Извеняюсь проглядел топик, к сожалению ни чего подсказать не смогу, если сталкнусь с такойже бедой после приобретения, то будем вместе голову ломать, удачи!
2Firewire Да блок питания у меня такой.
Я тоже подозревать стал блок т.к. на сайте http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp по моим данным выдало что мне нужен блок 400ватт причём с 12 вольтовой линией держащей ток до 20ампер, а у меня сейчас по наклейке на блоке только 18ампер. Но вчера Я поставил в биосе всё по дефолту, только память поставил не на 800 как по дефолту она ставиться, а на 667МГц. Компьютер почти сутки безглючно работает.
Что делать??
Менять оперативу?
Или оператива работающая на 800МГц более чувствительна к скачкам в питании? больше тока надо?
Вопще как Я заметил ДДР2 очень нежная, чуть не туда настройку завернул - Всё, мать пикает типа ошибка оперативы...
Возьму сегодня вечером у друга блок момощнее. Отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
To necropastor
Спорим, с другим блоком заработает?!
А знаешь почему?
Потому, что у тебя блок 20+4 pin, а тебе нужен 24+4. Когда подключал питание к мамке не обратил внимание, что четыре отверстия остались свободными? Я думаю, что мамке питания не хватает, вот она и вырубается.
Не в памяти дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: 98rus
Скажите, а если поставить биос от этой мамки: M2N32 WS Professional (0501 от 31.08.06) проблем никаких не будет?.. И вообще польза от него будет или нет?..
Member
To necropastor
Да не за что.
Напиши обязательно максимальный разгон по памяти у тебя какой вышел (интересует режим 800). И тайминги с напряжением. (Если будешь разгонять).
Оч. интересует.
To all
Раскочегарил WiFi, WPA-PSK TKIP, скорость 54 Mbit/s (Это он мне статистику пишет). В диспетчере задач скорость сети 4%. Не по-о-о-нял...
Кто пользует б.сеть на этой мамке, отзовитесь.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
To all
Б.сеть на маме работает реально как 10-11 mbit/сек, скорость реально такая, если у кого-то глюки попробуйте конфиги в асусовой программе управления Wi-Fi поменять
P/S Для режима локальной сети из 2 компов
Member
To Isewar
Я имел ввиду точку доступа, где 54. пир-то-пир действительно работает как 11, но по-моему это вообще для всех вай-фай адаптеров. Я не могу понять почему при ширине канала 54 мбит загрузка всего лишь 4 %.
To necropastor
Я пробовал в Эвересте посмотреть, что же скрыто за вывеской Auto дополнительных настроек памяти, и изменить на меньшее значение. Но толку немного. Если что получиться напиши. Успехов!
Народ, на сабжевой маме не зависимо от разгона рвет изображение в некоторых играх, видик 5700 TD Asus 128 Mb, драйвера 91.23
Игры такие Enclave и Balance, подскажите кто что думает.
Фиксировал частоту PCI-E на 100, 133 не помогает никак, синхронизацию тоже включал и выключал-безрезультатно.
Member
О, спасибо necropastor.
Хорошая программа (жалко только не знает мамку).
Я её запускал вместе с эверестом, что бы увидет есть ли результат.
Короче, при уменьшении основных таймингов, соответствующим образом изменяется латентность (уменьшается). Производительность в том же 3DМарке 06 изменяется совсем мало. Если уменьшать КУЧУ дополнительных таймингов то латентность, как и производительность, не изменяется вообще.
Я правда не всё пробовал, нет времени пока, да и что менять толком не знаю.
А вот изменение частоты на 1 Мгц приносит существенные диведенты.
Отсюда вывод (повторюсь): В принципе можно забить на тайминги, выставив их авто (или даже увеличить?), но поднимать напругу на память и гнать по шине.
Всем привет!
У меня следующая конфигурация:
1. Мать Asus M2N32 Sli Deluxe WiFi
2. Память 2 х Corasair pc5400 1GB
3. 4WD - 4 винта Western Digital WD3200JS
остальное опустим... добавлю только, что блок питания Termaltake 400W
Уже 4-ый день не могу поднять RAID в режиме Striping. Точнее он создаётся и даже, после скармливания дров, виден установщиком WinXP 64bit. Но либо форматировать его она отказывается, либо при копировании файлов останавливается на рандомном месте.
Сначала грешил на винты - проверил, отличные винты! Потом проверил память - ОТЛИЧНАЯ ПАМЯТЬ сказал memtest через 2 часа плотной с ней работы. Обновил биос для материны до 0603. Влёт устанаваливается эта же виндоза на один винт без рэйда или на рэйд мирроринг из двух.
но, как только Stripe Level больше 1-цы, всё летит к чертям!
в чём может быть проблема? слышал, что у асуса уже вышла 0702 версия биоса, но к скачиванию с сайта она не доступна. Да и поможет ли? Помогите кто как сможет, уж больно за... мучился.
Когда обновлялся БИОС все чудесным образом зависло, после часа смотрения на монитор выключил комп. Соответственно когда я его включил ничего не работала лишь кулеры на 2 сек а потом все выключалось.
Что делать то?
2player101 Попробуй всунуть в привод диск что с мамкой шол. Там прошивка и прошивалка. Мать сама должна его зашить.
2Firewire Вобще интересная замарочка, отдал Я блок что брал Zalman 460B и поставил свой старый Zalman 400B, мать сразу в дуале отказалась работать, опщем память в сингл, частоту в 667.
Вроде пашет.
Потом, ща непомню где вроде на АСУСовском форуме, наткнулся на топик чела у которого память на штатной частоте на сабжевой матери работать не хотела. Он исправил этот глюк настройкой в БИОСе AI Clock Skew по дефолту там delay 150, Я поставил как и он advance 300. Поставил 800МГц. Третьи сутки комп идеально пашет.