Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Обещал память потестить - чуть попозжее - боюсь за мост. На 450 стабитьности нет.Пока на 400 побуду.Поставлю охл на мост и попробую с 450фсб. Добавлено спустя 56 секунд Где берете биос ф4 для дс3?
А какая температура.У меня на 865G темпа примерно на 10 градусов больше чем на проце.И это с небольшим вентилятором от видеокарты.Он ночью отключается и температура при кодировании видео например уходит выше 60.Три года -полет нормальный. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Member
думаю градусник встроенный врет.Показывает < 50.Держать руку на радиаторе невозможно ни секунды на фсб 400.А он и на 450 40 показывает, подлец.Самое горячее место в системе блин.Надо с этом что-то делать.А ведь это еще без вольмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Деменков Константин писал(а):
думаю градусник встроенный врет.Показывает < 50.Держать руку на радиаторе невозможно ни секунды на фсб 400.А он и на 450 40 показывает, подлец.Самое горячее место в системе блин.Надо с этом что-то делать.А ведь это еще без вольмода.
Греется, греется. Труба как греется. Показывает 39 - на деле прикоснуться невозможно. А у меня ещё Залман мимо него дует. Сижу башку ломаю чтобы туда присобачить.
Member
Память Corsair (смотри профиль) на фсб 400 имеет 5-5-5-18, !!!!!!!! после обновления биоса до ф4 цпу-z правильно тайминги выводит, за память в питерской ультре отдал 6900
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Деменков Константин писал(а):
думаю градусник встроенный врет.Показывает < 50.Держать руку на радиаторе невозможно ни секунды
При темпе 40 палец почти невозможно дежрать так что при 50и ты не выдержишь... Добавлено спустя 36 секунд А охлада там не пассивная? По хорошему воду туда надо....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
А какой кулер посоветуете для этой мамки? Вначале хотел брать Thermaltake Big Typhoon, но здесь прочитал, что без "напильника" не становится. Выбор пал на SСYTHE Katana Cu. Но не знаю не повториться ли история с Big Typhoon'ом... Посоветуйте тихий кулер, который становится на DS3 без "напильника"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ZeroBit писал(а):
Thermaltake Big Typhoon, но здесь прочитал, что без "напильника" не становится
Глупости. У меня всё нормально установилось и никакого постороннего вмешательства ввиде напильников непотребовалось.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
--Alex--
Цитата:
Если заменю, то потеряю гарантию?
Если не додумаешься нести в гарантийку с новым кулером, то нет.
Цитата:
На ЮМ вообще что ли нет никакого охлаждения?
Есть радиатор.
Цитата:
Сколько у него оборотов?
Только обороты осталось замерять... Через переходник на 7V: и холодно и бесшумно.
Цитата:
И какой термоинтерфейс использовал?
Какая разница. Не процессор... И на самом деле греется не сильно. (Раз производитель с радиатором продаёт.)
Намазал остатками селиконовой Кулер Мастер. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Там, кстати, большая проблема родной клей отодрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Всем интересующимся))
Максимальная взятая мною частота ФСЮ на ДС4 493Мгц, дальше не пускает память, она явно не хочет брать 1000Мгц, щас юзаю на 472, полет нормальный. С гигабайтом- удовольствие от разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
Gljukats, т.е. нет таких проблем как на DS4, как описывалось?
Лапки дросселей и конденсаторов не мешают?
Ничего не пришлось подкладывать, подклеивать, подгинать... Т.е. работает все out-of-box?
Последний раз редактировалось ZeroBit 23.08.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
ASSER попробуйте на памяти 2.4 выставить... а биос у вас какой версии? скока vfsb... хочеца скрины посмотреть... пробовали тюном гигабайтовским из винды гнать?
Цитата:
взятая мною частота ФСЮ на ДС4 493Мгц
это из биоса взятая? есть еще memset для таймингов - попробуйте им.
можно к вам со своей памятью приехать - потестить? Добавлено спустя 24 минуты, 42 секунды
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 23.08.2006 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Память 2.1v. (+0.3v). В принципе и на 498 запустился и даже загрузился - но долго не прожил Память Geil 6400 Ultra 2*1Гб 4-4-4-12.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 20.09.2006 7:48
Последний раз редактировалось Unmen 20.09.2006 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ZeroBit Так как я ставил проблем нет, крепежная планка идет сверху вниз. Но можно установить и по другому развернув кулер на 90 градусов. Вот тут и будет проблема!!! так как тепловые трубки обязательно упруться в радитор чипсета. За DS4 и DQ6 ответственности не несу, можно умудриться установить так что действительно что-то да надо будет отгибать.
Unmen писал(а):
гарантированно рабочие тайминги из SPD а сама ставить их не даёт
Как это не дает? Ctrl - F1 пробовал. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Вопрос. Бета БИОС-ы для DS3 - F4C и F4E, они выпущены ДО финального F4, или уже несут в себе дальнейшую модернизацию финального F4?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37