Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Russia, Perm
ProstoIvan писал(а):
Люди а возможно такое : Soc-AM2 ASUS M2N-E nF570-SLI ? Это наверное ошибка в прайсе
на m2n-e sli нет, хотя если заглянуь под радиатор, то чип там как раз промаркирован как nf570-sli, ultra придумано, наверно, чтобы в заблуждение клиентов не вводить...
Сегодня BIOS поставил новый на эту мамку версии 0203.
Там опция в CPU Config'e появилась AMD Live! (enabled) и незанижая нифига плата стабильно работала на HTT 220 Mhz (раньше 210 максимум).
Потом поставил сразу 270 не запустилась.
Понизив HyperTransport do 2x и понизив частоту памяти до 400 Mhz (PQI 667Mhz), Windows почти загрузился после чего синий экран вылез, установив после этого "ручное" напряжение на CPU:1.5365v система успешно загрузилась и сейчас проходит тесты при этом Температура CP если верить ASUS PC Probe II составляет 51-59C на BOX'e при (SnM) тестировании.
Что странно так то что CPU-z выдает 1.440v а PC Probe 1.57-1.61.
Я доволен разгоном выше мне пока не надо, хотя попробую ещё HyperTransport повысить до 3x.
Народ, подскажите!
Взял M2N-E (поменял K9N-Ultra - грелась сильно), призагрузке с винта пишет Error loading operation system (винт Hitachi 160 SATA2)
Взял на время Seagate 250 SATA2 - проблем никаких
Менять винт не хочу, БИОС перешивал - без изменений
_________________ i5-2400; ASUS P8P67LE; DDR3 1333 2x2048 Samsung; Gainward 570; БП 650 Вт СМ; Case: TT Tsunami Dream Black
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
zav77 писал(а):
Народ, подскажите! Взял M2N-E (поменял K9N-Ultra - грелась сильно), призагрузке с винта пишет Error loading operation system (винт Hitachi 160 SATA2) Взял на время Seagate 250 SATA2 - проблем никаких Менять винт не хочу, БИОС перешивал - без изменений
А переставить винду не пробовал? С обменом ты погорячился сильно...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
AMD S3000+ AM2 ~ 2075р.
M/B ASUSTeK M2N-PV-MX Socket AM2 nF6150 ATX SATA AC'97 6ch LAN-Gbt +VGA RaiD ~ 2376 р
Kingmax DDR-II DIMM 512 Mb <667> ~ 1280 p.
IGLOO 7210 light ~ 201 p.
HDD 160 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 <3160812AS> 7200rpm 8Mb ~ 1712 p.
Miditower MICROLAB M4316 BLACK ATX 300W-PowerMan ~ 1402 р.
DVD ROM 16x/48x ASUSTeK DVD-E616A(2/G) <Black> IDE (RTL) ~ 654 р
Benq FP93GX ~ 7470 p.
===============================================================
17299 р.
я офигел когда прикоснулся к южному чапсету - без радиатора (думаю легко можно пожарить яичницу) приклеил радиатор...
Вопрос к знатокам - АСУС типа отвечает за работу чипсета без радиатора в таком сумашедшей темпе?
мужики не пойму что вы хотите от матери котроая только только вышла
у меня тоже м2н-е последним биос-апдейтом
конфигурация:
asus m2n-e
2x512 ddr2-667 Hynix
a3000+
x1600xt
seagate - 300gb
480 w БП
ну и всякое по мелочи
погнал до следующих частот (играться пришлось во всех закладках с таймингами - там их тма тмущая и половину из них я вообще в первый раз видел, но методом тыка ...)
память - 930 мгц - стабильно работает на 915.
проц - 2.9 с копейками - стабильно работает на 2.7
с хороши охолждением думаю сможет и на максимальном режиме тянуть (память без радиаторов и проц боксовый - загибаються оба, т.к. 38 градусов щас в тени у нас )
и почему вы все гоните на недостаток волтажа по памяти - мои хуниксы и на предоставленном максимуме завелись.
я могу сказать что для ее цены и в виду того что она сравнительно новая и сырая - это отличный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
psyMeGin полностью согласен, мамка все же рулит, мелких багов полно, но это только для полного юзверя проблема, мне лично они не в напряг.
