Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
omnitrio она вроде тоже с пасивным охлаждением по мостам?
за-то дешевле почти на 1500 Добавлено спустя 52 минуты, 35 секунд Q-desnik пока не игрался поставил, не совсем понял что за что отвечает.... поясни если в курсе, первый я понял CL а остальные пока не очень
то ласт: можно попробовать поставить PATA mode. у меня четыре винта sata2, работают на ура!
Плата супер!
В разгоне супер 3 Ггц, делает легко! Полный пассив охлаждения! После Nforse4 с шумным радиатором просто рай! последний биос 0602! Довольно таки стабилен и исправляет проблеммы со звуком! Единственное AMI BIOS долго определяет USB устройства!
после перезагрузки не всегда включается при приличном разгоне, при чем в винде проходит все тесты, часами работает, а перезагружаешь или просто комп включаешь- не работает.Приходится снижать разгон.
у меня шина 272, все в норме, проблеммы скорее всего из-за памяти, она могет не стартовать из-за разгона, ... у тебя вообще какие параметры разгона и что за проц???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
milano2007
milano2007 писал(а):
проблеммы скорее всего из-за памяти
+1 согласен, у меня 274*11 работает, бывает иногда перегружаешь а он не включается, потом просто выключаеш и секунд через 5-10 включаешь и все нормально, проблема действительно в памяти. так-как проверял, снижал разгон памяти и все потом нормально работало, мать супер, особенно радует звук и что интересное так это когда я продал свою НФ4 и купил эту я винт не форматировал а винда загрузилась спокойно и без глюков, стабильная работа, потом конечно форматнул но разницы в производительности все-равно не увидил, даже по тем-же 3ДМаркам! прошивку тоже поставил последнюю, но разницы не заметил, работает все так-же, со свуком проблем не было вообще ни каких, ща думаю 2SATA винта купить и поставить.
Вопрос - на этот чипсет дрова существуют или нет???
Вообще дрова есть! Если зайти на сайт фирма Ati (ныне концер Ati-AMD) и хорошенько там порыться то можно найти интересное сообщение о том, что дрова под чипсеты на базе Ati идут в комплекте с CCC и от него неотделим, ставишь CCC и получаешь улучшение производительности чипсета.
А отдельных драйверов я не видел.
ССС расшифровываеться как Catalyst Control Center - пакет драйверов для видеокарт Radeon.
Хотя весь его можно неставить, а ставить только драйвера, а в качастве утилиты настройки использовать ATI Tray Tools.
Но и при всем этом единственные настройки чипсета будут тока те что в биосе, новых не добавит. Но как утверждает источник ССС автоматически настраивает чипсет на оптимальную работу и производительность.
P.S.:Хотя чесно сомнительно это всё, так как при пакупки данной мамы ты в любом случае купишь видеокарту Radeon и поставишь под неё дрова из ССС. Но с другой стороны это обьясняет почему дрова под чипсет пихают в дрова для видяхи: не будешь же ты купив мать с поддержкой CroosFire втыкать в неё видеокарту от nVidia!
Ну я думаю что совсем не обязательно, если мне упадет последняя NVidia, то почему бы ее не поставить? В ССС нет ничего про настройки, единственное что нашел- это M1575 PCI Express South Bridge with Advanced Storage Solutions, и собственно все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Сгорела моя Asus A8N Sli Premium - обзоров по сабжу накачал, пока нет времени читать
1. Будет ли моя Saphire X1950XTX _http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1950XTX_DualDVI_55896.html работать в Crossfire на Сабже?
Так _http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1950XTX_Uber_Edition_DualDVI_61399.html ?
2.
Цитата:
Разъемы питания: стандартный ATX 2.2 (24 контакта, можно подключать обычный 20-контактный коннектор, но при этом не рекомендуется использовать мощные современные комплектующие, вроде топовых PCIE-видеокарт без собственного разъема питания, а также не рекомендуется запускать плату в режиме CrossFire) и 4-контактный ATX12V для питания процессора;
У меня 20-контактный коннектор - не будет ли проблем? Остальное в Профиле
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.