AM2 ATX

и какую оперативу лучше взять 2г 677 или 2г 800?

Member
acidburn87 писал(а):
MB Asus M2N SLI Deluxe nForce570 DDR2 DualGLAN AM2 ATX

MB MSI K9N Neo-F (7260) nForce 550 DDR2 AM2 ATX

разница в цене раза в два?
Во-первых реши нужно ли тебе SLI?
Во-вторых вот пара ссылок:
http://www.overclockers.ru/lab/22749.shtml
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record11

Member
HaxyxoJIb спасибо за совет, насчет плавного разгона частоты и напруги. Пришел вчера с работы, поел немного и в бой. Начал с 200 с шагом по 1 МГц. Надоело, дошел до 230 МГц, потом начал с шагом в 2 МГц, дошел до 250МГц-психологиеский барьер, затем снова по 1 МГц, после 260 МГц, которые мне раньше ну ни как не получалось покорить, понял что дело было не в бобине, и снова галопом по Европе, с шагом по 3 МГц, дошел до 275 МГц, зависон, нажал Ins, кстати помогло, и снова по 1 МГц. Итог: CPU=290*9=2610; HT=290*3=870; Memory=2*290/200*266=774. Вот такие дела. Но это не предел: надо попробовать еще добавить напруги на память. Думаю в ней дело, в винду гружусь и все STOP, PAUSE. Так что HaxyxoJIb выходит, зависит диапазон разгона от шага разгона? А может быть материнка такая умная, что запоминает предыдущие параметры, и если, последующие значения сильно отличаются, то она просто не грузится. Так что действительно, всем обладателям ASUS M2N32-SLI Deluxe: гоните плавно и все получится!

Member
Ну от себя как в общем то не надо делать:
Старт на дефолте - все ок.
Старт на 250 МГц - все ок
Старт на 300 МГц - зависон через несколько секунд после загрузки винды
Понижение с шагом 10 МГц до 280. Выявлена небольшая нестабильно - не всегда проходятся тесты
Понизил на 5 МГц и все ок.

С другой стороны на всех платах стоит защита от переразгона и как она себя поведет при плавном/резком изменении частот не всегда понятно.

антиспамер
Для материнской платы MSI K9N NEO MS-7260 сделал небольшую "модернизацию" - прошил BIOS от MSI MS-7250.
Неожиданно - всё работает, разгон Sempron 3000+ с FSB 300MHZ, дошёл до 328MHz. Дальше BSOD - память не тянет или напруги на проце не хватает, не ясно. Описал всё это дело в своём обзоре.
Сейчас пытаюсь модифицировать BIOS для платы...

Member
Еще один вопрос: может ли повлиять увеличение напряжения питания памяти, в худшую сторону? Т.е. при увеличении напряжения - нестабильная работа на более высоких частотах и соответсвенно разгон меньше.

Member
В том случае если повышенной напругой перегреешь память и она от перегрева начнет сбоить. В нормально проветриваемом корпусе небольшое увеличение нормально.

QSS интересно. По поводу САТА/USB. Перевод в SATA 0 делает из 6 SATA 4 или совсем отключает SATA контроллер? У меня SATA винт... заливка нового БИОСА позволит мне его оставить? Как ты считаешь невозможность повысить напругу вызвана сыростью БИОСа и следует ждать обновления БИОСа для родной 7260 или невозможностью 7260 повышать напругу в принципе?

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 19.07.2006 9:27, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
HaxyxoJIb писал(а):
возможность повышения напруги на проце

Возможность есть (т.е. пункт такой в BIOS), а реально повышения не происходит !!!
Сейчас чипсет остыл и уже FSB до 333 погналась...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 7 из 534<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа