Denssss лично видел 5200+ (2х1024мб кеша) разогнаный на KN9S под тайфуном до 3200мгц.
ALEXLIDER эверест вроде показывает выставленое биосом, но при софтразгоне падеж на такой частоте, как вроде напряжение номиналом осталось(макс. 2300 на 1,075 вольта может стартовать проц. вот до них он и доходит).
впрочем, 2600мгц стабильных на 1,225в меня тоже устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Люди, такая проблема. Собрал комп ( abit kn9 sli (phoenix - award bios), x2 4600 , 1gb kingston, бп 450w, ati x1600 xt) постоянно пищит меняя тональность (как сирена) загрузил винду, прогнал пару тестов - все ок, пищит всеравно. Из багов - при поднятии фсб даже на 10 mhz - не загружается. Что делать, где чебурашка зарыта?
Сенкс
Последний раз редактировалось 0xel 07.09.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
0xel А что за блок питания? БИОС обнови. 1gb kingston-подробнее. ati x1600 xt-производитель?
Может в БИОСе включено предупреждение об остановке вентилятора на процовом кулере, а ты не в тот разьем воткнул или обороты слишком маленькие. Что за кулер-то? Поподробнее.
Member
Нет, это данные с датчика. Сейчас - 40 град - cpu и 28 град - system. Cpu горячеват Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд поставил старый вентиль - пищать перестало,но! Частота fsb выше 205 не поднимается ни как (как и раньше)
В чем чебурашка?
Lich the Nightmaster писал(а):
Друзья, каков прогноз - будущие 4-ядерники на этой матери будут работать?
А почему нет? Другое дело что гоняться возможно будут хуже, чем скажем на матери AM2+, котроую уже тестили инженеры с предсерийным четырехядерником.
Типа система питания лучше будет приспособлена, ток может побольше дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ALEXLIDER Ну, бывали же случаи, когда поддержка проца ожидалась от матплаты, но когда доходило до дела - её там не оказывалось. Скажем, владел я когда-то Soltek 75drv2, которая по всем признакам должна была поддерживать Thoroughbred, но не поддерживала. ASUS покупателей уже успокоил, приведя список AM2-матерей, которые будут держать AM2+процы, а Abit помалкивает (что, в принципе, тоже понятно). Впрочем, вопрос мой рискует остаться теоретическим - достать kn9Ultra/SLI в нашем городке практически нереально.
Lich the Nightmaster писал(а):
а Abit помалкивает (что, в принципе, тоже понятно).
Позже выложат, asus как всегда впереди паровоза рапортует об этом. В принципе причин нет чтоб не поддерживать, а учитывая что на конкурирующей платформе с 965 чипсетом, заявленна поддержка 1333, то практически 100% что проц AM2+ будет работать.
Member
Такой вопрос... Что лучше : Abit KN9 sli or Asus M2N-e sli/ m2n plus sli/ M2N32 SLI. Нашел такую статью
http://www.computerpoweruser.com/editor ... F31c11.asp Верится с трудом - M2N32-SLI Deluxe стоит 215 баксов а KN9 sli - 70.
Скачал новую версию и прошил ее в материнку.
Обнаружил: Тайменги памяти при старой прошивки были 3-3-3-11-1Т . При новой прошивке они не захотели работать пришлось поставить 4-4-3-11-1Т. Но странность в другом. В програме Еverest тесты памяти, даже при таких тайменгах, показали лучшие результаты, чем при старой прошивке:)
Интерестро улучшился ли разгон? Надо поэкспериментировать (по крайней мере мой с первой пробы проц AMD AM2 Athlon 64 X2 3800+(2000MHz) на материнке Abit KN9S заработал на частоте 2600 MHz (260*10=2600 MHz) ).
Скачал новую версию и прошил ее в материнку.
Обнаружил: Тайменги памяти при старой прошивки были 3-3-3-11-1Т . При новой прошивке они не захотели работать, пришлось поставить 4-4-3-11-1Т. Но странность в другом. В програме Еverest тесты памяти, даже при таких тайменгах, показали лучшие результаты, чем при старой прошивке:)
Интерестро улучшился ли разгон? Надо поэкспериментировать (по крайней мере мой с первой пробы проц AMD AM2 Athlon 64 X2 3800+(2000MHz) на материнке Abit KN9S заработал на частоте 2600 MHz (260*10=2600 MHz) ).
Собрал комп. При родном БИОСе (что с материнкой шел) температура процессора в БИОСе около 50. прошил БИОС на самый свежий температура 31. Как я понимаю, верить следует показаниям свежего БИОСа. Хочется верить, что все-таки 31:D. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 27