народ честно я не пойму проблемы 300Мгц если у кого то частота меняется и возможно установить 266 то если брать мой пень 631 это было бы - 3990 Ггц а 300 - 4500 на что я собственно инадеялся при покупке этого зверька, но на этой матери с FSB растет и частота памяти и редкая 667 будет так работать, выход по моему один - ставте 800 память (или 1000 если найдете, как правило под заказ) при disable SPD или на при 667 ставте в настройках 533 при disable SPD это снизит частоту памяти до разумных пределов. Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд к вышеизложеному добавлю - мне бы ваши проблемы, а воообще кто нибудь ответит КАКОГО Х.... ЭТА ЗАРАЗА ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ ПРИ РУЧНОЙ УСТАНОВКЕ ЧАСТОТЫ, НИ НА 1 МГц (200 в АВТО - работает, 200 в МАНУАЛ - вот тебе х..) хотя как по вашему должна хотябы до 300 подниматься
уже перепробовал все и азроковские и модифицированые, все одно и тоже. В мануал начинает работать только с 5-6 удачной перезагрузки и до первого отключения компа, потом опять такая же х....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Daemon, у меня тоже самое что и у asrocker было на Д805м. на Д915м не проверял еще...
----------------
как вариант, предлагаю всем нам внимательно взглянуть на плату в поисках словa "rev ??.??" или "revision ??.??" могет мои и asrocker грабли разных по отношению к твоей ревизии самой мамки?
Member
что толку, что толку... - время покажет, ждем ответа от Daemon. я еще вечерком на свою гляну.
если у него другая ревизия(а скорее так и есть) то это и есть ответ почему у него ставится в мануал а у нас нет.
потому как, если другая ревизия то это и ежику понятно, что чего-то эти гады докрутили/открутили или припаяли/отпяли.
значит вот че я накопал относительно разгона через ВSEL (замыканием ног), данная мать поддерживает шину 1066 только для Конро, а инициализируются они через MSID0 и MSID1 (ноги проца v1 и w1 соответственно) при значениях 0 и 0, тоесть замкнутых на корпус (информация к размышлению)
Всем привет. У меня на данном теле стоит Д805. В мануале свободно меняю FSB до 150, пашет стабильно без нареканий. Только стоит поставить 151 не стартует. После перегруза дает сообщение- либо вы исправляете бивис руками, либо ставлю на дефолт. Вот такая хрень.... Ревизия 2.
все решил все свои проблеммы с разгоном в субботу снес свою азрочину обратно в магазин и поменял на Гигабайт. Гигабайт - рулит. Разгоняй как хочешь хоть по частоте, хоть по напряжению, из биоса, из виндовса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
asrocker писал(а):
все решил все свои проблеммы с разгоном в субботу снес свою азрочину обратно в магазин и поменял на Гигабайт. Гигабайт - рулит. Разгоняй как хочешь хоть по частоте, хоть по напряжению, из биоса, из виндовса
Только когда разгоняешь, держи биос в запасе, слетает за милую душу, особенно если винты будешь тусовать. Эти умники, додумались образ биоса хранить на винте, при неудачной загрузке(сбой питания, переразгон, дерьмовая планка памяти), мамка молча без предупреждений начинает перепрошивать биос из этого образа. Результат закономерен, я уже с десяток мамок от Жижабайтов после такой херни восстанавливал.
Member
grrrrad - прукольно порешал проблему. осталось такое решение на офф.сафте прописать.
у меня ревизия: REV: G/A 2.01 Результаты тестов памяти в CrystalMark09:
Vdata [512Mb] 4-4-4-4-12
DDR2-400 5101
DDR2-533 7120
DDR2-667 8358
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
А докудова и чего разогнал,частоты, Vcore? Какая окончательная конфигурация?
А то я сам окончательно не решил какую мамку брать, эту(AsRock ConroeXFire-eSATA2) или( AsRock DUAL-VSTA)- всё же дешевле и вроде с разгоном меньше проблем, а здесь всёже ИНТЕЛ чип, со своими преимуществами, вот сижу и думаю у кого что получилось
asrocker писал(а):
.... это в том случае если использовать утилиту виртуального двойного биоса
Второй микросхемы биоса у тех мамок не было(дешёвые), и про енту утилиту ВИРТУАЛЬНую (которая имеет всех РЕАЛЬНО) мамка ничего не спрашивает и не предлагает, шьёт сама и всё тут, и шьет всякий бедлам, потом приходиться выпаивать этот биос(ещё одно БАЛЬШОЕ западло от жижабайта) и шить на других мамках.
Последний раз редактировалось grrrrad 29.11.2006 10:24, всего редактировалось 1 раз.
А докудова и чего разогнал,частоты, Vcore? Какая окончательная конфигурация?
Нидокудова разогнать обычными методами (биос, виндовс) эту мать не получиться все заблокировано аппаратно и в качестве контрольного выстрела закрыто биосом, потому как основная цель выпуска этой платы - установка рекорда в получении логотипа Висты, отсюда и суперкомплектация и ставка на суперстабильность(надо отдать должное стабильности можно только позавидовать, как я ее не мучал ни одного глюка ни одного синего экрана за месяц издевательств), поэтому если и получиться обойти все защиты то тоже только аппаратно (VMOD, BSELmod и т.п.) но и в этом случае необходимо помучаться потому как чтобы заставить работать эту мать на частоте шины 1066 (266) необходимо чтобы она восприняла проц как кор дуа(другие процы П4, ПД даже 960 который может работать на 1066 шине согласно спецификации, будут работать только на 800 шине) т.к. на ногах MSID0 и MSID1 (ноги проца v1 и w1 соответственно) у них комбинация 1-0 а надо 0-0 плюс комбинация на ногах BSEL0, BSEL1, BSEL2 L-L-L(266) а не L-H-L(200) вот весь расклад. Отсюда вывод либо долбите проц перемычками и трепите себе нервы либо другая мать с нормальными функциями разгона, а так разгон на этой матери это как мочиться против ветра.
P.S. Не пытайтесь гнать негонимое, эта мать НЕ ДЛЯ РАЗГОНА, а для обычного юзера который хочет без заморочек и долбежа собрать стабильный рабочий комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
asrocker одна из главных проблем - кривой PLL, вернее он не кривой, но предназначен для i915 чипсета, о чем явно пишется в даташите, кстати, никто про имплантацию PLL старшей модели не думал? Можно изучить этот вопрос.
Кстати материнка от того же ASRock, но на i945G со встроенным видео свободно до 350 по шине доходит Добавлено спустя 37 секунд На C2D.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21