Кстати, заметил один баг, но потом понял что это фича )) Короче, когда я пытался гнать паямть но при повышении хотя бы на один мегагерц от SPD (Hynix 667), система висла в черный экран и перезагружалась с сообщением фейлюр, ну вот я сначала думал что память полност не разгонябельна , заходил в БИОС и все возвращал на место, но потом подумал что ведь при резете система вываливается в такой же черный экран, но если зайти в БИОС и пересохранится то все ОК, и тут мой измученный мозг посетила идея, а что если БИОС использует при выключении своем тот же самый резет и пересохраняется только прип перезапуске, ну короче я очережной раз попытался увеличить частоту памяти, система в черный экран, выключаю, включаю, ФАЙЛЮР, захожу в БИОС, пересохраняюсь, и... ВУАЛЯ.
Память стартовала на 866 где сидит и по сей день.
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Конф. Asus M2N-E + X2 3800 + 2*512 Apacer 6400 + 7600GT hdd 120GB БП 350 Вт. Переодически комп самороизвольно выключается. В чем может быть проблема?
Блок питания не тянет, плохое охлажденте или еще чего....??? Утилита асуса показывала температуру не превышающую 44 С на чипе. После установки доп вент. обдувающего чипсет комп не выключался сам по себе(температуоа снизилась до 37, это без особой нагпузки). Но ведь чип говорят должен работать стабильно и при 70..90 С. Температура проца тоже около 42 С. Достаточно ли для такой конфы стандартного Бп на 350 Вт?
антиспамер
DrakarБП пожалуй слабоват, особенно если он безымянный. Не забудь BIOS обновить...
psyMeGin писал(а):
2x512 ddr2-667 Hynix a3000+ память - 930 мгц - стабильно работает на 915. проц - 2.9 с копейками - стабильно работает на 2.7
и почему вы все гоните на недостаток волтажа по памяти - мои хуниксы и на предоставленном максимуме завелись.
Скриншоты можно увидеть? В Еvеrеst например. Вообще-то по множителю у меня ни как не получается при таких частотах процессора, указанная тобой частота памяти. Никак обманываешь ?
щас пока что на работе - как попаду добой кину с эвереста скрин - точно может не совпасть - врать не буду мог где то завысть(занизить)... на память писал. Частоты указаны для камня и памяти отдельно - в соввакупности есстественно будут другие - математику пока никто не отменял...
до атлона был семпрон 3000+ - дык тот вообще на 3 ГЦ стабильно шел, но опять же на критичском тепле ...
Цитата:
Grooper
да фишку с резетом я давно прохавал...
Цитата:
Drakar
350 Вт это явно не добор - причем критический - по твоему железу плачет как минимум 500 Вт БП а то и больше (чего тока 7600ГТ и аХ2 стоят)
Вы лучше мне скажите что эти тайминги обозначают - а томлин 3 закладки которые настроил методом тыка и даже понятия не имею для чего (лишь бы работало).
Последний раз редактировалось psyMeGin 15.08.2006 9:22, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
SH@RK писал(а):
Кто нито решил проблемму софтовой перезагрузки ?
Решение есть и очень давно:
В Windows XP есть функция перезагрузки только самой Windows, без рестарта системной платы.
Как делаеться - честно уже забыл...поиск в помощь... Т.е. после установки драйверов и т.д. можно перезагружать только саму операционку и всё.
Пока только так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Nikolaev/UA
zav77 писал(а):
QSS: А переставить винду не пробовал? С обменом ты погорячился сильно...
Первым делом))
Все прекрасно до первой перезагрузки(
Была такая же проблема. Что я сделал. Перекинул всю инфу с винта, убил все разделы и создал заново. Там бок получается с разделами почему-то. При перестановке на другую плату. 100% метод проверен лично. Работает.
Прошу прощения за возможный оффтоп, но все же...
Никак не могу решить, что лучше взять: asus m2n-e или epox mf4-j/ultra. Камень хочу взять sempron 3000+ и разогнать.
Epox в соседней ветке хвалят, говорят, что fsb гонится до 300 без проблем... Помогите советом, pls...
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, crown110 и гости: 20