1) Какая напруга стоит? 2) Иногда вот это "полное ... " бывает лучше нашего (в частности моего) полнного ....
Напруга номинал - 1.9В. "Полным....." назвал исключительно из-за того, что эта самая дешевая и единственная бывшая в наличии на момент покупки память, проходившая по прайсу как noname. Уже после выяснил, что Spektek - это бюджетный Micron.
Цитата:
Вот млин, у когото на дерьмовенькой памяти 340 по шине без проблем, а я взял подороже и 667, а в разгоне получаю фиг
насправедливость..............
У меня тоже 667, но 800 на 5-5-5-15 без поднятия напруги вроде тянет без проблем. Вообще-то у меня тоже сильное подозрение, что дело не памяти, а в мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
QSS Если эти "разгоны" сопряжены с проблемами на данной м.п. - то обсуждать это нужно как раз таки в ветке по данной м.п. - разве не так? Да и собственно что еще кроме решения проблем с которыми сталкивается большинство пользователей платы в специализированной ветке обсуждать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Вообще говоря я тоже согласен с vansergeich , это проблемы мамки и их обсуждать кроме этой ветке больше негде.
Память рабочая, а вот мамка не хочет с ней работать нормально.
Вот у меня может глупый вопрос, какая разница для матери какой тип памяти 533, 667 или 800, ведь 667 можно поставить на 533 и память типа DDRII 533, можно ещё тайминги подогнать и всё, не отличить её от обычной 533? Добавлено спустя 19 минут, 10 секунд А кто в какой слот вставлял память?
Может надо в какой особый, ато я ткнул наобум в первый попавшийся...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тогда мое мнение - на MSI-платах маловато, доступных для настройки, параметров памяти. Видимо какой-то, влияющий на разгон тайминг, не доступен в BIOS. Отсюда и проблемы...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Здравствуйте уважаемые Овеклокеры. Помогите ПЛЗ с разгоном. Материнка: Ультра, проц: Атлон 64 3000+.
Вот сейчас сумел-таки выставить 240х9=2160, это рекорд, с бОльшим значением система просто не стартует. Тему прочёл от начала и доконца иименно это позволило мне поставить этот "рекорд", но есть вопросы:
1) вот вы говорите, что надо понижать HT, насколько я понимаю - это Hyper Transport, а где его понижать-то ? я не нахожу такого параметра в БИОСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
plx писал(а):
Цитата:
Тока какой из них первый
А мануал слабо посмотреть =) ?? От процессорного сокета по порядку DIMM3-DIMM4-DIMM1-DIMM2.
Сейчас переставил планку в другой слот, результата ноль, остальные проверил, без разницы. Тока больше напруги на память, соответсвенно больше результат и ничего больше не помогает
Вот поставил-таки 290х9=2600, больше уже не хочет, даже при 291-м не стартует.
А ведь в статье соответствующей на 315-ти пускали...Надо ещё почитать что-нить, может и придумаю что-нить...Или может ещё что можно простого сделать ?
Опустил шину на 5МГц, появились синие экраны памяти и мемтест кучу ошибок нашёл, несмотря на то, что добавил напряжения до 2в, сейчас вроде нормально.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Перетестировал все модули памяти, которые были в наличии.
Пробовал на K9N Ultra 2F, K9N NEO, K9N Platinum.
Разгон больше 270MHz по шине "не пошёл" только с памятью Corsair Valueselect PC2-5300.
Долго искал различия в таймингах "хорошей" и этого представителя "плохой" памяти.
Разница есть в параметре Row Cycle Time (tRC). На "хороших" модулях этот параметр => 21T-23T.
На Corsair => 19T. Но замена на 21/23/25T ничего не приносит.
Зато поднятие напряжения Vdimm => 2.2-2.3V позволяет ещё немного "подогнать" шину, и на этом всё...
FSB => 290MHz - предел с "неправильными" модулями оперативки.
Думаю проблема легко излечима только новыми версиями BIOS.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
tRC здесь точно ни при чем. От него слабо зависит стабильность памяти. Я использовал 15 при любых частотах. Сегодня скачал SysTool - заметил что плата странным образом выставлят DQS Receiver Enable Delay. При штатной шине (200MHz) для DDR 533 - 2.85ns, DDR800 - 2.45 ns, но при этом для DDR667 - 3.15ns... Я не разбирался, за что отвечает этот параметр (судя по названию - аналог Read Preamble у 939 матерей, который также отвечал за работу DQS Receiver-a, при неверном выставлении которого платы также не стартовали) - но логично было бы предположить что для DDR 667 должно соответствовать промежуточное между 533 и 800 значение. Более того, при увеличении частоты шины, плата начинает повышать значения этого параметра - что тоже выглядит нелогично в свете того что для "штатных" ДДР2-800 он выставляется ниже чем для 533 (ведь ед. изм. здесь - ns - соотв. при увеличении частоты абсолютное значение также должно уменьшаться). Вполне возможно, что проблемы с разгоном связаны именно с этим параметром.
КУСС, МОДЕРАТОРЫ КУРАТОРЫ - КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!!! Купил мать к9н ультра 2ф камень 3200, память хуникс 667 512 м. Видео х.1600 про асусь. Винт 120 сига сата1, сд тик 552 комбо. ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВИНДЫ - РЕБУТ. В винде при запуске 2 приложений тоже. Под дос нормально. Танцы с бубном не помогли... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду Да памяти 2 планки работают в дуале. И страдал ли еще кто нибудь такими глюками ревизия 2 биос 3
ещё подтверждеие глюка...мать K9N ULTRA...КЛАВА GENIUS....МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ...kb-21...
также не работает...только инициализируеся...bios 3.0...3.10...3.22...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22